?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский националист (Е. Холмогоров) пишет письмо «украинским патриотам».  С моей  точки  зрения,   русский   националист    слишком  оптимистичен,  но    всё  равно письмо  прочесть  стоит...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО УКРАИНЦАМ О ВОЗМОЖНОЙ ВОЙНЕ

Уважаемые, хоть и не любимые украинские патриоты. Вполне возможно уже завтра киевские политики начнут боевые действия против Крыма. И в этой связи хотелось бы объяснить некоторые вещи, которые вы, как я вижу, не вполне понимаете.

1. Мы, русские, правда не хотим войны, стрельбы и всего такого. Мы не хотим отомстить украинцам, унизить, раздавить вашу свободу и т.д. Мы правда считаем, что наши войска в Крыму должны не дать помешать крымчанам проголосовать так, как они хотят: Украина или Россия. Всё.

2. Наше беспокойство по поводу угрозы войны связано не с тем, что мы боимся, что ваши войска заберут Крым назад, а с тем, что ваши войска могут понести очень серьезные потери в самоубийственной атаке. Потери будут гораздо выше наших. 1:10 в лучшем случае. Ваших ребят гонят на верную смерть не только без победы, но и без чести. Мертвые сраму не имут, как говорил наш общий предок Святослав, но и чести бессмысленно погибшие не получат. Необученных призывников гонят на убой, чтобы снять кино, показать по американскому ТВ в надежде, что США вмешаются. Но убитым-то будет все равно...

3. Соотношение сил, вооружений и обученности украинской и российской армии таково, что сражение превратится в избиение детей культуристами. И это не наша и не ваша вина, это вина ваших четырех президентов разворовавших и разваливших армию. Это будет не равный честный бой, а бойня для украинских новобранцев. Нашим не будет от нее никакой славы, им никакой чести... Будет клеймо позора на тех, кто прикажет напасть.

4. Скорее всего будет так. Подгонят пару пушек. Разместят рядом две роты невооруженных солдат. Произведут пару выстрелов по россиянам и самообороне. Те ответят залпом из РСЗО по площадям. Гора трупов и множество западных телекамер... Вот и вся "война".

5. При этом надо понимать, что нам жалко сейчас и до. После начала стрельбы никакой жалости не будет. Будет техническая эффективность и будет ненависть и желание подавить противника и дойти до тех, кто отдал этот подлый приказ, чтобы их судить и повесить. Тут уже могут быть такие потери, что "Небесная Сотня" превратится в Небесную Тьму. У нас потери тоже будут, но они будут меньше. В войне с Грузией потери были 1:5, но там с грузинской стороны были профи, много российских потерь пришлось на первый удар и был небольшой ТВД. Тут будет иначе.

6. Вас обманывают, говоря, что Америка немедленно вмешается. Немедленно она может вмешаться только ядерным ударом. На сухопутное массированное вмешательство США уйдут недели. И если оно вообще произойдет, то произойдет в форме отвоевания Украины. То есть война США и РФ будет вестись на территории Украины. "Ковровая бомбардировка оккупированного русскими Херсона" и все такое...

То есть, если США всей своей мощью нагнут РФ (напомню - РФ держава поопасней Ирана, а даже с ним США воевать не решились), то в процессе этого нагибания вам останется лишь пустыня.

7. Если же США не вмешаются, а ограничатся угрозами, Путин заберет столько областей Украины сколько сочтет нужным и мы его за это не сможем осудить. На дураках воду возят. Никаких вторых государственных, никаких республик, никакой федеративной Украины. Области РФ - точка. Пока у вас в нас не стреляют - все мы надеемся на мирное самоопределение народа и наше невмешательство. Начнут стрелять - будет совсем иная игра.

Разумеется, все итоги майдана будут аннулированы, просто потому что всех его лидеров повесят как в Нюрнберге.

8. Мы отнюдь не считаем, что все вы поголовно рветесь в Россию. Но вас абсолютно обманывает ваша пропаганда, говоря, что Вы за Родину, а россияне не хотят умирать за Путина и его имперскую манию. Это ложь. Нет россиян - есть русские. И русские абсолютно едины в том, что Крым - русская земля, что там живут русские люди и за воссоединение русских с русскими стоит сражаться. Четверть века нас унижали и Запад и свои власти, и Украина как вольное или невольное орудие унижения, которое мы переживали когда из русского города Белгорода нам приходилось ехать в русский город Севастополь через украинскую границу. И мы поддержим Путина не потому что мы его "рабы" а потому что он впервые решился вести в бой свободных русских людей. Сделав первый выстрел вы получите абсолютно отмобилизованную нацию, готовую сокрушить любого врага. "Паровой каток" как говорили прежде. И мы не хотим, чтобы на пути этого парового катка оказались вы из жадности цепляющиеся за кусок стыренный кукурузником и кравчуком русской земли. Кто бы вам не говорил - с России ли, с Украины ли, что русские вас поддерживают или хотя бы нейтральны - он врет. Мы хотим мирного возвращения Крыма, но если ваша новая влада развяжет войну - можете не сомневаться - придется иметь дело со 140 миллионами русского народа, причем часть его на вашей же территории.

9. Вообще поймите такой тонкий психологический момент. Русский никогда не проявляет себя в большей степени как русский, чем на войне. У русского народа в военной ситуации выпрямляется спина, возникает ощущение человека на своем месте. В конечном счете нам просто нравится - возвращение земель, прибавление Родины, наша армия, наша форма, наши победы и даже наши поражения (война - это русский священный напиток, мне кажется не всегда уместный, но какой есть). Никому не нравится гибель солдат. Но когда война имеет ясный смысл - а война русских за русские земли это смысл яснее некуда - мы переносим потери легче чем многие. Суди я только как русский националист - я бы сказал, что война за русскую землю - это идеальный способ пробудить русскую нацию от четверти века летаргии и апатии. Но я еще и гуманист и христианин. Я ненавижу напрасное насилие, боль и бессмысленное страдание, я уважаю войну, восхищаюсь ею, но не люблю ее. Можно с вашего позволения мы найдем другой способ возрождения, чем крошить ваши полубоеспособные дивизии и бомбить окопы с вашими студентами? Мы самоутвердимся. Но пока война не началась - есть шанс чтобы мы почувствовали себя самоутвердившимися за счет Штатов, Правого Сектора и лично пастора Турчинова, а не за счет народа Украины. Завтра может быть слишком поздно.

Поэтому лучшее что может сделать сегодня патриот Украины - это любым способом не допустить войны. Не исполнять преступные приказы, пристрелить комиссара Майдана, который их отдаст, отвести часть от линии соприкосновения подальше в казармы.

Не стреляйте и ни один русский солдат не двинется вперед. Не стреляйте - и судьбу Крыма решит народ голосованием, а не русские танки, не стреляйте и Украина не превратится в поле боя и пол-Украины.

Выстрелите - встретимся на площади Ринок во Львове и встреча эта будет нерадостной.

Егор Холмогоров, главный редактор сайта Русский Обозреватель, русский националист

Источник - http://www.rus-obr.ru/opinions/30007

Метки:

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
stalbar
11 мар, 2014 06:03 (UTC)
Никогда не думал, что буду репостить Холмогорова...
...но здравые мысли не становятся менее здравыми, если тебе лично не совсем нравится человек их высказавший :)
sandra_nika
11 мар, 2014 06:24 (UTC)
Re: Никогда не думал, что буду репостить Холмогорова...
Да.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
11 мар, 2014 06:26 (UTC)
Как бы вы к нему не относились, здесь он в главном прав.
atomo_s
11 мар, 2014 06:05 (UTC)
Хорошо сказал. Но будем надеяться, что никто не решиться на войну. Как для украинской, так и для американской армии этот шаг будет самоубийственным, а американцы хотят жить и жить хорошо. Сейчас эксперты сходятся во мнении, что воевать за Крым никто не собирается и Украина почти смирилась с его отторжение. Наказание для России предусмотрено лишь в виде санкций.
kostya2100
11 мар, 2014 06:14 (UTC)
Которыми можно подтереть задницу
(без темы) - atomo_s - 11 мар, 2014 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - il_jeep - 11 мар, 2014 07:17 (UTC) - Развернуть
atomo_s
11 мар, 2014 06:47 (UTC)
Сегодня Янукович выступает снова. Эх, жаль его, превратился в говорящую голову, а мог бы быть президентом(или каким нибудь губернатором Восточной Украины, если бы не боялся так). А теперь его унижают все, даже Путин. И авторитет его невелик крайне, причём для всех. Если он и является некой козырной картой, то уж не туз точно. 
sandra_nika
11 мар, 2014 06:53 (UTC)
Как бы этот мудак не напакостил.
Вообще мне кажется, что начался слив Крыма, что очень плохо...

Edited at 2014-03-11 06:53 (UTC)
(без темы) - atomo_s - 11 мар, 2014 07:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 мар, 2014 07:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - atomo_s - 11 мар, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 мар, 2014 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - atomo_s - 11 мар, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 мар, 2014 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hilderun - 11 мар, 2014 09:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
11 мар, 2014 06:52 (UTC)
Re: Правда о Крыме, которой вам вслух не скажет никто:
Пшёл вон.
frankenstain1
11 мар, 2014 07:00 (UTC)

Браво! Взаешено, твердо, понятно!

and_ekb
11 мар, 2014 07:01 (UTC)
Тоже перепостил, хоть и не очень отношусь к Холмогорову. В этом письме он много сказал верно.
laskayapiratko
11 мар, 2014 07:28 (UTC)
Тупая статья. И вообще нет никакой разницы между бандерами и теми кто кричит "Россия для русских" и те и другие ушлепки, желающие заработать дешевую популярность у маргинальных слоев населения, которое так хочет почувствовать себя избранными. И не будет он среди нациков, окажется в секте.
Прежде чем внушить идею о национальном превосходстве, нужно внушить идею национальной ущербности.
sandra_nika
11 мар, 2014 07:30 (UTC)
Пшёл нах на майдан быстро.
(без темы) - laskayapiratko - 11 мар, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 мар, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laskayapiratko - 11 мар, 2014 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 мар, 2014 08:08 (UTC) - Развернуть
laskayapiratko
11 мар, 2014 07:38 (UTC)
В связи с явлением на Украину Ходорковских
и прочего российкого генетического мусора, типв оппозиция, ба знакомые все лица. Ниче не напоминает?
цитата отсюда https://lurkmore.to/%D7%E5%F7%E5%ED%F1%EA%E0%FF_%E2%EE%E9%ED%E0

Помимо арабов спонсором ООО «Ичкерия» выступал Гайдар и его команда. Например, собранные в Эстонии советские рубли, тогда имевшие хождение в России, по государственному договору должны были быть переданы в РФ. И по просьбе Гайдара эти деньги были отправлены самолётами в Грозный генералу Дудаеву. Чечня бесплатно получала нефть из западной Сибири, и продавала за рубеж нефтепродукты, квоту на которые выписал всё тот же Гайдар. Кроме этого, Ичкерия кормилась с так называемых «чеченских авизо». Со стародавних времен Госбанк СССР перечислял деньги контрагентам под честное слово, которое называлось «авизо»; отпочковавшийся от него Банк России ничего не изменил в данной процедуре. В результате такой черезжопной организации, нохчи, через грозненские филиалы московских банков, перечислили себе суммы сопоставимые с бюджетом РФ. Контролирующие финансы страны Гайдар и Чубайс три года изображали из себя наивных чебурашек, художественно трясли ушами, делали вид, что не понимают механизм чеченских авизо, и ничего не могут поделать с бедствием.
Алсо, следует отметить, что Грозный использовался как главный перевалочный пункт для продажи оружия во всякие Лимпопо по всему миру. Еженочно в аэропорту «Северный» взлетали и садились over 9000 Илов и Русланов, под завязку набитых всем от ящиков с патронами до танков и истребителей
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
11 мар, 2014 08:11 (UTC)
Ничего подобного - США всё равно будет строить из себя миротворца, а Россию сделают во всём виноватой.
vil1971
11 мар, 2014 09:31 (UTC)
обращение русского националиста к украинским нац...мудакам, бессмысленно...но как говорится, не говорите, что вас потом не предупреждали.

какая же эта хунта убогая!
sandra_nika
11 мар, 2014 10:45 (UTC)
Ну да - они имеют уши, но не слышат, так что всё это бессмысленно.
Но предупредить надо.
livejournal
12 мар, 2014 13:57 (UTC)
Открытое письмо украинцам.
Пользователь alekseyiva сослался на вашу запись в записи « Открытое письмо украинцам.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Открытое письмо украинцам. [...]
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner