Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Переворот в Киеве можно считать состоявшимся.

Итак,   переворот в Киеве состоялся.

1. Рада     работает,    уже есть       не простое, а конституционное большинство, заседание ведет             спикер   В. Рыбак, который уже   подписал вчерашнее   постановление о капитуляции,   то есть о запрете «антитеррористической операции». Что собой предоставляет   это постановление? Цитирую статью с Версий:

«… это постановление об одностороннем разоружении власти перед мятежниками и провозглашении их не только героями, но и пострадавшими, которые нуждаются в освобождении от ответственности, материальной помощи и лечении. За рамками этих «благодеяний» фактически остались те сотни правоохранителей, в которых стреляли, которых забрасывали гранатами, камнями, файерами и «коктейлями Молотова», которым выкалывали глаза и отрывали руки на судах Линча прямо на глазах вождей «евромайдана», которые цинично сопровождали пытки «захваченных в плен» криками в мегафон о «недопустимости расправы», но ничего не делали, чтобы спасти несчастных от пыток. Все списали на «народный гнев» и «революционную целесообразность». А страна осталась безоружной и беззащитной перед боевиками… - http://www.versii.com/news/297848/

2. По всей видимости,    уже  сегодня будет возвращена конституция 2004 года.   Затем    последует формирование   нового правительства,    отставка Рыбака и министров-силовиков, и так далее.

3.   А Янукович? А Янукович    должен   остаться до декабря, ибо   так    Барак Обама решил - остаться и вести     Украину в "светлое   будущее" под чутким руководство представителя     Обамы, посла Джеффри Пайетта. И отвечать за всё тоже должен Янукович - как заявил   тот же Пайетт, ««Для США совершенно очевидно, что большая часть ответственности лежит на президенте Януковиче. Он глава государства..»

4. И    что же теперь    должен будет сделать Янузепа под чутким руководством    го-на посла Пайетта? А теперь    Янукович      как    легитимный   президент должен, во-первых,   легитимизировать   совершившийся переворот; а во-вторых,    подавить   Юго-Восток.

5. А что Юго-Восток? А Юго-Восток   ничего сделать не может   - в Киеве     есть   законный президент (который уже до декабря никуда не идёт, напоминаю) и     законная Верховная Рада, где есть уже, повторяю, не только   простое, но и конституционное большинство. Если     юго-восточные   регионы   откажутся подчиняться    законной     центральной власти, они тут же   автоматически станут мятежниками и сепаратистами, и будут   усмирены. И усмирять их приедут   карательные отряды   с запада   вкупе   с хвалёным «Беркутом»     - закалённым   в боях и     ОЧЕНЬ злым на всех и вся.

6. Что?   Юго-Восток будет сопротивляться? Не смешите мои тапки: разве    сопротивляются народные депутаты из ПР? Отнюдь - они уже   заседают   в Раде. С чего   же вы взяли, что их коллеги - губернаторы,   мэры, депутаты      облсоветов   юго-восточных областей -      окажутся лучше их?

7. Итак, граждане,     давайте называть вещи   своими именами:   этот   раунд проигран. Ещё раз цитирую статью с Версий, ссылка на которую  дана  выше :

«…И кто, вы думаете, тащится больше всего от происходящего? Правильно, «лучший друг Барак». Президент США уже обвинил Россию и ее президента Путина в поддержке наступления на демократию в Украине и Сирии и в пренебрежении основными свободами людей в обеих странах. А потом откровенное восторжествовал: «Это не соревнование между Россией и США. Речь идет о реализации желаний народов Украины и Сирии получить основные свободы – свободу слова, свободу собраний, прозрачные и честные выборы – и фундаментальные права, которых желает каждый. …У господина Путина другой взгляд на эти вопросы и, я не думаю, что это для кого-то это тайна»…

…Остается только надеяться, что Путин, которому так страшно отомстили на Украине за Сирию, все понял. А что тут, в принципе, не понять: об Россию вытерли ноги, а русское и русскоязычное население Украины опять предали и оставили на произвол судьбы – для дальнейших экспериментов по «украинизации» с «проевропейским и антироссийским душком…»

8. И да, не надейтесь    ни на съезд советов Юго-Востока, который должен состоятся   завтра (был уже   во время   помаранчевой    революции   съезд в Северодонецке, и что?), ни на то, что вот   закончится    олимпиада, и Путин как     даст - ничего   этого не будет, и       надо   это принять: ведь лучше   горькая,   но правда, чем приятная, но лесть (с).

9. Поэтому просто скажите себе: ну что же, этот раунд за ними,    но Большая Игра продолжается   и закончится только тогда, когда все умрут…

А мы   ещё живы. Поэтому переходим к плану Б, который разрабатывался    осенью, на случай   подписания Украиной ассоциации    с ЕС - то есть на случай полной оккупации    всей Украины еврофашистами.

Сейчас           мы просто возвращаемся к этому плану на новом этапе развития, вот   и всё. И    у меня    есть   для   вас и одна хорошая новость: сейчас условия для плана    Б    куда благоприятнее, чем   осенью…

Tags: Украина, геополитика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →