Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Упокой, Господи, души рабов Твоих, убиённых в междоусобной брани...

Итак, сегодня на Украине объявлен   траур по всем погибшим   18 февраля. Я с этим согласиться не могу, ибо:

1. Я    не могу скорбеть     одновременно с погаными    московскими креаклами, несущими к   «посольству Украины» свечи   как   дань памяти «погибшим героям мандана».

2. Я не могу скорбеть   одновременно с погаными   литмитрофами типа Литвы, тоже объявившими траур   по «погибшим героям мандана».

3. Я не могу поминать одновременно убийцу и убитого,  преступника и   борца  с преступностью - это какое-то извращение, а   я, слава   Богу, не    из извращенцев… Если вы не поняли эту мою мысль, я вам   сейчас её объясню. Ну, допустим, вы открываете ленту новостей и читаете: «В Ингушетии   проведена контртеррористическая операция. Ликвидировано пятеро боевиков. Убито двое сотрудников ФСБ…» Теперь скажите мне: разве   нормальный человек будет молиться одновременно и по   сотрудникам ФСБ, и по боевикам? Да ни в коем случае:   любой нормальный человек    помолится только за   НАШИХ, а про боевиков скажет: «Да зашить их в свиные шкуры и закопать где-то там на помойке!»

Теперь вы    поняли, что нельзя одновременно поминать майдаунов и «беркутят»? Ну, и хорошо.

4. Наконец, я считаю, что «считать раны,    товарищей считать», поминать своих погибших   и  объявлять   траур  может  только  победитель  и  только после   победы.   Но победы нет. И   не предвидится.

А значит, и согласится с этим, с позволения сказать, «трауром», я не могу.

Но убиенных правоохранителей я помяну…

«Министерство внутренних дел Украины вечером 19 февраля обнародовало список милиционеров, погибших во время противостояния с демонстрантами в Киеве. Министр внутренних дел Украины и члены коллегии МВД выразили соболезнования семьям всех погибших, а также почтили минутой молчания память сотрудников органов внутренних дел, которые погибли при ликвидации массовых беспорядков в центре Киева:

старшего лейтенанта ВЛАСЕНКО Дмитрия Александровича , 1982 г.р., офицера подразделения внутренних войск в / ч 4125 (АР Крым);

старшего лейтенанта ГОНЧАРОВА Виталия Ивановича, 1989 г.р., офицера подразделения внутренних войск в / ч 4125 (АР Крым);

старшего лейтенанта милиции ЕВТУШКА Владимира Владимировича, 1971 г.р., инспектора ДПС ГАИ (г. Киев);

старшего прапорщика милиции ФЕДЮКИНА Андрея Васильевича, 1972 г.р., работника МОТ «Беркут » (АР Крым);

прапорщика ИВАНЕНКО Алексея Николаевича , 1977 г.р., военнослужащего внутренних войск в/ч 3005 (г. Харьков);

прапорщика милиции САВИЦКОГО Петра Анатольевича, 1972 г.р., инспектора ДПС ГАИ (г. Киев);

старшего сержанта милиции БУЛИТКО Василия Витальевича, 1986 г.р., работника МОТ «Беркут» (г. Киев);

старшего сержанта милиции ЦВИГУНА Сергея Витальевича , 1990 г.р., работника МОТ «Беркут» (г.Запорожье);

рядового ТЕПЛЮКА Ивана Ивановича, 1993 г.р., военнослужащего внутренних войск в / ч 3030 (г. Киев);

рядового ТРЕТЯКА Максима Леонидовича , 1993 г.р., военнослужащего внутренних войск в / ч 3030 (г. Киев).

Вот  пара   фото.


(Безоболочечная пуля 5,56 НАТО прошила сердце евпаторийского Беркута А.Федюкина...

https://twitter.com/ivanvitjaz/status/436221600476962816)


А   это Максим Третьяк и Иван Теплюк.   Срочники из Чернигова. Рядовые ВВ Украины.
Призваны в 2013-м.
Стоя в оцеплении, вырваны из строя альпинистскими крючьями и утащены в толпы мирных демонстрантов.
После оттеснения толпы мирных демонстрантов, обнаружены мертвыми.
По первым данным, изрезаны ножами. По информации в сайта МВД, убиты выстрелами в шею. - http://putnik1.livejournal.com/2742784.html

Самому возрастному милиционеру из этого списка на момент гибели было 42 года, самому молодому — 21 год. Большинство погибших проживали в Киеве, есть также представители Крыма, Харькова и Запорожья.

На совещании руководства МВД в Киеве память погибших почтили минутой молчания, а министр Виталий Захарченко заявил, что погибшие сотрудники «являют собой пример верности присяге и отдали жизни за восстановление мира и спокойствия в стране».

По словам министра, всего госпитализировано 340 сотрудников правоохранительных органов, у 74 из которых — огнестрельные ранения…» - http://lenta.ru/news/2014/02/19/names/

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих - Дмитрия,   Виталия, Владимира, Андрея, Алексея, Петра, Василия, Сергея, Ивана,   Максима - воинов, за веру и отечество живот свой положивших,  убиенных в междоусобной брани – в месте светлом, в месте блаженном, в месте отрадном, откуда отошли мука, скорбь и стенание. Всякое согрешение, соделанное ими словом, или делом, или помышлением, как благой и человеколюбивый Бог, прости. Ибо нет человека, который жил бы и не согрешил, ибо только Ты один без греха, правда Твоя – правда навек и слово Твое – истина.

Аминь.

Tags: евромандан, память
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →