?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олесь Бузина пишет:

Политику делают личности. Поэтому последнее дело в политике на личности переходить. В Москве (а у меня за прошлую неделю было пять эфиров на главных российских каналах и один на радио) возможностей лягнуть Виктора Федоровича было хоть отбавляй. Свободы слова в России сегодня, уж, побольше, чем на 5-м канале в Киеве. Но бить в этот тяжелый момент для Украины президента в спину считаю ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. У него достаточно врагов с фронта.

Медленно Янукович «разбирается» с Майданом? Да просто кровь лить не хочет! Вы же видите, что к очередным выходным оппозиция подает на стол новую информ-котлету -- побитую неизвестно кем, но, слава Богу, живую «жертву режима», вещающую, как она ТОЛЬКО ЧУДОМ вырвалась из лап «профессионалов». Пусть кукловоды Майдана сами разоблачают себя – их фокусам с «жертвами» перестают верить даже сторонники. Не стану упрекать Януковича в медлительности. Ну, нервы у него крепче, чем у противников. Разве это плохо?

Перед тем, как критиковать, поставь себя на место критикуемого. Есть предложения, как улучшить ситуацию, тогда критикуй. Нет? Лучше помолчи. Оппозиция загнала себя в ловушку Козьего Болота. От должности премьер-министра – отказалась. Значит, Запад еще ожесточеннее поведет борьбу за Януковича. Поэтому и Кэтрин Эштон – министр иностранных дел ЕС на следующей неделе снова летит в Киев. Я так думаю, в очередной раз уламывать Виктора Федоровича засунуть голову в удавку ассоциации. Мол, тогда Майдан сразу рассосется.

Уже НЕ ЗАСУНЕТ. И это ГЛАВНОЕ.

Сегодня не только судьба Украины, но и всего мира решается в Киеве. Евросоюз расколот – бедные страны против богатых. Греция против Германии. Ему бы вкусного украинского САЛА пожрать – подкрепиться. А сала – не дают. Вместо ассоциации – шиш! Это не нам, украинцам, ассоциация нужна. Она европейцам нужна. Сначала – раскол, а там, глядишь, и распад. Иначе Кэтрин так не суетилась бы, стремясь доказать хозяевам свою эффективность…

Америка больно получила в Сирии. Хочет взять реванш в Украине. А в самих США – проблемы. Штаты ждет гражданская война похлеще той, что была в XIXвеке между Севером и Югом. Там еще такие МАЙДАНЫ будут – обхохочетесь.

Так что, не бейте в спину Януковичу в этот сложный момент. Просто поддержите его. Словом. Мыслью. Молитвой. Пожеланием удачи. На фоне заснеженного Майдана (на фоне Мировой Трагедии) я вижу его крепкую фигуру, глядящую вниз с Печерских холмов. Фаланги СПЕЦНАЗА МВД, которого так БОИТСЯ АМЕРИКАНСКИЙ ПОСОЛ, (на самом деле, простых милиционеров и солдат-срочников ВВ) держат оборону перед ним. Он входит в ИСТОРИЮ в эти дни. И все мы – тоже. ТАКОГО Украина еще не переживала. Всем трудно.

Другого Лидера у нас пока нет. Значит, давайте поддержим ЭТОГО. Всем, чем можем.

Полностью   здесь - http://www.buzina.org/politics/1214-viktor-janukovich-na-fone-mirovoj-tragedii-ili-ne-bejte-v-spinu-prezidentu.html

Два   слова от себя: ну   что ж,   пусть так… Не будем бить в спину - по крайней мере, до тех пор, пока   остается хоть   какая-то надежда на то, что     Янукович не сдастся…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
2 фев, 2014 15:26 (UTC)
Не бейте в спину Януковичу.
Пользователь lesovikov сослался на вашу запись в записи «Не бейте в спину Януковичу.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не бейте в спину Януковичу. [...]
krutina
2 фев, 2014 15:41 (UTC)
Да здоровья ему, как минимум, всё это выдержать: какой-никакой, а Президент, легитимная власть и надо поддерживать, а кого еще?
livejournal
2 фев, 2014 15:41 (UTC)
Не бейте в спину Януковичу.
Пользователь krutina сослался на вашу запись в записи «Не бейте в спину Януковичу.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не бейте в спину Януковичу. [...]
livejournal
2 фев, 2014 15:43 (UTC)
Не бейте в спину Януковичу.
Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в записи «Не бейте в спину Януковичу.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не бейте в спину Януковичу. [...]
sterlikov
2 фев, 2014 15:55 (UTC)
Если Янукович через это пройдёт он станет куда решительнее, а Украина - куда сильнее.
(без темы) - vil1971 - 2 фев, 2014 19:21 (UTC) - Развернуть
aidobudenovets
2 фев, 2014 17:11 (UTC)
Вот именно- "ЕСЛИ"...За все время президенства Януковичу за его мансы следовало бы набить не только спину,но и морду.Все это время он делал вид,что населения Юго-востока,т.е.его избирателей,не существует.Да и сейчас,после проведенного зондирования настроения и возможностей администрации и населения юго-востока никакой реакции на собывтия после попыток захвата административных зданий на юго- востоке никакой реакции Януковича не последовало (может быть я что-то упустил?поправьте).Продолжается подковерная "дипломатия"с участием красавицы Эштон.По-моему,Эштон- это олицетворение мурла Евросоюза.
Кстати,после визита на Украину Эштон посетила Латвию.ОБ этом есть ее доклад на официальном сайте Евросоюза.Вначале идут обычные дипломатические реверансы в адрес Латвии в части ее политики по Украине и РОссии.Однако настойчиво подчеркивается,что хорошие отношения с Россией для Евросоюза крайне важны.Я расцениваю эту настойчивость Эштон как предупреждение для Латвии,чтобы она особенно не кипешилась и поменьше гавкала на Россию.
sandra_nika
2 фев, 2014 17:16 (UTC)
*Вот именно- "ЕСЛИ"...
Да. Он нас кинул трижды. И похоже кинет и в четвёртый раз...
azbv
2 фев, 2014 17:32 (UTC)
Это Бузина после поединка с Жириком написал? Жирик прав в том, что просьба о помощи должна быть сформулирована. И обижаться на Россию не стоит. Значимое большинство на Украине до этого еще не дозрело. Это не выбор между ЕС и ТС, а между независимостью и Россией. Я бы так определил.
scroll1
2 фев, 2014 17:50 (UTC)
пора уже понять,
что ВФЯ делал то что мог.
Всем просто хочется ускорить процессы.
Однако, еще три недели назад сочуствующих "евроинтеграции" было хоть отбавляй.
Ещё пару недель назад "львивъяны" ассоциировались у многих с мирными, вполне добропорядочными почти европейцами.
И вот маски спали.
Звериный оскал бандерофашизма уже не скрыть за маской "украинскости".
.....
Юго-восток ещё своё слово не сказал...
Всё только начинается...
sandra_nika
2 фев, 2014 17:51 (UTC)
Re: пора уже понять,
Ну-ну.
Кузьма
2 фев, 2014 19:14 (UTC)
В «Фейсбуке» разгорается скандал с очередной фотографией от семейства «свободовцев» Ханенко.

Сын нардепа Святослава Ханенко, который пару месяцев назад шокировал Интернет своим фото в обнаженном виде, а теперь выполняет обязанности «главврача майдана», выложил в Интернет фотосвидетельство своего турне по парижским ресторанам.

Главные обвинения – в то время как депутаты от «Свободы» призывают чужих детей идти под пули сметать врагов Украины, их собственные дети героически сметают в несчетных количествах дорогущих устриц.

Пост с устрицам, правда, был его автором подтерт, что вызвало едкий комментарий активистки майдана Татьяны Близнюк: «С чего бы это человек стеснялся своих странствий? Разве мы коммунисты, чтобы быть против сладкой жизни? …Мы же не социалисты, чтобы зажигать за социальную справедливость... Но картинку из ресторана, которую запостил мажорчик, распространило под сотню людей после того, как Татьяна Монтян перепостила фотографию путешественника с последующим сообщением: "Пока пассионарии бегают с булыжниками и коктейльчиками и наматывают себе сроки за массовые беспорядки, сынуля депутана от "Сволоты" Ханенко зависает в Париже и жрет устрицы. И даже не стесняется кичиться этим в бложике".

Близнюк приводит комментарии и других активистов «Евромайдана».

Ivan Ponomarenko: «Да какая разница, почем устрицы там... Просто вспоминаю, что подростки из "Сотни Святослава" (свободовской) как раз клепают себе какие-то дурацкие кирасы из жести и ковролина – потому как у партии нет денег на бронежилеты».

Татьяна Близнюк: «Никто не говорит, что есть морепродукты в Париже – это зло. Но папа мальчика давеча пытался этого сыночка пропихнуть по бесплатной программе в США на учебу, как молодого перспективного лидера, будущего законодателя. Рекомендации собирал от депутатов-свободовцев (сам мальчик – член "Свободы"). И это немного странно, что в то время, когда "Свобода" рассказывает о формировании каких-то отрядов самообороны, "молодой лидер" не управляет теми сотнями, не пребывает в розыске. Я уже молчу насчет того, что на те деньги, которые он в Париже проматывает, мог бы действительно накупить собратьям бронежилетов нормальных, чтобы мальчики не погибали и не калечились в случае чего. Но зачем?!!»

И еще несколько комментариев, авторов которых активистка не называет: "В моей романтичной голове я почему-то ассоциировал свободу с бойцами ОУН, схронами-вылазками, идеями, etc. Дело не в стоимости устриц, а в слове "ямы" под фоткой с устрицами в Парижском ресторане в то время, когда люди жизнями рискуют чтоб поменять одних п…ров на других, с сыновьями-гурманами».
gooddeal
2 фев, 2014 19:36 (UTC)
Неплохо, но...
Штаты ждет гражданская война похлеще той, что была в XIXвеке между Севером и Югом...-это фантазии.
Штаты-страна с крепкими институтами,и механизмы решения проблем в ней отработаны чётко и работают надёжно.

А Украина... Украина действительно очень нужна Европе. И как рынок для товаров, и как поставщик дешёвого сырья и рабочей силы, и как инструмент давления на Россию, и как моральный стимул, трофей в этом противостоянии с Россией. За Майданом стоят серьёзные силы, как в самой Украине, так и на Западе. А Янукович пока ничего не сделал по их нейтрализации.
В лучшем (для нас) случае Украина может разделиться на пророссийскую восточную часть и западенскую. Но и это не произойдёт скоро. Сначала она вся уйдёт на Запад (Восток Украины слишком пассивен чтобы этому сейчас помешать)и лишь через несколько лет, когда построить западный рай не получится-начнутся очередные майданы, теперь уже разочарованных жителей индустриального Востока. И тогда может быть...
frankenstain1
3 фев, 2014 10:20 (UTC)
Re: Неплохо, но...
Начнут вводить амеро - ещё как расколется!...
napoleon_6
2 фев, 2014 21:57 (UTC)
Илья Варламов в Твиттере такое отчебучил :)

varlamovlviv

Пояснение
http://napoleon-6.livejournal.com/126975.html


Edited at 2014-02-02 22:00 (UTC)
sandra_nika
3 фев, 2014 09:12 (UTC)
Не чуб оставят, а пейсы.
(без темы) - napoleon_6 - 3 фев, 2014 09:15 (UTC) - Развернуть
frankenstain1
3 фев, 2014 10:18 (UTC)
Во время Майдана 2004, насколько я помню, были предложения просто сломать канализацию и затопить майдан дерьмом вместе с майдунами. Ну а когда разбегутся - отмыть. Очень символично получилось бы.
Сейчас это невозможно - морозы стоят. Когда температура поднимется хотя бы до +10 - почему бы и нет? Захватили мэрию, парализовали работу городских служб - отгребите.
stratosium
4 фев, 2014 15:52 (UTC)
Бузина молодец!

Смотрел его речь на встрече с Жириком у Соловьева. Более осмысленных слов о ситуации на Украине, более отчетливого понимания действий каждого я пока не слышал и не читал(ИМХО).
bukarskii
5 фев, 2014 00:09 (UTC)
Я бы мог поверить, если бы Янукович - действие в действие - не повторял бы Воронина образца 2009 года.
sandra_nika
5 фев, 2014 05:08 (UTC)
... и не только Воронина, но и себя самого в 2004 и в 2007...
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner