?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост   дня   от Доктора Пилюлькина:

Вообще-то все, что происходит сейчас на Украине, выгодно России.

При любом раскладе.

При победе Януковича и задавленной оппозиции.

При победе оппозиции и задавленном Януковиче.

Даже непонятно, на самом-то деле, что нам более выгодно.

При всем том это, увы (хотелось бы верить в такие сложные и долгоиграющие комбинации власти, но...) не инспирировано Россией. Напротив - Россия искренне пыталась оттянуть кризис. По простой причине - рановато. И страшновато. И рушит все расклады.

Но не сложилось.

Как накрылась Украина в 2004 году Майданом - так в этом майдане и сидит. С головой, один чуб гордо торчит и реет по ветру.

И прошли вы Ющенко. И Януковича геть. И Янукович пришел. И Ющенко геть. И Юля всех выгоняла из Сумрака, и Юля оказалась во всем виновата.

И каждый новый шаг Украины все равно был ей во вред, а России на пользу.

Так будет и сейчас.

Случится чудо, обойдется все сейчас без большой крови - хорошо. Но при любом раскладе все увидели и поняли, что на Украине - две страны. Два народа. Две правды. Две веры. Две крови. Два сердца. И уже не выжить этому сиамскому монстру, сшитому двадцать лет назад пьяными хирургами из нарезанных другом физкультурников клочков. Разорвет - ибо запад озверел окончательно и не остановится, а восток с югом закипают медленно, но бьют сильно.

А не обойдется... просто все станет понятнее раньше. Быстрее. И даже, возможно, с меньшей кровью - по итогу.

Нет хорошего расклада для страны Украины. Да и не было никогда, если честно.

Разбираться вам. Винить вы все равно будете нас. Страдать будем все вместе.

А я лишь хочу напомнить - 7 февраля в Сочи открывается Олимпиада. Нынче Олимпиада - время, когда начинают войны и место, куда бьют побольнее.

Закрывается Олимпиада лишь 23 февраля. В день защитника Отечества, ну или Советской Армии... кто как привык. Кхм.

Постарайтесь быть аккуратнее в эти дни. Не провоцируйте и не поддавайтесь на провокации.

Я не знаю, на пользу ли Украине и остальной России мой совет. И я не уверен, что он уменьшит количество крови - особенно в долговременной перспективе. Но своим читателям на Украине я посоветую - будьте осторожны и рассудительны…

Полностью    здесь - http://dr-piliulkin.livejournal.com/497203.html

promo nemihail 13:00, yesterday 55
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Comments

bloody_pu
3 фев, 2014 15:50 (UTC)
Мне нравится эта милая оговорка "Украина и остальная Россия".
Интересно, многие ли украинцы согласятся, что они являются продолжением России? Если продолжение, то почему бы не войти в состав единого целого, что было бы логичнее? А если нет, то нет. Зачем нам переживать за чужое государство? Пора перестать думать об Украине как об эрогенной зоне России. Вот и давят на неё все, кому не лень. А надо расслабиться и не реагировать. Она всё равно никому не нужна и никуда не денется. Никаких НАТОвских войск там не будет -- какая разница, откуда до нас 15 минут ракеты будут лететь: из Грузии, Украины или Прибалтики? Никакую трубу они уже не перекроют. Ни в какой ЕС они не вступят. В Великом княжестве Литовском тоже жили "наши люди", однако ж где оно? Наши цари поступили куда мудрее большевиков, допустивших всю эту разлюли-малину с "братскими народами".
berrrg
5 фев, 2014 00:37 (UTC)
У наших царей не было выбора. Великое княжество Литовское объединилось с Польшей и доставило царям немалое количество весьма серьезных проблем. Именно потому, что у московских царей не было сил распространить свое влияние на государство, где больше 50% населения было православным и на 50% состояло из родственных славян. А когда такие силы появились, от православия в Литве и духу практически не осталось. Сейчас ситуация иная. Есть вполне серьезная часть населения Украины, которая пока еще воспринимает Россию как братскую страну, а то и как страну, в состав которой было бы неплохо войти. Но если сейчас эту часть населения не поддержать в этих стремлениях, то еще лет 20-30 промывки мозгов - и Россия станет главным злом и виновником всех бед, для большинства населения Украины. Не говоря уже про то, что например Турция активно зариться на Крым считая его своим историческим пашалыком, который необходимо вернуть в состав, а те же Румыны весьма всерьез претендуют на Одессу и окружающие области.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner