Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Галиция, слушай, давай разводиться!

На сайте Белого Дома идёт сбор подписей под петицией за ввод войск США на Украину. В России начат сбор подписей за введение войск в Украину. По сему случаю у   нас спрашивают: Возможен ли на Украине польский вариант 1939 года и где будут границы раздела?

Спрашивали - отвечаем.

«Галиция, слушай давай разводиться! Пора наступила. Подводим итог. Тебе - на майданах халявно туситься. А мне на работу. Твой Юго-Восток...» (с)

По моему скромному   мнению,    мирный   развод      большой   Украины с Галичиной (по   мирному   чехословацкому, а не   по кровавому югославскому сценарию),      этакий новый пакт Молотова-Риббентропа, точнее,   Путина-Меркель, был   бы    оптимальным,   устроившим бы    практически всех вариантом. Границу       при таком мирном разводе   логичным   и правильным   было  бы провести       или   по «старой границе СССР», отделив таким образом   от большой    Украины   Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую,   Волынскую и Ровенскую области, которые   в 1921-1939   году   входили в состав Польши;   или же по   «старой границе» Российской империи,    с отделением   одной лишь   Галичины,      которая   после   разделов   Польши в 18 веке отошла к Австрии. Затем   следовало бы    решить вопрос с Закарпатьем,   больше тяготеющим   не к Галичине, а к большой Украине    - скажем,    договориться об образовании         своего рода   данцигского, то есть черновицкого коридора, соединяющего     Закарпатье с большой Украиной - и всем сразу    стало бы если не хорошо, то    всё   же лучше, чем сейчас:    галичане получили бы   свою   независимую        Галичину с   Бандерой и Шухевичем   и радостно   занялись бы   интеграцией в Европу; большая Украина, избавившись от   галицийкой опухоли,   замирила бы   изрядно    загаженный        бандерофашистами центр и север и вступила бы в Таможенный союз.

Другие варианты    развода, скажем, с отделением   не Галичины, а Новороссии,   или    с разделением   Украины   на три части -    прозападную Галичину,   пророссийскую Новороссию и   болтающуюся в проруби    собственно Украину не столь оптимальны (в этом случае провести границы   будет гораздо сложнее - куда, к примеру, отойдут такие области, как Сумская или Кировоградская?), но тоже в принципе могут быть рассмотрены.


Проблема в том, что   раздел Украины     может состояться    в том, и   только   в том случае, когда   все    основные геополитические   игроки - то есть Россия и Запад -   договорятся между собой. А договорится   не получается по очень простой   причине: Россия в принципе не против   отдать Западу Галичину,     а вот Запад ни в какую не хочет отдавать   России   самые вкусные куски - то есть побережье и промышленный    юго-восток Украины, и потому стремится   захватить всю Украину   целиком.

Поэтому     мне кажется, что   основным    геополитическим игрокам   есть смысл   сесть и   спокойно     обсудить между собой        ситуацию    с Украиной: ведь уже очевидно, что Украина несостоявшееся, химерическое, слепленное из кусков недогосударство,       мучающееся само и    создающее проблемы не только    своим соседям, но и всему миру.   А раз так, то его лучше разделить. А раз раздел неизбежен, то лучше    провести его мирно:   зачем   драться   за кусок   земли, если можно договориться и спокойно его поделить?    

А Западу,   стремящемуся   захватить всю Украину     целиком, надо спокойно     сказать: ребята, ведь вы же    всю Украину вряд ли проглотите (подавитесь!), а если и проглотите, то вряд ли переварите   - скорее   заворот кишок заработаете. Так что    давайте-ка    не будем      жрать в два горла: вы и так получите   лакомый кусок, ведь Западная Украина   для    вас   это труба плюс    плацдарм для ваших ракет и радиолокационных   станций плюс куча    потенциальных террористов славянской внешности,    владеющих русским языком. Чем плохо?

Tags: Украина, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →