Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Постмайданный синдром.

Встретились два письма…

Номер раз.

На днях   у меня спросили: помогут ли страдания "Украинского майдана" мобилизовать готовность людей к пожертвованию?

Мой ответ.

Странная постановка вопроса: «страдания украинского майдана»… Интересно, кто    же страдает?    По-моему, страдают все   коренные      киевляне, которым     больно смотреть    на свой   загаженный и раскуроченный город. Страдают   жители центра Киева, которые вот уже более двух месяцев не могут нормально передвигаться по своему району и вынуждены   дышать   канцерогенным дымом от горящих покрышек. Страдают бойцы «Беркута» и   солдаты внутренних    войск, которые     более      двух месяцев стоят      в холоду и сырости на боевом посту под градом      камней и   бутылок с коктейлями   Молотова и всё не получают          приказа.   Страдают    сотрудники    правоохранительных органов   - на них нападают, избивают и даже убивают, на    них льют   потоки грязи, им   и   их семьям   угрожают. Ах, и бедные майдауны   тоже     страдают - живут    в палатках,   редко моются,   едят всякую   дрянь? Ну что же:   это их выбор и долю такую они выбрали сами - мы их на майдан     не звали… А вот   у киевлян, которым майдауны   устроили второй,     дымно-покрышечный Чернобыль, и    у правоохранителей    выбора    нет - у них приказ и присяга.

Что до рассуждений относительно того, что якобы нынешний майдан   как-то   гармонизирует общество и пробудит в нем    моральность, мудрость, способность к пожертвованию и прочие хорошие качества, то мне их даже читать смешно:   общество может    совершить рывок после подвига (так,   советский народ   после победы     не только сумел быстро восстановить разрушенное народное хозяйство, но и выковал ядерный щит державы и вырвался   в космос), а не   после волны беззакония   и преступления. Поэтому   чем бы   ни кончился   этот так называемый   майдан, мы в   итоге получим не   подъём и самопожертвование, а    очередной виток   хаоса, беспорядка   и     прочих ужасов.      У многих из прошедших майдан   пешек уже в ближайшем   будущем   начнутся проблемы   со   здоровьем     - как физическим и   психическим. Многие     майданные   боевики   не смогут   остановиться и, в случае   подавления майдана, станут бандитами, террористами наркоманами, алкоголиками и   т.д. Ну, а   все   простые обыватели, прямо или косвенно поддерживающие    майдан,   уже очень скоро испытают огромное разочарование   - так уже было в 2005 году, после первого майдана, иначе называемого «помаранчевой революцией».

В общем,     вывод таков:   майдан, чем бы он не закончился,     резко ухудшит   ситуацию на Украине.

Номер два.

Примерно тем   же вопросом - что же будет после майдана? - задаётся и varjag_2007:

А вы задумывались, что в дальнейшем, кто бы ни был при власти - регионы, оппозиция, российская креатура или креатура США, ей придется что-то делать с этой молодежью - обколотой, потеряшейся во времени и пространстве, потерявшей "берега" от иллюзорного чувства безнаказанности и потерянной для любой созидательной деятельности?

И ответственность за эти потерянные для Украины жизни как на власти, так и на оппозиции.

Самые   лучшие ИМХО ответы:

Комментатор nyuta_summer

Я постоянно об этом думаю, это страшно.

Страна совершила социальный суицид, о котором пока никто не говорит вслух.

Мы за эти месяцы сильно откатились назад в плане цивилизованности, законопослушности, общегражданской сознательности, зрелости общества, а также в таком аспекте как безопасность, чувство безопасности - один из важнейших признаков общественного благополучия и сильного государства. Мне кажется мы приблизились по этим показателям к латино-американским государствам

И конечно шокирует возросший уровень жестокости и агрессии, которые уже воспринимаются обществом чуть ли не как среднестатистическая норма

Комментатор starafuzina

Да, это проблема из проблем. Любая война как мы знаем заканчивается миром и та молодежь что сейчас на майдауне никуда не испарится. Она в массе своей останется на Украине, в Киеве в том числе. Останется с напрочь искорёженным мировозрением, с извращённой психикой.

В таком же русле они будут рожать и воспитывать детей своих.
И хрен тут чего попишешь... единственно чего очень хотелось бы это чтоб для будущего им сейчас наваляли люлей. Добрей и лучше они конечно от этого не станут, нет...но кое какой сдерживающий фактор в их кукушке на потом останется.

Ну и так далее,   другие комментарии читайте здесь - http://varjag-2007.livejournal.com/5702898.html

Tags: евромандан
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments