Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О пресс-конференции В. Путина.

Ну что вам   написать о   вчерашней   пресс-конференции Путина?    На   ней  казано   было    много   правильных вещей. В  Обратим  внимание  на    кое-какие  интересные  моменты.

1. Оценка того, что произошло   на Украине может быть только одна – это антиконституционный переворот и вооружённый захват власти.

2. Я хочу понять, зачем это сделано? Ведь Янукович практически свою власть уже сдал. Зачем нужно было заниматься незаконными, антиконституционными действиями? Хотели кого-то унизить, показать свою силу?

Примечание: ДА   - ОНИ хотели унизить Россию и показать ей свою силу: «Вот глядите, мы, нагло и открыто   устраиваем   у вас под носом переворот и создаём огромный русофобский плацдарм, а ВЫ- ВЫ НИЧЕГО с этим сделать не можете

3. Являются ли сегодняшние власти Украины легитимными? Парламент – отчасти да, все остальные – нет, и уж точно совершенно нельзя сказать о легитимности исполняющего обязанности президента, там просто нет никакой легитимности. Есть юридически только один легитимный президент - Янукович. Ясно, что у него нет никакой власти.

4. По поводу введения войск, использования войск. Пока такой необходимости нет. Но возможность такая есть. Что может послужить поводом для использования Вооружённых Сил? Если мы увидим, что беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно.

5. Наши партнёры, особенно в Соединённых Штатах, всегда ясно, чётко для себя формулируют свои геополитические и государственные интересы, преследуют их очень настойчиво, а потом, руководствуясь известной фразой: «Кто не с нами, тот против нас», – подтаскивают под себя весь остальной мир. А кто не подтаскивается, того начинают сразу тюкать, и в конце концов, как правило, дотюкивают.

6. ВОПРОС: А вот намеченные президентские выборы Россия признает, которые пройдут на Украине?

В.ПУТИН: Смотря как они будут проходить. Если будут проходить вот при таком же терроре, какой мы сейчас видим в Киеве, не признаем.

7. ВОПРОС: Вопрос о гипотетической возможности использования войск. С Запада звучат заявления, что в случае такого решения России Россия нарушит Будапештские соглашения. В случае такого развития ситуации возможно ли вмешательство вот в этот локальный конфликт глобальных игроков и таким образом перерастание конфликта в глобальную фазу, расцениваете ли Вы такие риски?

В.ПУТИН: Мы, прежде чем о чём-то сказать публично, а тем более что-то сделать в практическом плане, мы как следует думаем и стараемся прогнозировать все последствия и реакцию всех возможных игроков

8. ВОПРОС: А Янукович жив вообще? Прошла информация, что он скончался.

В.ПУТИН: После того как он оказался на территории Российской Федерации, я с ним виделся один раз, это было буквально два дня назад. Он был жив, здоров и вам того же желает. Он ещё простудится на похоронах тех, кто распространяет эти сведения.

9. Когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят: «Нет! Это не антиконституционный переворот, это не вооружённый захват власти. Это – революция!» Так? А если это революция, что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи, после революции 1917 года, возникает новое государство. А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали.

Полностью   здесь - http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/20366

Теперь ВЫВОД: Итак,   мы видим, что сказано много правильных слов. НО. Все   эти       верные слова   останутся словами   -   и хунту   рано или поздно придётся признать, и    незаконные выборы,    и   войска введены не будут, и   с мнением Юго-Востока      никто считаться   не    станет, и теперь я   даже не знаю, устоит ли Крым.

Так что я повторяю ещё раз - раунд проигран.     К   этому   проигрышу мы  уже,  в  принципе  привыкли.  А  вот то, что   после проигрыша раунда   мы, вместо того чтобы   спокойно приступить к плану Б (http://sandra-nova.livejournal.com/798734.html),    совершили   ошибку, нарушив золотое правило: «Не   хочешь или   не можешь бить - не замахивайся. Но если уж замахнулся - бей», стало  для  нас  неприятным  сюрпризом.

Ну что же,   теперь  уже    ничего    не  попишешь … Борьба    продолжается, и после   того, как Окраина      согласилась на все требования МВФ,      условия      для   реализации плана Б становятся не просто    хорошими, а    очень   хорошими.

Да, и   границу с   Окраиной надо СРОЧНО укреплять…

Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments