Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Жалкий, или о заявлении Януковича.

Полный текст заявления Януковича.   Мои примечания, как обычно, курсив.

Это пример, который увидела страна и весь мир, пример государственного переворота. Мы делали все шаги, которые бы стабилизировали ситуацию в стране. Я хотел принять участие в сегодняшнем заседании депутатов всех уровней, но получилось так, что я не мог, я должен был постоянно быть на связи. Я должен защищать всех тех людей, которых сейчас бандиты преследуют, в местах их проживания, на дорогах. Я делаю все для того, чтобы не допустить кровопролития.

Да? Поздно, Янек, пить боржоми:   раньше надо было думать    - кровь уже льётся. И ещё надо понимать,   что политику   и руковидителю государства иногда надо пролить     кровь малую - чтоб избежать крови большой.

Я не собираюсь уезжать из страны, я не собираюсь подавать в отставку. Я законно избранный Президент. Мне все международные посредники давали гарантию безопасности, я посмотрю как они это будут делать. То, что сейчас происходит - и вандализм, и государственный переворот.

Да? Неужели ещё кому-то непонятно, что     западные гарантии безопасности ничего не стоя - Милошевичу вон тоже гарантии давали.

По моей машине стреляли. Но у меня нет страха. Меня охватывает горе за нашу страну, я чувствую ответственность, и что мы будем дальше делать, я буду каждый день об этом публично говорить.

Если говорить,   то надо говорить дело,    а пока мы видим лишь словоблудие. Где заявления   законного Президента о том, что в связи со сложившимися обстоятельствами столица переезжает в Харьков?   Почему Верховный Главнокомандующий   не приказывает войскам исполнять   в сложившейся ситуации    только его приказы? Почему    облсоветы   восточных областей не    выступают   с заявлениями о том, что будут   подчиняться лишь законному президенту? Не  будет   таких  заявлений?  Ну, тогда  лучше  вообще  молчать...

Я буду призывать всех международных наблюдателей, чтоб они остановили бандитов. Это не оппозиция. Депутатов бьют, запугивают, все решения - противозаконны.

Ну, что решения   этой      так называемой зРады незаконны, всем понятно, я сейчас могу   написать   длинный   список   незаконностей:     все договоренности нарушены,   принятые зРадой    малявы вводятся в действие сразу после принятия (да где это такое видано?) и без подписей   президента,   незаконно назначают   министров (даже при парламентско-президентской    форме правления министры-силовики - это квота президента); депутатам угрожают  -  да  что  там  угрожают  многих  депутатов   просто  взяли в  заложники; и т.д. Но весь   этот беспредел    зРады    открыто поддерживается   Западом  и таки  образом  легитимизируется.

Я ничего подписывать не буду с бандитами, которые запугивают народ, позорят Украину.

Рыбака избили вчера. Он приехало ко мне. По пути стреляли в машину. Он приехал ко мне и попросил, чтоб я его забрал. Точно так и Клюев. Идет запугивание судей конституционного суда.

Я буду делать все, чтобы защитить свою страну от раскола.

Хватит петь мантры о недопустимости раскола - надоело. Три месяца  тому  назад  надо  было референдум  объявлять... А  теперь   поздно.

Я буду делать все, чтобы остановить кровопролитие. Я еще не знаю, как я это буду делать. Я уже сегодня много встречался с людьми, советовался, у меня была такая возможность. Я дальше поеду по юго-востоку страны, который пока еще менее опасен, или более безопасен. Я буду продолжать ездить встречаться с людьми. Во-первых, я хочу найти ответ, что мы будем дальше делать в нашей стране, по какому мы пойдем пути. И, конечно, та паника, которая сегодня охватила, я скажу нормальных людей и на западе, и на востоке, и в центре.

Я буду искать пути. Я посмотрю на реакцию международного сообщества, я посмотрю, как они могут выполнять свои обязательства. Работает министр иностранных дел, он пока еще легитимный, Кожара Леонид Александрович. Вчера он мне докладывал, что он разговаривал с европейцами, с министром иностранных дел Польши, вчера вечером он звонил в США. Вчера я имел разговор с президентом России Путиным, который мне сказал о том, что он разговаривал с президентом США Обамой, и я надеюсь, что я все эти дни буду вести эти переговоры.

Есть люди, которые не выдерживают, бояться за свои семьи. Но есть и предатели. Я не хочу сейчас об этом говорить, я не хочу называть никакие фамилии, пусть это будет на их совести, на их ответственности. Партия пережила много таких времен. Мы пережили 2004-2005 год, когда вышло из партии порядка 200 тыс., но потом вошло более 600 тыс. 1,5 миллиона (насчитывается в Партии регионов, - ред.), ну пусть выйдет 500 тыс., но все равно партия здоровая.

Хренушки - сейчас ситуация     гораздо хуже, чем в 2004 году.

Мы видим повтор нацистский, когда нацисты приходили к власти, тогда запрещали партии. Сейчас запрещают ПР, Компартию. Более 200 офисов Партии регионов сожгли в Украине

Текст   заявления - http://mignews.com.ua/ru/articles/156246.html

Ну, а на видео   Янузепа    выглядел откровенно жалко...

Так что я ещё раз повторяю: увы, надежд на то, что   восток будет сопротивляться, нет: ибо в восток стреляют, а    они в ответ прикрываются лишь заявлениями и    резолюциями...  Так  победить  невозможно.

Tags: Янукович
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments