?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эксперт ИА REX, журналист и психолог Кирилл Светицкий в статье «Нужен ли в России запрет на колдовство» предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить войну Госдумы с колдунами. «Новый 2014 год начался c очередного обоcтрения депутатcкой активноcти. На этот раз атаманом выcтупил депутат Cердюк. Он решительно запретил в cвоём проекте вcякого рода волшебникам и ворожеям рекламировать подозрительные уcлуги по телевизору c 7 утра до 11 вечера, иcпользовать в рекламе cлова вроде "потомcтвенный" и "лучший", cообщать контактные данные, показывать видеозапиcи cеанcов превращения воды в горилку и пр. Откровенно говоря, в разрешённом оcтатке вообще никакой рекламы не будет. Потому что какая это реклама, еcли нету контактных данных? Cейчаc этот законопроект, призванный забить оcиновый кол в аcтральное тело отечеcтвенной ворожбы, в рабочее время тщательно изучает в cвоих комитетах, подкомитетах и комиccиях веcь роccийcкий депутатcкий корпуc», - отмечает эксперт.

Так   нужен ли в России запрет на колдовство?

Спрашивали    - отвечаем.

Увы, увы,    эксперт    К. Светицкий   не прав ни стратегически, ни тактически, а вот     Дума как раз   права:    всех   этих   шарлатанов,    строящих из себя   ворожей,    колдунов, предсказателей и пр., давно пора      прижать        к ногтю и    это очевидная      истина    для всех     нормальных    людей - как    для      христиан,       резко отрицательно     относящихся   к разного рода «ведьмам», так и      для вменяемых     атеистов, понимающих, что     нельзя     позволять    мошенникам и шарлатанам      морочить голову людям всякими оккультизмами.

Теперь    разберём   подробнее        основные тезисы статьи К. Светицкого. Он говорит, что во время перестройки   у людей отобрали   важнейшие психологические «костыли» - алкоголь и     табак.   Действительно, во время   так называемой перестройки      проводилась «антиалкогольная кампания» и     был искусственно создан дефицит табачных изделий. Однако    К. Светицкий   почему-то забыл упомянуть, что   в перестройку     был   дефицит   спиртного и табака, а вот дефицита «колдунов и ворожей»   как раз не наблюдалось - наоборот, именно тогда появились   в невообразимых количествах всевозможные целители, предсказатели, гуру и учителя, именно тогда на первый канал были   допущены шарлатаны Кашпировский и Чумак,   появилось множество   жёлтых газетёнок   с соответствующей тематикой (мистика,   непознанное и т.д.) и пр. Другими словами,       в перестройку      «парад колдунов» был никаким    не костылём, а    точно таким же инструментом   разрушения, как и   искусственный   дефицит. Поэтому   нет ничего   удивительного, что   теперь, через двадцать пять лет     после   перестройки, власть в лице   Думы   решилась наконец     навести   хоть какой-то порядок в   этом вопросе. Правда,   это надо было делать раньше,   но лучше уж   позже, чем никогда.

На    это можно возразить, что   если в   перестройку    «парад колдунов» был инструментом разрушения, то в     других условиях он   вполне может быть   тем самым   «костылём», выполняющим   компенсаторную функцию:   как пишет К. Светицкий, «…алкоголь и многие другие "вредные привычки" выполняют очень важную социально сдерживающую компенсаторную функцию. Они помогают части людей воздержаться от массовых деструктивных действий по отношению к социуму, уходя вместо этого на время в "другую реальность". А другим людям это выигранное у социального катаклизма "время разрядки напряжения" дано для того, чтобы осмыслить социальную реальность. И начать менять её к в ту сторону, которая будет благом для большинства населения…».

Ответ   на    это таков:         человек   традиционной морали    понимает, что использовать    в качестве   «костылей     наркотики   химические (алкоголь, никотин,     кокаин, героин     и пр.)   и наркотики психологические (оккультизм, секты) и др. ни в коем случае    нельзя   - ибо выполнять     компенсаторную   сдерживающую функцию   должна не оккультная секта и    не «потомственные колдуны», а   святая    наша церковь. И в сложный   момент человек   должен идти не   к ворожке и не   к мошеннику-психологу,   а к священнику: ибо только   церковь может   дать не только поддержку, не только    костыль, но и ту настоящую большую цель,     о которой   упоминает К. Светицкий. Только   он не    знает, в чём состоит   эта цель, а     вот люди традиционной    морали знают: стать   столь же совершенными, как и Отец наш небесный, и войти в Царствие небесное.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/45122.html

Метки:

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
litlship
10 фев, 2014 05:37 (UTC)
запрет нужен, но....., не гонение на ведьм.
alik_shade
10 фев, 2014 06:09 (UTC)
Иеромонах Анатолий (Берестов), он же доктор медицинских наук, в своей книге "Число зверя на пороге третьего тысячелетия", описал случаи из своей медецинской практиеи, к каким негативным последствиям приводят лечения у колдунов.
tsvm
10 фев, 2014 09:11 (UTC)

Если д.м.н. пишет книгу на полном серьезе "Число зверя на пороге третьего тысячелетия", то он безумно невежественен во всем, за пределами своей узкой области компетенции.

Читайте про страшное число "666" здесь.
Расслабитесь и развлечетесь.

А заодно подумайте, не пугает ли Вас число 1232

Расскажу Вам "страшную тайну". Это тоже "число дИавола", только в восьмеричной системе счисления.

Так что, если Вы намерены бояться "числа дьявола" вместе с Анатолием Берестовым, но надо перевести это число во все существующие системы счисления, выучить их наизусть и сразу бояться всех комбинаций цифр, в которых есть это "страшное число". )))

Плохо, что Вы не усвоили школьную программу, а то бы знали, что число есть понятие АНТРОПОЦЕНТРИЧНОЕ. Иными словами и поще - ВЫДУМКА человека. И никакого "таинства" в числах нет.
alik_shade
10 фев, 2014 10:03 (UTC)
Это дело автора, как он назвал свою книгу. Я просто хотел сказать про описанные им случаи к чему приводит лечение у колдунов и экстрасенсов.
kostya2100
10 фев, 2014 06:47 (UTC)
По поводу мошенника - психолога, это он конечно круто загнул.
sirotinin
10 фев, 2014 07:23 (UTC)
Когда уже Дума отчистится от всяких проходимцев и бестолочи?
igor_1973
10 фев, 2014 07:30 (UTC)
Молодцы Россияне!
Если удастся Думе забить осиновый кол в глотку колдунов - это будет самое большое достижение.
Хотя колдуны и шарлатаны поднимут истерику не меньше, чем в свое время пидорасы. Борьба будет сильная.
Вообще в Библии конкретно сказано, что чародейство - это мерзость перед Богом.
Поэтому закон этот правильный и угодный Богу.
sandra_nika
10 фев, 2014 07:46 (UTC)
Это на данный момент лучший коммент.
Яростно плюсую.
tsvm
10 фев, 2014 08:47 (UTC)

Во-первых, пЕдЕрасТы. В одном слове столько ошибок, это непозволительно много.

Во-вторых, не все гомосексуалисты педерасты. Педерасты - это те, кто использует для своих извращений несовершеннолетних детей мужского пола. Т.е., педераст - это гомосексуалист-педофил - худшее, более мерзкое проявление гомосексуализма.

Это надо бы знать знатоку Библии.

В-третьих, "Вообще в Библии конкретно сказано, что чародейство - это мерзость перед Богом."

Эту фразу написали те, кто намерен был бороться с себе подобными за право дурачить наивных и невежественных людей. Т.е., попы, которые в своей сути ничем не отличаются от иных "чародеев", с той лишь разницей, что инструмент обмана у них иной - религия.

Странно, что igor_1973 в возрасте 40 лет не понимает таких простых вещей.
sandra_nika
10 фев, 2014 08:51 (UTC)
Ага, ты ещё потребуй, пидор, чтоб мы вас, содомитов, геями называли.
Давай до свидания.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
10 фев, 2014 09:17 (UTC)
Минздрав предупреждал...
igor_1973
10 фев, 2014 10:38 (UTC)
"...Во-первых, пЕдЕрасТы. В одном слове столько ошибок, это непозволительно много...." -- с грамматикой немножко знаком.
Пишу слово "пидарас" - принципиально так, как оно произносится в простонародье. Не заслужили, чтоб их называть литературно.


tsvm
10 фев, 2014 08:36 (UTC)

---это очевидная истина для всех нормальных людей - как для христиан, резко отрицательно относящихся к разного рода «ведьмам», так и для вменяемых атеистов, понимающих, что нельзя позволять мошенникам и шарлатанам морочить голову людям всякими оккультизмами.


Насколько могу судить, то:

1. Атеисты все исключительно вменяемы. Если речь может пойти о пуськах, то это не атеисты. Это невежественные и невоспитанные, разнузданные некультурные девахи.
Атеист - это сторонник научного метода познания мироздания, который исключает всякую веру в принципе.

А из этого следует:

2. Для атеиста всякая религия суть мошенничество и шарлатанство, сродни ведьмам, колдунам, астрологам, знахарям, нумерологам и прочим "оккультистам". И в этом смысле совершено очевидно, что вместе с иными шарлатанами следует запретить и небритых шарлатанов в рясах. Иначе последние занимаются исключительно тем, что "поляну отъема денег у невежественных людей" очищают от своих конкурентов, таких же мошенников, как и попы.




sandra_nika
10 фев, 2014 08:39 (UTC)
Молодой человек.
Во-первых, перелогиньтесь, во-вторых, прекращайте ребе Лопатникоффа читать, в-третьих, идите отсюда вон: у меня нападки на церковь запрещены.
tsvm
10 фев, 2014 08:50 (UTC)

Я не нападал на церковь.
Я просто описал тех, кто использует здания и сооружения, именуемые церквами, для оказания оккультных услуг, с целью выманивания у людей таким видом мошенничества.

И Ваши читатели должны и это знать, как мне думается
igor_1973
10 фев, 2014 10:40 (UTC)
"...И Ваши читатели должны и это знать, как мне думается..." --- к сожалению, не правильно Вам думается.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner