?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Служба безопасности начала уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины. Как заявил на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко, Производство начато на основании заявления нардепа от Батькивщины Ивана Стойко, передает "Интерфакс-Украина"."По его заявлению было внесено в Единый реестр досудебных расследований сведения относительно совершения преступления, предусмотренного ст. 15 и 110 УК Украины (подготовка к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Уголовное производство через Генпрокуратуру поручено расследование этого преступления следственному отделу управления СБУ в Автономной республике Крым", - заявил Ленко. Также он подчеркнул, что пока рано говорить о каких-либо результатах расследования, добавив, что уголовное производство открыто на основании именно заявлений народного депутата. Как известно, ранее  на президиуме крымского парламента был поднят вопрос о подготовке документов по созданию рабочей группы по внесению изменений в Конституцию АР Крым и проведения общекрымского опроса о статусе Крыма, а также о возможном обращении  к России о "защите". В свою очередь нардеп Николай Томенко заявил, что таким образом руководство Крыма фактическо начало политико-правовую работу по выходу из состава Украины. В связи с этим "Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о роспуске парламента Крыма", заявил Томенко.  Вместе с тем  в "Свободе" заявили, что члены президиума Верховного Совета Крыма должны быть привлечены к уголовной ответственности за сепаратистские призывы.

ИА REX: Могут ли жители АРК принять решение об отделении от Украины и о присоединении к России?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Что же,    этого следовало ожидать: мы видим, что     пока   ещё законная украинская власть не способна призвать   к порядку        Западную   Украину, где   захвачены   обладминистрации, созданы   параллельные незаконные органы власти,    незаконные вооружённые формирования и   незаконно запрещены   партия регионов и КПУ,      но вполне способна     своими же руками уничтожать лояльные себе силы.     Поэтому      западным   мятежникам   всё сходит с   рук, и никто из   депутатов-регионалов или коммунистов   почему-то не подаёт   на галицийских      фашистов    заявления   в суды или в СБУ,   а вот   на крымчаков     дело открыли сразу.    Всё   это происходит потому, что    законная   украинская власть или же    впала в шизофрению и     сама     рубит   сук, на котором   сидит,   или же     действует заодно   с майданными   фашистами. Из-за такого странного, мягко говоря, поведения    власти многие        резко настроенные против майдана    люди сохраняют своего рода   нейтралитет:    они не ругают власть, дабы не лить воду      не мельницы    майданных фашистов,    но и    поддерживать её не хотят -   а кто   захочет    поддерживать власть, которая предаёт и продаёт своих потенциальных сторонников?

Тем   же    «антимайдановцам» которые    готовы бороться,    вступают в    украинский   фронт и в народную   гвардию, я   хочу   сказать следующее:    дорогие   мои. Я снимаю     перед вами   шляпу,    но будьте    бдительны и готовы к тому, что вас    тоже продадут и предадут. И получится   так, что    фашисты, что захватывали здания, похищали и убивали милиционеров, швыряли коктейли Молотова в бойцов     «Беркута», истязали граждан Украины записанных фашистами в «титушки»,     останутся безнаказанными, а вас посадят…   ну скажем,   за то, что вы   как    участники    украинского фронта патрулировали свой   родной   город. Не верите? Ну и   зря   - посмотрите,   за что посадили   Игоря Маркова.

Будьте   готовы и к тому, что    вас сначала продадут и предадут, а потом пошлют против вас   своего рода «карательные отряды», состоящие   из   майданных фашистов и… да, да, из бойцов того   самого   хвалёного «Беркута»:   а что вы хотите,    все правоохранительные   органы вообще и «Беркут» в частности теоретически выполняют приказы законной   власти. Не верите? Ну что же,     вспомните,    кто      разгонял   одесситов,    попытавшихся   защитить своего депутата Игоря Маркова; и посмотрите, как    милиция   защищает евромайдановцев в том же    Харькове. Конечно,    это выглядит дико и абсурдно -   в Киеве фашисты   нападают   на милиционеров,   призывают убивать их жён и детей, а Харькове   милиция   защищает фашистов   от народа - но если   мы   согласимся с тем, что власть или свихнулась, или    заодно с фашистами, то тогда всё встанет на свои места.

А   теперь переходим   непосредственно к ответу   на поставленный вопрос: что будут   делать юго-восточные       регионы, если власть их предаст? Подчинятся ли   странно ведущей себя власти, или    же будут     бороться? По-моему, ответ очевиден:   никто    на   юго-востоке на борьбу не решится, никто    не   объявит    о создании какой-то там Донецко-Криворожской республики или о выходе из состава Украины -   ни крымчане, ни одесситы,   ни хвалёные Добкин с Кернесом   - никто. А если   кто   попробует взбунтоваться, против тех сразу же    дело откроют, а затем, как уже было сказано выше, и «карательные отряды» пошлют.

Ну, а говорить о том, могут ли   жители АРК принять решение об отделении ото Украины и вовсе наивно: во–первых сами жители, без лидеров и организаторов, ничего не могут, а   лидеров в Крыму нет - выбиты и зачищены. Во-вторых, если у жителей Крыма тогда, в начале 90-х, не хватило    воли сделать   то,   на что решились Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье (кстати, в Приднестровье   живут такие же люди, как и на Украине), то    уж теперь они и подавно       побояться рыпнутся.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/45146.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
litlship
12 фев, 2014 05:51 (UTC)
не в бровь а в глаз, очень хорошо.
sandra_nika
12 фев, 2014 07:05 (UTC)
Потрудитесь выражать свои мысли яснее.
georgemans
12 фев, 2014 10:16 (UTC)
жостко вы прошлись как по власти так и по юго-восточным регионам... Но к сожалению я с вами пожалуй соглашусь, пока нет генерирующей силы, люди будут терпеть и надеятся что "само рассосется"...

Или вы так на понт берет...) разозлить пытаетесь...
pro_letariy
13 фев, 2014 00:08 (UTC)
Незаконная передача Крыма?
Так это мы вам в два счёта объясним!
Украинец Хрущёв отдал русский Крым
своим землякам хохлатым.
Без всяких Верховных советов и референдумов.
Ельцин заявил, что нам пока не до этого,
и отложил возврать Крыма России -
на ДЕСЯТЬ лет!
И эти десять лет уже прошли-с!
Пора отдавать нам Крым назад!

litlship
13 фев, 2014 05:45 (UTC)
Пора отдавать нам Крым назад!
да!
igor_1973
12 фев, 2014 06:40 (UTC)
Надо учесть тот факт, что СБУ работает КОНКРЕТНО против Януковича. Причем во многих областях.
Не понимаю как Янукович мог назначать на должности областных управлений тех, кто всю жизнь прогибался перед Западом?
Яркий пример -- и.о. начальника СБУ Черкасской обл. - генерал Каплий (любитель заграничных поездок).
Он все время пытается вести интриги и заварить в городе побоище. Пытается переманить на свою сторону милицию, но начальник областного УВД послал его подальше. Потом он взялся за перетягивание на свою сторону начальника управления общественной безопасности полковника Иващенко - тот тоже его послал. Потом Каплий заявил, что раз так, то на этой неделе он выведет на площадь тысячи вооруженных боевиков.
Вот вам и СБУ, призванное защищать конституционный строй...
СБУ давно превратилось в закрытое сборище и решает свои личные вопросы, естественно не бесплатно.
Вот именно эту контору нужно давно разогнать, по причине полной деградации.
nyuta_summer
12 фев, 2014 09:29 (UTC)
я полностью разделяю приведённое мнение, прямо мои мысли слово в слово.
всё это конечно очень печально, хотя лучше признать реальность, очевидное, чем пребывать в наивных иллюзиях
sandra_nika
12 фев, 2014 09:34 (UTC)
Вы совершенно правы - лучше горькая, но правда....
prokser
12 фев, 2014 09:58 (UTC)
Ну конечно же нет...
Неужели кто-то еще верит в освободительное восстание малороссов? Более того, Янукович и есть типический такой их представитель: подует ветер - накренится, не подует - не накренится, усидит - хорошо, не усидит - судьба такой.
Нет, только политически, только политически. И вот в связи с этим к обозначившейся на горизонте парочке "Тимошенко плюс Клюев" я бы сейчас очень внимательно присмотрелся. В нынешней ситуации это был бы чудный для всех компромисс...
sandra_nika
12 фев, 2014 10:15 (UTC)
Re: Ну конечно же нет...
Никто в восстание малороссов не верит, а бздЮлька нам не надобна.
prokser
12 фев, 2014 10:59 (UTC)
Re: Ну конечно же нет...
А кому легко. Понятно, что вариант "Путин-Кадыров" интереснее.
Кузнецов Александр
12 фев, 2014 11:48 (UTC)
Re: Ну конечно же нет...
Сандра!!! А по этому поводу что думаешь? Может не всё уже пропало и есть надежда???
http://maidanleaks.wordpress.com/2014/02/11/звернення-червоного-сектору/

Edited at 2014-02-12 11:49 (UTC)
sandra_nika
12 фев, 2014 11:51 (UTC)
Re: Ну конечно же нет...
Я не верю в мифический красный сектор.
Кузнецов Александр
12 фев, 2014 11:59 (UTC)
Re: Ну конечно же нет...
Что ж.... Чудовищьно горько и тяжко от того, что побеждает в некогда цветущей республике коричневое отребье....(((
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
12 фев, 2014 16:11 (UTC)
Ага, а вот Приднестровью, ЮО и Абхазии нехорошая нерусская власть не помешала...
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner