Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

СБУ и "майдан" - близнецы-братья?

Служба безопасности начала уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины. Как заявил на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко, Производство начато на основании заявления нардепа от Батькивщины Ивана Стойко, передает "Интерфакс-Украина"."По его заявлению было внесено в Единый реестр досудебных расследований сведения относительно совершения преступления, предусмотренного ст. 15 и 110 УК Украины (подготовка к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Уголовное производство через Генпрокуратуру поручено расследование этого преступления следственному отделу управления СБУ в Автономной республике Крым", - заявил Ленко. Также он подчеркнул, что пока рано говорить о каких-либо результатах расследования, добавив, что уголовное производство открыто на основании именно заявлений народного депутата. Как известно, ранее  на президиуме крымского парламента был поднят вопрос о подготовке документов по созданию рабочей группы по внесению изменений в Конституцию АР Крым и проведения общекрымского опроса о статусе Крыма, а также о возможном обращении  к России о "защите". В свою очередь нардеп Николай Томенко заявил, что таким образом руководство Крыма фактическо начало политико-правовую работу по выходу из состава Украины. В связи с этим "Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о роспуске парламента Крыма", заявил Томенко.  Вместе с тем  в "Свободе" заявили, что члены президиума Верховного Совета Крыма должны быть привлечены к уголовной ответственности за сепаратистские призывы.

ИА REX: Могут ли жители АРК принять решение об отделении от Украины и о присоединении к России?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Что же,    этого следовало ожидать: мы видим, что     пока   ещё законная украинская власть не способна призвать   к порядку        Западную   Украину, где   захвачены   обладминистрации, созданы   параллельные незаконные органы власти,    незаконные вооружённые формирования и   незаконно запрещены   партия регионов и КПУ,      но вполне способна     своими же руками уничтожать лояльные себе силы.     Поэтому      западным   мятежникам   всё сходит с   рук, и никто из   депутатов-регионалов или коммунистов   почему-то не подаёт   на галицийских      фашистов    заявления   в суды или в СБУ,   а вот   на крымчаков     дело открыли сразу.    Всё   это происходит потому, что    законная   украинская власть или же    впала в шизофрению и     сама     рубит   сук, на котором   сидит,   или же     действует заодно   с майданными   фашистами. Из-за такого странного, мягко говоря, поведения    власти многие        резко настроенные против майдана    люди сохраняют своего рода   нейтралитет:    они не ругают власть, дабы не лить воду      не мельницы    майданных фашистов,    но и    поддерживать её не хотят -   а кто   захочет    поддерживать власть, которая предаёт и продаёт своих потенциальных сторонников?

Тем   же    «антимайдановцам» которые    готовы бороться,    вступают в    украинский   фронт и в народную   гвардию, я   хочу   сказать следующее:    дорогие   мои. Я снимаю     перед вами   шляпу,    но будьте    бдительны и готовы к тому, что вас    тоже продадут и предадут. И получится   так, что    фашисты, что захватывали здания, похищали и убивали милиционеров, швыряли коктейли Молотова в бойцов     «Беркута», истязали граждан Украины записанных фашистами в «титушки»,     останутся безнаказанными, а вас посадят…   ну скажем,   за то, что вы   как    участники    украинского фронта патрулировали свой   родной   город. Не верите? Ну и   зря   - посмотрите,   за что посадили   Игоря Маркова.

Будьте   готовы и к тому, что    вас сначала продадут и предадут, а потом пошлют против вас   своего рода «карательные отряды», состоящие   из   майданных фашистов и… да, да, из бойцов того   самого   хвалёного «Беркута»:   а что вы хотите,    все правоохранительные   органы вообще и «Беркут» в частности теоретически выполняют приказы законной   власти. Не верите? Ну что же,     вспомните,    кто      разгонял   одесситов,    попытавшихся   защитить своего депутата Игоря Маркова; и посмотрите, как    милиция   защищает евромайдановцев в том же    Харькове. Конечно,    это выглядит дико и абсурдно -   в Киеве фашисты   нападают   на милиционеров,   призывают убивать их жён и детей, а Харькове   милиция   защищает фашистов   от народа - но если   мы   согласимся с тем, что власть или свихнулась, или    заодно с фашистами, то тогда всё встанет на свои места.

А   теперь переходим   непосредственно к ответу   на поставленный вопрос: что будут   делать юго-восточные       регионы, если власть их предаст? Подчинятся ли   странно ведущей себя власти, или    же будут     бороться? По-моему, ответ очевиден:   никто    на   юго-востоке на борьбу не решится, никто    не   объявит    о создании какой-то там Донецко-Криворожской республики или о выходе из состава Украины -   ни крымчане, ни одесситы,   ни хвалёные Добкин с Кернесом   - никто. А если   кто   попробует взбунтоваться, против тех сразу же    дело откроют, а затем, как уже было сказано выше, и «карательные отряды» пошлют.

Ну, а говорить о том, могут ли   жители АРК принять решение об отделении ото Украины и вовсе наивно: во–первых сами жители, без лидеров и организаторов, ничего не могут, а   лидеров в Крыму нет - выбиты и зачищены. Во-вторых, если у жителей Крыма тогда, в начале 90-х, не хватило    воли сделать   то,   на что решились Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье (кстати, в Приднестровье   живут такие же люди, как и на Украине), то    уж теперь они и подавно       побояться рыпнутся.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/45146.html

Tags: Украина, евромандан
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 184
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments