?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у petr_kargin в Обыкновенный фашизм. Не из СМИ.

Не просите сетевые «ссылочки» на этот материал. Их нет. Потому что это просто рассказ моего близкого друга, живущего на Востоке Украины.

Друг – военврач в отставке, повидавший кровь Афгана и одной из «перестроечных» войн на Кавказе. Он уже немолод, но рука бывшего хирурга все так же тверда – из пистолета он выбивает 98 из 100. И нервы всегда были крепкими. Но то, что он увидел на Украине в наши дни…

Его 20-летний внук вместе с товарищами поехал в Киев – на «антимайдан». Потому что понял, что станет с Украиной, если народ ее будет продолжать уповать на кого-либо, кроме самого себя.

В Киеве их поселили в загородном пансионате – группе деревянных домиков. И в ночь с 23 на 24 января, когда люди спали, пансионат был атакован «борцами за европейские ценности». Деревянные дома они забросали бутылками с зажигательной смесью. Дома запылали…

По счастью, рядом были хоть какие-то силы милиции. Милиционеры помогали людям выскакивать из огня, и одновременно врукопашную отбрасывали нападавших.

Потом они погрузили спасенных в автобус и отправили домой. А вот двум автобусам из Кривого Рога с полусотней людей повезло меньше – нападавшие захватили их в заложники и продержали двое суток.

Поскольку дело было ночью, за городом, и бесчинства творили «борцы за вхождение в Европу», все это не попало в СМИ, предпочитающие живописать «жестокость режима».

Врач узнал обо всем этом от зятя, отца внука. Отец был в самом настоящем шоке. Одно дело – читать, как бандеровцы когда-то заживо сжигали людей в Хатыни, а другое – когда они в наши дни едва не сожгли заживо твоего собственного ребенка.

Сам врач был тоже потрясен. Он вспомнил рассказы отца, который до 1953-го выковыривал бандеровцев из их схронов, пока не был тяжело ранен и контужен. Отец рассказывал ему, ЧТО вытворяли бандеровцы с теми украинцами, которых записывали во враги. Что же, их наследники сохранили «почерк» тех бандитов…

Но это был еще не «конец фильма». Вчера военврач вышел во двор и увидел соседа, с которым всегда был в самых дружеских отношениях. Они разговорились, и вдруг сосед услышал, что военврач не разделяет идеи майдана…

Из всего, что в ответ прокричал сосед, единственным печатным словом было «Ублюдок!», остальное – отборный мат. Помянуты были и слегка восточные черты лица военврача, унаследованные от одного из предков.

И военврач снова вспомнил рассказы отца, и подумал – почему Сталин, которого некоторые так любят называть кровавым тираном, пощадил тех, с кем воевал отец?..

Вот так выглядит глазами рядового жителя Украины обыкновенный бандеровский фашизм. Тот самый, который вызывает восторг у российских «оранжевых революционеров». Скажи мне, кем ты восторгаешься, и я скажу, кто ты.

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
kak44raz
10 фев, 2014 16:04 (UTC)
ХА ха а он что думал что едет на прогулку сдевочками(если да то он и его отец ДУРАКИ)

Смотрим фильм про олимпиаду и Путина в ХД качестве
Путин-философия мягкого пути


sandra_nika
10 фев, 2014 16:09 (UTC)
Хихикать не надо.
evgensemenihin
10 фев, 2014 22:06 (UTC)
Хихикать не надо
Да уж... Не до смеха... У моего приятеля /ныне покойного/ в бытность его главным художником шахтоуправления в мастерской в 70-80-е годы работал паренек, Богдан, с западной Украины /сейчас уже пенсионер/.Мы посмеивались с его поговорки: "Прошу пана до гилляки", а недавно, когда я его, Богдана, встретил, он мне сказал, уже без смеха, что сейчас его раньше меня попросят до гилляки, потому что он стал дончанином...

Edited at 2014-02-10 22:39 (UTC)
sandra_nika
11 фев, 2014 05:49 (UTC)
Re: Хихикать не надо
Из-за того, что он в 70-е на Донбасс переехал, он дончанином не стал.
evgensemenihin
11 фев, 2014 15:58 (UTC)
Re: Хихикать не надо
Это его слова... А я лично подумал точно, как и Вы. Мой отец родился в Сибири и проживший всю жизнь в Донецке /Юзовке, Сталино/, воевавший в 1941 году в шахтерской дивизии считал себя сибиряком, в отличие от деда,прожившего всю жизнь в Сибири но считавшего себя курским. Надо родиться, чтобы быть... В Донбасс переселялись со всей необъятной России и здесь смешиваясь за короткое время, где-то за 100 лет создали /народили/ новых людей, дончан... В Армии /я служил,можно сказать в Москве, ПРО/ я понял, что наши девчата самые-самые...
jerboa_wee
10 фев, 2014 17:10 (UTC)
Откровеннно заказной троллинговый "рассказ", заряженный разжиганием вражды и ненависти.
sandra_nika
10 фев, 2014 17:14 (UTC)
Да-да, и это тоже заказ -
http://www.kryvda.com/2014/02/10/5582/#.UvkJD86LfYc
И да, падаль майданная, у меня в блоге майдаунам на великом и могучем говорить запрещено.
jerboa_wee
10 фев, 2014 21:55 (UTC)
И тебе добра, и любви:)
sandra_nika
11 фев, 2014 05:51 (UTC)
Технология: ты их посылаешь, а они делают вид, что желают тебе добра - ну, в общем это как цветочки "беркутам", и всё такое прочее.
Как хорошо, что нам не надо соблюдать технлогию, и можно просто послать майдауна заданном направлении.
minja10
11 фев, 2014 08:34 (UTC)
100% заказуха
sandra_nika
11 фев, 2014 08:36 (UTC)
Майдауну слова не давали.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
11 фев, 2014 09:07 (UTC)
Да, да, и я тоже слышала:
Я похищен русским спецназом.
Я в застенках, прикованный, плакал.
То, что русские, - понял сразу:
Каждый "окал" и каждый "акал".

Я одет был не по погодке.
Голодал. Похудел грамм на десять.
А спецназ жрал русскую водку
И грозился меня повесить.

Балалайка надрывно пела,
И водил спецназ хороводы.
Распинали меня то и дело
Эти русские. Вот уроды!

Передали меня по смене.
Я весь в ранах, но крепок духом!
А они лупили пельмени,
А потом мне отрезали ухо

И отдали его медведю -
Со спецназом он неразлучен.
Я не брежу... Нет... Я не бредю...
Я в сознании, но замучен.

Сколько я потерял здоровья!
И признаться мне в том не стыдно.
На футболке - потоки крови,
А на пузе следов не видно.

Это бьют теперь так по-русски,
Завернув в телогрейку биту,
Ну и валенком вслед, в нагрузку,
Чтоб вообще откинул копыта.

Что хотели - не понял сразу,
Прокрутилась жизнь кинолентой:
Я похищен русским спецназом,
Режет ухо спецназ акцентом.

Ох и взгляд у бойцов недобрый,
Кулаки - стопудовые гири.
Чую - пахнет Курганским СОБРом,
Значит, будут мочить в сортире.

А медведь в углу страшно воет,
Стало мокро в штанах до жути.
Пригляделся - медведей двое.
Дотянулся проклятый Путин!

Как я вышел и как я спасся?
Как бойцов спецназа обставил?
Бой курантов на башне Спасской
Их на миг отвлечься заставил...

Тут я снял сам себя с распятья -
И по лесу к деревне деру!
А теперь я в Европе, братья!
Рад по самые помидоры!!!

Пооверенная информация - а зачем пассивисту майдана врать!
(Удалённый комментарий)
minja10
14 авг, 2017 13:18 (UTC)
Потому ты и убежала в Россию как твой царь Януковощ!
sandra_nika
14 авг, 2017 14:48 (UTC)
А не пойти ли тебе нах, укропу поганому.
taibin
11 фев, 2014 08:55 (UTC)
Боже, что за бред
Уверяю вас, в Украине полно СМИ, которые с радостью поместили бы подобный материал на своих страницах. Тот же купленный недавно Семьей в лице Курченко журнал "Корреспондент" просто расцеловал бы автора за такую историю. А уж как был бы рад телеканал "Интер" с его просто огромной аудиторией! Также очень многие гос. больницы Киева с радостью приняли бы всех пострадавших и оказали бы им первую, вторую и третью помощь, так что не было необходимости усаживать их, вытащенных из огня, на автобусы и отправлять через полстраны домой.
Всем хорош рассказ, да одна беда: нужны фото, нужны реальные свидетельства, показания очевидцев, медицинские заключения - ну хоть что-нибудь, кроме голых букв.
sandra_nika
11 фев, 2014 09:02 (UTC)
Re: Боже, что за бред
Как из душа окатило - вы ещё у этих честных ребят что по ссылке ниже, потребуйте доказательств, что перед ними таки проплаченный провокатор, а не простой прохожий с Поздняков - http://www.kryvda.com/2014/02/10/5582/#.UvnnDc6LfYd
Чекистка ты сраная...
taibin
11 фев, 2014 09:17 (UTC)
Чекистка ты сраная...
Уровень дискуссии впечатляет. :)) Вы бы прежде чем ссылочки давать, позаботились узнать, что это за ресурс, на котором вы подтверждений ищете. Еще, знаете, Daily Currant очень неплох
sandra_nika
11 фев, 2014 09:21 (UTC)
Re: Чекистка ты сраная...
*Уровень дискуссии впечатляет....
Ну, это так, разминка. А вообще с майдаунами дискуссий не ведут - их посылают.
И да, у меня майдаунам на великом и могучем говорить запрещено, так что отлезь, гнида.
Шевченко Ген Надй
11 фев, 2014 09:42 (UTC)
фошысты не из СМИ
Текст - враньё. Сплошное. Начиная от невинной реплики, что "не просите сетевые ссылочки" (как бы отсекая любую возможность проверки) и про "СМИ, предпочитающие живописать «жестокость режима» (мы ведь прекрасно знаем о преобладающем кол-ве сми, предпочитающих как раз писать об обратном, и такую жирную тему, будь оно правдой, Интер и подобное же говноТВ не упустило бы), и про "загородность пансионата в деревянных домиках" (такие домики не имеют отопления вовсе (живут там лишь летом) и там никого не могут селить 23-24 января. Особенно порадовал персонаж под названием "20-летний внук", "который понял, что станет с Украиной, если народ ее будет продолжать уповать на кого-либо, кроме самого себя". Агитка в стиле "Павлика Матросова", который "кинул своего отца на амбразуру". Уродство. Откуда взялись "хоть какие-то силы милиции" в заброшенном загородном пансионате (киевлянам чудно ведомо, что все мусора или возле майдана или автомайдан на дорогах ловят, или крадут и пытают митингующих и т.д. и т.п.). Про заложников на 2 суток вообще молчу - нахер они нужны бы были эти 20-летние "прозревшие" сцыкуны, какой с них толк, заложников берут, чтобы выдвигать требования. Где это всё? Дальше, если такой сосед и есть, пусть разбирается с ним сам. На то он и сосед. Кровавым тираном Сталина называли, называют и будут называть те "некоторые", кто несмотря ни на что, всё же сумел выжить в ГУЛАГе и не только, и недости до несидевших правду. А также - миллионы других, чьи семьи и чьих родственников уничтожил "лучший друг советских детей". Такая вот хххня, малята. И ты, Сандра, и твой Каргин, если вы вообще живые люди - тупые или проплаченные, но - главное! - беспонтовые дуболомы и моральные уроды, выковыривающие из своего очка "новостное" говно. За деньги. Так они всё же пахнут?

Edited at 2014-02-11 09:48 (UTC)
sandra_nika
11 фев, 2014 09:48 (UTC)
Re: фошысты не из СМИ
Гей-надия понесло...
elkazir
11 фев, 2014 10:00 (UTC)
Re: фошысты не из СМИ
Геннадий, просто не тратье свое время. Здесь тусовка для своих. Автор пока в одиночестве, но, может, кто-то и подтянется. :))))

Edited at 2014-02-11 10:02 (UTC)
sandra_nika
11 фев, 2014 10:10 (UTC)
Re: фошысты не из СМИ
Совершенно верно: это война, и это наш окоп.
Нормальный командир никогда не допустит, чтоб во время боя в его окопе сидел и пропагандонствовал агитатор из ведомстве Геббельса.
Так что в свой схрон, жЫвотное...
И не свети все свои аакаунты, да...
elkazir
11 фев, 2014 10:42 (UTC)
Re: фошысты не из СМИ
да мне не жалко. Удачи на пропагандондском фронте :)))
sandra_nika
11 фев, 2014 10:47 (UTC)
Re: фошысты не из СМИ
Пропагандоны на майдане, а у нас пропагандисты.
lytvak
13 фев, 2014 13:08 (UTC)
Re: фошысты не из СМИ
а ответь ка ты - как так получилось, что тысячи "борцив за вильну украину" Сталин оставил не просто живыми, а скостил им сроки до неприличия по 3-5 лет сидели (даже замазанные кровью мирняка)?
ведь именно это престарелое говно "нации" шагало в 90-е по львову? где ж, балабол ты наш, твои мульены замученных борцив?
а вот колодцы, что были до половины заполнены трупами баб да детей могу лично показать - мой дед вашу нечисть по войне из схронов выковыривал.
и еще один ответ от подобных тебе интересует - вот приехали бы к тебе в дом с десяток донецких алкашей (везде такие бывают) и устроили бы у тебя ночлежку, паркет на дрова извели, посреди кухни сортир бы устроили, морду тебе набили, окна повыбивали, жену твою по очереди попользовали бы. пел бы ты соловьем о "свободолюбивых детях степей"?
так вот и не лезь, чмошник недоделанный, со своими советами, как относиться к галицайскому генетическому мусору.
Youri Tarasov
16 фев, 2014 20:40 (UTC)
Re: фошысты не из СМИ
Я вот тоже поражаюсь:если немцы пришли освобождать славян от жыдабольшевиков,то на кой хер угнали в 1943 году отца и тётушку в Польшу?Жаль,что дедушко Сталин был излиха добр на излёте жизни.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner