?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встретились два письма…

Номер раз.

На днях   у меня спросили: помогут ли страдания "Украинского майдана" мобилизовать готовность людей к пожертвованию?

Мой ответ.

Странная постановка вопроса: «страдания украинского майдана»… Интересно, кто    же страдает?    По-моему, страдают все   коренные      киевляне, которым     больно смотреть    на свой   загаженный и раскуроченный город. Страдают   жители центра Киева, которые вот уже более двух месяцев не могут нормально передвигаться по своему району и вынуждены   дышать   канцерогенным дымом от горящих покрышек. Страдают бойцы «Беркута» и   солдаты внутренних    войск, которые     более      двух месяцев стоят      в холоду и сырости на боевом посту под градом      камней и   бутылок с коктейлями   Молотова и всё не получают          приказа.   Страдают    сотрудники    правоохранительных органов   - на них нападают, избивают и даже убивают, на    них льют   потоки грязи, им   и   их семьям   угрожают. Ах, и бедные майдауны   тоже     страдают - живут    в палатках,   редко моются,   едят всякую   дрянь? Ну что же:   это их выбор и долю такую они выбрали сами - мы их на майдан     не звали… А вот   у киевлян, которым майдауны   устроили второй,     дымно-покрышечный Чернобыль, и    у правоохранителей    выбора    нет - у них приказ и присяга.

Что до рассуждений относительно того, что якобы нынешний майдан   как-то   гармонизирует общество и пробудит в нем    моральность, мудрость, способность к пожертвованию и прочие хорошие качества, то мне их даже читать смешно:   общество может    совершить рывок после подвига (так,   советский народ   после победы     не только сумел быстро восстановить разрушенное народное хозяйство, но и выковал ядерный щит державы и вырвался   в космос), а не   после волны беззакония   и преступления. Поэтому   чем бы   ни кончился   этот так называемый   майдан, мы в   итоге получим не   подъём и самопожертвование, а    очередной виток   хаоса, беспорядка   и     прочих ужасов.      У многих из прошедших майдан   пешек уже в ближайшем   будущем   начнутся проблемы   со   здоровьем     - как физическим и   психическим. Многие     майданные   боевики   не смогут   остановиться и, в случае   подавления майдана, станут бандитами, террористами наркоманами, алкоголиками и   т.д. Ну, а   все   простые обыватели, прямо или косвенно поддерживающие    майдан,   уже очень скоро испытают огромное разочарование   - так уже было в 2005 году, после первого майдана, иначе называемого «помаранчевой революцией».

В общем,     вывод таков:   майдан, чем бы он не закончился,     резко ухудшит   ситуацию на Украине.

Номер два.

Примерно тем   же вопросом - что же будет после майдана? - задаётся и varjag_2007:

А вы задумывались, что в дальнейшем, кто бы ни был при власти - регионы, оппозиция, российская креатура или креатура США, ей придется что-то делать с этой молодежью - обколотой, потеряшейся во времени и пространстве, потерявшей "берега" от иллюзорного чувства безнаказанности и потерянной для любой созидательной деятельности?

И ответственность за эти потерянные для Украины жизни как на власти, так и на оппозиции.

Самые   лучшие ИМХО ответы:

Комментатор nyuta_summer

Я постоянно об этом думаю, это страшно.

Страна совершила социальный суицид, о котором пока никто не говорит вслух.

Мы за эти месяцы сильно откатились назад в плане цивилизованности, законопослушности, общегражданской сознательности, зрелости общества, а также в таком аспекте как безопасность, чувство безопасности - один из важнейших признаков общественного благополучия и сильного государства. Мне кажется мы приблизились по этим показателям к латино-американским государствам

И конечно шокирует возросший уровень жестокости и агрессии, которые уже воспринимаются обществом чуть ли не как среднестатистическая норма

Комментатор starafuzina

Да, это проблема из проблем. Любая война как мы знаем заканчивается миром и та молодежь что сейчас на майдауне никуда не испарится. Она в массе своей останется на Украине, в Киеве в том числе. Останется с напрочь искорёженным мировозрением, с извращённой психикой.

В таком же русле они будут рожать и воспитывать детей своих.
И хрен тут чего попишешь... единственно чего очень хотелось бы это чтоб для будущего им сейчас наваляли люлей. Добрей и лучше они конечно от этого не станут, нет...но кое какой сдерживающий фактор в их кукушке на потом останется.

Ну и так далее,   другие комментарии читайте здесь - http://varjag-2007.livejournal.com/5702898.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
litlship
17 фев, 2014 06:43 (UTC)
чем бы он не закончился, резко ухудшит ситуацию на У
уже и слепому видно.
igor_1973
17 фев, 2014 07:10 (UTC)
Вчера, после так называемого освобождения здания Киевской администрации, на место начали прибывать сотрудники мэрии и милиционеры. В результате милиционеры были жестоко избиты фашистами.
http://mignews.com.ua/ru/articles/155491.html

Примечательно то, что так называемое освобождение здания КГГА подписали сами захватчики и представитель ОБСЕ - швейцарский посол.
Т.е. украинской власти уже как-бы не существует.

Дальше-больше:
В тот же вечер, якобы освобожденное здание КГГА, захватили повторно боевики УПА, которые трехглавой оппозиции не подчиняются. С их слов они готовы драться до конца:
http://ukrpravda.ua/news/kievskuyu-meriyu-zahvatila-upa-0

P.S.
А вот это уже тот случай, когда можно и нужно задействовать спец.подразделения с применение огнестрельного оружия. Ни о каких мирных демонстрантах речь уже не идет.
sandra_nika
17 фев, 2014 07:21 (UTC)
Знаю.
Но никакие спецподразделения задействованы не будут.
nyuta_summer
17 фев, 2014 10:14 (UTC)
а сколько малолеток, кто сейчас не на майдане, но для них происходящее наглядная ролевая модель. и спустив всё с рук, власть закладывает бомбу под будущее Украины. они же создали прецедент. создали новый тип человека - "майдауна", новое право "майданное", которое оказалось важнее, чем главный закон государства - Конституция. де-факто власть уже у них, де-юре пока нет, но это только вопрос времени. с кем подписывает договора ОБСЕ об освобождении КГГА? но пока ещё действующую власть подобные "мелочи" не волнуют, они не успевают должным образом реагировать даже не вызовы сегодняшнего дня, что уж говорить о том, чтобы думать на 2,3,5 шагов вперёд. да и последствия, их по большому счёту не беспокоят, если дадут гарантии сохранить "всё нажитое непосильным трудом" и спокойно встретить старость, вдыхая альпийский воздух
sandra_nika
17 фев, 2014 10:15 (UTC)
*с кем подписывает договора ОБСЕ об освобождении КГГА... Если назвать вещи своими именами, то НИ С КЕМ: с бандюками с улицы.
nyuta_summer
17 фев, 2014 10:30 (UTC)
вот именно,
и как будто легитимной власти вовсе нет в стране (что по сути уже так и есть). Украина - европейское Сомали((

igor_1973
17 фев, 2014 11:23 (UTC)
Европеи, вырезав с украинских ТВ-каналов Януковича из трансляции олимпиады, дали ему понять, что они контролируют все наше телевидение, и если нужно, то вырежут его откуда угодно.
Потом США в телефонных разговорах продемонстрировали, что назначение украинского премьера, так же, как и освобождение захваченных зданий по одному только звонку - это в их власти.
А вчера еропеи, в лице ОБСЕ, показали, что они легитимную власть в Киеве, вообще ни во что не ставят и подписали какой-то Акт-приемки с одним из майданных командиров.
В то же время и майданные боевики разных мастей тоже дали понять, что они никому из оппозиции не подчиняются, а скоро видимо перестанут подчиняться и своим полевым-командирам.
Действительно скатываемся к уровню Сомали.
prokser
17 фев, 2014 10:26 (UTC)
*Добрей и лучше они конечно от этого не станут, нет...но кое какой сдерживающий фактор в их кукушке на потом останется.
- не останется. Фактор останется у тех, кто стоял рядом, а кто непосредственно участвовал, это рано или поздно зона. Ну или что-то смежное.
Кузьма
17 фев, 2014 10:53 (UTC)
и еще последствия будут
Видимо,гривню ждет большой успех.Я периодически проезжаю мимо нашей деньгопечатни.Сегодня видел караван из 6 грузовиков-сейфов,не считая машины охраны. Давно караванов не было.Когда при Юле гривна улетела вдвое,и то максимальный караван видел из пяти грузовиков.
atomo_s
17 фев, 2014 13:17 (UTC)
Может немного не по теме: читал Вашу запись о проведённом в Киеве шествии " за чистый город" кажется. Действительно, шансов не было. Вообще ситуация похожа на дурной сон. Самые настоящие боевики полные хозяева в центре Киева. У них и оружие есть, уверен, просто они его пока не демонстрируют. Но думаю, что Янукович не совсем тот, кем хочет казаться. Он не много векторный политик, а очень может быть что западной ориентированный. В здравом уме, призидент суверенной страны такого не терпит.
sandra_nika
17 фев, 2014 16:10 (UTC)
У меня ещё не было пост о шествии "за чистый город" - но завтра утром будет.
atomo_s
17 фев, 2014 16:19 (UTC)
Может ссылка от Вас или Ваших комментаторов. Или та ссылка, что вверху обычно стоит, как рекламная.
sandra_nika
17 фев, 2014 16:22 (UTC)
Да, была моя ссылка на пост флакэльфа - вот у него есть очень подробный репортаж о шествии.
pro_letariy
17 фев, 2014 23:08 (UTC)
Слова не тратить попустому - где нужно власть употреби
Если в ближайшие дни
вся эта братия не получит
показательных трендюлей с судом и отсидками,
то такое либеральничанье
закончится еще десятилетием
кровавых стычек,
как с бандеровцами после войны.


sandra_nika
18 фев, 2014 05:44 (UTC)
Re: Слова не тратить попустому - где нужно власть употре
Вы правы.
На братия эта люлей не получит...
livejournal
18 фев, 2014 09:32 (UTC)
После майдана
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в записи « После майдана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Постмайданный синдром. [...]
livejournal
18 фев, 2014 09:35 (UTC)
После майдана
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в записи « После майдана» в контексте: [...] сдерживающий фактор в их кукушке на потом останется. Оригинал взят у в Постмайданный синдром. [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
20 мар, 2014 10:39 (UTC)
Re: Украина: расстройство множественной власти
Таки бот...
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner