Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Ныне олимпиада - время, когда начинают войны... (с)

Азербайджанская армия стягивает к границе Нагорного Карабаха большое количество танков. В последние два дня танки направляются к территориям, где в последние дни произошли вооруженные столкновения между армянскими и азербайджанскими войсками.

ИА REX: Возможна ли война за Карабах в канун олимпиады в Сочи?

Андрей Давыдов, журналист:

Не могу взять на себя смелость судить как военный аналитик, но мне думается, что Ильхам Алиев должен сойти с ума, чтобы начать крупномасштабную авантюру. Несмотря на гонор азербайджанской прессы, боевой дух азербайджанской армии никогда не был на достаточной высоте, а подавляющего технического превосходства у Азербайджана нет. Предполагать, что Баку обещана помощь извне, даже не буду, потому что решительность Москвы вступиться за союзника вряд ли кто-то ставит под сомнение после похожей авантюры Саакашвили. Скорее всего, Баку демонстрирует мускулы больше для внутреннего пользования.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, возможна: это когда-то давно в Древней Греции во время олимпиад все войны прекращались, а сейчас всё наоборот, сейчас олимпиада - время, когда начинают войны: так было в 2008 году, так, судя по всему, будет и в 2014: Запад вообще любит повторять старые схемы в своей политике - а зачем изобретать что-то новое, если и старое пока работает? Конечно, тут можно возразить, что в 2008 году схема не была реализована до конца - ведь захватить Южную Осетию не удалось. Это так, но начало олимпиады китайцам Запад всё же испортил: внимание всего мира было отвлечено с открытия олимпиады на «агрессивное нападение России на маленькую и беззащитную Джорджию». Сейчас же ставки гораздо выше - на кону не Осетия, а Украина, а олимпиада проходит не в Китае, а в России - и поэтому логично предположить, что ныне всё будет сделано для того, чтоб 7 февраля мир   прильнул к экранам не для того, чтоб смотреть на церемонию открытия олимпиады в Сочи, а для того, чтобы наблюдать за кровью и пожарами на улицах Киева.

С другой стороны, известно, что  предупреждённый - вооружён: всем уже давно понятно, что к олимпиаде запад заготовил какие-то  пакости, а раз это давно понятно, значит, западные пакости можно попытаться предотвратить, а если не предотвратить, так хотя бы подготовиться к ним. Что касается Азербайджана, то я лично не знаю, зачем они лезут в калашный ряд: если с полностью управляемой марионеткой Саакашвили всё было понятно, то Алиев всё же не Саакашвили и иногда проявляет некоторые признаки вменяемости. Так что в сложившейся ситуации Азербайджану следовало бы, по моему скромному мнению, проявить сдержанность, заявить о своей приверженности олимпийским  идеалам  и  вообще миру  во  всем мире: ведь понятно же, что основные  события,  если они   всё-таки начнутся, будут происходить на Украине, а Азербайджан будет лишь проводить отвлекающие манёвры - ну, а вдруг под шумок этих манёвров удастся всё же решить  карабахскую  проблему?

Так или иначе, уже очень скоро мы узнаем, какие сюрпризы приготовил нам к олимпиаде западный хищник, и хватит ли выдержки и мудрости Азербайджану. Главное сейчас - день открытия и начало олимпиады пережить: когда олимпиада будет официально открыта и запущена, вероятность провокаций всё же несколько снизится.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/45040.html

ЗЫ. Ну что, граждане, уже очень скоро, через   несколько часов,   мы узнаем,   ЧТО Запад приготовил к началу   олимпиады…



Tags: олимпиада
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments