Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Такова украинская реальность...

У меня не раз уже спрашивали, что я   думаю   о    Иване   Проценко, организаторе   нескольких антимайданных акций (одно   из его    выступлений     можно увидеть здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/780283.html).

Ну что же - теперь, когда   у нас   появилось больше информации можно   попытаться    ответить   на некоторые вопросы… хотя нет, лучше я вам   вопросы   задам, а вы сами попытаетесь     найти на них ответы.

Итак,   Иван Проценко организовал несколько акций «За чистый Киев». Акция   8 февраля прошла, в общем, без эксцессов, а вот 15    февраля   всё закончилось тем, что майданные боевики   избили    граждан   Украины, вышедших на мирную    акцию. Подробный отчёт   о событиях прошлой субботы вы можете прочесть здесь - http://flackelf.livejournal.com/377932.html

Я       всей   душой   сочувствую    участникам мирной акции и не осуждаю их.   Однако у меня есть несколько вопросов.

1. О чём и зачем      участники   акции собирались говорить с    майдаунами? Ведь все вменяемые   киевляне знают, что   майдауну   ничего доказать нельзя:   ты ему аргументы и факты,    а он   вытаращит глаза и орёт, брызгая слюной, что-то вроде «Панду гэть!» А если    ещё   учесть, что   один или несколько простых майдаунов, посещающих    мандан    лишь время от времени или просто       сочувствующих ему, и толпа     вот уже   три месяца    постоянно    майданящих фашистских боевиков - это   таки    две большие разницы,    то даже   ежу     станет   ясно, что    эта попытка разговора ничем хорошим    закончиться  не  могла. Зачем   же тогда она была нужна?

2. Понимают   ли организаторы акции, что   нельзя   бросать простых безоружных   горожан, среди которых   к тому же   много женщин и лиц   среднего   возраста, против    молодых, натренированных фашиствующих молодчиков со щитами, цепями и битами?

3. Знают ли   организаторы акции, что   толпу    толпой не    разгоняют? Понимают ли они, что даже если   в твоём распоряжении    не     городские интеллигенты с плакатами, а     какие-нибудь…   эээ… вполне подготовленные   молодые казаки с нагайками, то и тогда,   даже тогда   ответственный организатор акции толпу     на толпу не поведёт? Ну, а   на случай того, если организаторы окажутся безответственными, в нормальных   государствах толпу от толпы   отделяют   полицейскими кордонами. Кстати, почему  15  февраля       на  Крещатике не было    милиции? Ах, да, милиция у нас к мандану приближаться боится, как же мы   это забыли...

4. Кстати,    а    почему   у движения такое странное название: «За чистый Киев»?   И зачем   провозглашать,   что мы-де хотим разобрать баррикады и навести порядок в центре города - я вот лично     считаю, что наводить порядок и убирать     за собой   срач    должен тот, кто его устроил - то есть сами   майдауны, а      не простые киевляне.

5. Наконец,    меня интересует, а чего    добились организаторы     этой акцией? У меня сложилось   впечатление, что        акция    лишь подорвала      дух немногочисленных антимайданно настроенных киевлян (читайте по ссылке, что пишет очевидец: «Сходил на акцию. В последний раз... Прошу прощения у всех тех, кого приглашал прийти…»), а вот     фашисты, напротив, воспряли духом, и   на всех перекрёстках кричат: «Классно   мы им дали! В следующий раз мы  их будем ещё в метро отлавливать!»

Если   именно такова   была    цель   организаторов, то тогда   вопросов   я больше не имею.. Но тогда   нам придётся признать, что   организатор    акции   или гапон, или… эээ… ну, не очень опытный в делах политических человек.

Отсюда вывод: будьте бдительны. И помните, что   на фашистов    никакие «мирные демонстрации» не действуют. По сему   случаю   я вам    процитирую на десерт Колонеля Кассада. Он, конечно, лефтиш до мозга    костей, но в данном случае прав:

«…важно понимать, что убеждать фашистов в том, что они неправы, бессмысленное и бесполезное занятие. Голой силе, которой оперирует фашизм, должна быть противопоставлена голая сила, а именно отряды самообороны полувоенного образца.

Разумеется встает вопрос о законности таких действий, так как власти одной рукой поощряя фашистов и создавая им режим максимального благоприятствования, другой рукой - блокируют любые попытки самоорганизации, для борьбы с угрозой фашизма. В этом отношении важно понимать, что с точки зрения существующего государства, борьба с фашизмом, есть незаконное действие. Если вы видя лукавость текущих властей поощряющих фашизм пытаетесь создавать структуры для борьбы с ним и участвовать в них, то вы скорее всего переступите черту закона. Такова украинская реальность без прикрас…» - http://colonelcassad.livejournal.com/1410828.html

Вот как-то так. Такова украинская реальность.

Tags: Украина, евромандан, фашизм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments