Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Обыкновенный фашизм. Не из СМИ.

Оригинал взят у petr_kargin в Обыкновенный фашизм. Не из СМИ.

Не просите сетевые «ссылочки» на этот материал. Их нет. Потому что это просто рассказ моего близкого друга, живущего на Востоке Украины.

Друг – военврач в отставке, повидавший кровь Афгана и одной из «перестроечных» войн на Кавказе. Он уже немолод, но рука бывшего хирурга все так же тверда – из пистолета он выбивает 98 из 100. И нервы всегда были крепкими. Но то, что он увидел на Украине в наши дни…

Его 20-летний внук вместе с товарищами поехал в Киев – на «антимайдан». Потому что понял, что станет с Украиной, если народ ее будет продолжать уповать на кого-либо, кроме самого себя.

В Киеве их поселили в загородном пансионате – группе деревянных домиков. И в ночь с 23 на 24 января, когда люди спали, пансионат был атакован «борцами за европейские ценности». Деревянные дома они забросали бутылками с зажигательной смесью. Дома запылали…

По счастью, рядом были хоть какие-то силы милиции. Милиционеры помогали людям выскакивать из огня, и одновременно врукопашную отбрасывали нападавших.

Потом они погрузили спасенных в автобус и отправили домой. А вот двум автобусам из Кривого Рога с полусотней людей повезло меньше – нападавшие захватили их в заложники и продержали двое суток.

Поскольку дело было ночью, за городом, и бесчинства творили «борцы за вхождение в Европу», все это не попало в СМИ, предпочитающие живописать «жестокость режима».

Врач узнал обо всем этом от зятя, отца внука. Отец был в самом настоящем шоке. Одно дело – читать, как бандеровцы когда-то заживо сжигали людей в Хатыни, а другое – когда они в наши дни едва не сожгли заживо твоего собственного ребенка.

Сам врач был тоже потрясен. Он вспомнил рассказы отца, который до 1953-го выковыривал бандеровцев из их схронов, пока не был тяжело ранен и контужен. Отец рассказывал ему, ЧТО вытворяли бандеровцы с теми украинцами, которых записывали во враги. Что же, их наследники сохранили «почерк» тех бандитов…

Но это был еще не «конец фильма». Вчера военврач вышел во двор и увидел соседа, с которым всегда был в самых дружеских отношениях. Они разговорились, и вдруг сосед услышал, что военврач не разделяет идеи майдана…

Из всего, что в ответ прокричал сосед, единственным печатным словом было «Ублюдок!», остальное – отборный мат. Помянуты были и слегка восточные черты лица военврача, унаследованные от одного из предков.

И военврач снова вспомнил рассказы отца, и подумал – почему Сталин, которого некоторые так любят называть кровавым тираном, пощадил тех, с кем воевал отец?..

Вот так выглядит глазами рядового жителя Украины обыкновенный бандеровский фашизм. Тот самый, который вызывает восторг у российских «оранжевых революционеров». Скажи мне, кем ты восторгаешься, и я скажу, кто ты.

Tags: евромандан, фашизм
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 354
Buy for 30 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments