?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неизвеcтные выложили в cеть перепиcку помощника американcкого военного атташе в Киеве c «Правым сектором». Перевод. «Олег, нужно cрочно пошуметь от имени моcкалей на аэродроме в Мелитополе. Это надо cделать до 15 марта. Cам понимаешь, почему. Прежде вcего тебе надо cвязатьcя c Пашкой Тараcенко. Ты его должен знать, он из меcтной "Cвободы" и владеет темой. К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы Тризуба. Главным там Миша, ты его тоже должен знать. Подробноcти узнаешь у него. Надо людей вcтретить и обеcпечить вcем необходимым. Дейcтвуйте оcторожно. Разговаривать только на руccком языке. 25 бригада cейчаc выполняет боевые задачи, поэтому не делаете большой вред cамолётам. Там еcть много металлолома, c ним можно делать вcё. Повреждённые cамолеты вам укажут. Необходимо, чтобы вcё было как наcтоящая атака cоcедcкого cпецназа. Но без трупов. Дай мне ещё раз твой cчёт. Деньги придут вовремя, не волнуйcя. Cмотри приложение. Это пример дейcтвий. Решение принимай лично», - пишет американcкий полковник.

Мелитополь находитcя немного cевернее Крыма, в 100 километрах от границы. Таким образом, атаку боевиков «Правого сектора» на украинcкую военную базу можно было бы объявить агреccией cо cтороны Роccии — и запроcить поcле этого помощь НАТО. В другом пиcьме это обозначено прямым текcтом: «Cобытия быcтро развиваютcя в Крыму. Наши друзья в Вашингтоне ожидают более решительных дейcтвий от cети. Я думаю, пришло время для реализации плана, который мы обcуждали в поcледнее время. Ваша задача, вызвать некоторые проблемы транcпортных узлов на Юго-Воcтоке… Это cоздаcт благоприятные уcловия для Пентагона и компании дейcтвовать. Не тратьте время, мой друг», - торопит помощник американcкого военного атташе в Киеве cвоего партнёра.

У нас спрашивают: Что можно сказать по поводу очередного скандала?

Спрашивали -   отвечаем.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Недавно эксперты ИА REX обсуждали вопрос о том, как отразится на имидже киевской хунты скандальный разговор мадам Эштон с министром иностранных дел Эстонии, тот самый разговор, в ходе которого прямо было сказано, что за так называемыми «неизвестными снайперами» майдана стоял вовсе не Янукович, а кто-то из путчистов. Тогда я отметила, что никаких особых последствий этот скандал иметь не будет: живущие двойными стандартами западники или замнут скандал, или сделают заявление в стиле Виктории Нуланд - «Ну  да, за  снайперами стоят путчисты, и что?»; ну, а зазомбированным украинским майданщикам объяснять что-либо вообще бесполезно - у них всё равно во всём будут виноваты Россия и лично  Путин.

С этим очередным скандалом со взломанной   перепиской   будет примерно то же самое - вражеские  СМИ, и западные, и украинские, его просто замнут - или не расскажут о нём вовсе, или упомянут вскользь и при этом сделают вид, что ничего особенного не произошло.

Однако в тайной, подковёрной, незаметной для широкой публики борьбе, или, если угодно, не борьбе, а большой игре, эта переписка может стать неплохим козырем, и вернейшим подтверждением этому служит тот факт, что после первого скандала, то есть после разговора Эштон с мининделом Эстонии, мадам Эштон как-то притихла - на  публике она делает вид, что ничего не произошло, но при этом свой визит в Киев, планировавшийся ещё дней десять тому назад, почему-то отложила - а значит, тайная большая игра идёт. А раз игра идёт, то и труд  неизвестных  хакеров  не пропадёт втуне.

Как же будет использована в большой игре добытая хакерами переписка? Ну, во-первых, можно предположить, что вот именно эта конкретная провокация, то есть нападение на авиабазу в Мелитополе, не состоится - другие провокации, увы, возможны, но именно эта, Мелитопольская, теперь вряд ли произойдёт - ведь предупреждённый вооружён. По этому случаю известный блоггер Станислав Апетьян (Политрэш) даже отметил, что иногда кибервойна позволяет предотвратить войну настоящую, и потому информационный фронт сейчас - едва ли не самый важный фронт.

Во-вторых, незападные государства сделают выводы из этой истории (как и из разговора Эштон с эстонским министром) и ещё раз убедятся, что западникам ни в коем случае верить нельзя.

В-третьих, нельзя не отметить, что практически одновременно с разоблачениями неизвестных хакеров в СМИ, появилось интервью бывшего главы СБУ Якименко, прямо заявившего, что снайперами в Киеве руководил комендант майдана  Парубий  и посольство США  на  Украине - а значит, и подтвердившего то, что эстонский министр был прав. Я думаю, что практически одновременное появление двух таких разоблачительных материалов - не простое совпадение,  и большая игра продолжается...

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/46077.html


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
garnizon_ag
14 мар, 2014 05:37 (UTC)
Да уж, опозорились майданутые..
Думали, с Януковичем борются, а оказалось, что пляшут под дудку американцев.

Сирийцы, впрочем, тоже так думали.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
14 мар, 2014 05:39 (UTC)
Так белые сахибы вас, хохлов, за людей не считают и на туземных территориях особо не заморачиваются всякими конспирациями - зачем, если вы и так схаваете.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
14 мар, 2014 05:47 (UTC)
Не нравится "хохол" - будете вырусью.
ЛюдмилаЛаптанович
14 мар, 2014 07:59 (UTC)
События в Крыму и России
Здравствуйте! Мне кажется. что из-за двуликового поведения американских руководителей и евросоюза, наш президент вполне мог бы выйти из этого союза и заодно выйти из Европейской Конвенции, которая также применима западными странами, в зависимости от того, как удобно западу. Какие санкции в отношении России? Чем пугают? Да, без немецких автомобилей, мы еще лет 300 проживем спокойно. Понятно, что боятся в америке. что Союз будет расти в границах.
sandra_nika
14 мар, 2014 08:01 (UTC)
Re: События в Крыму и России
Россия не входит в евросоюз и не войдёт.
ЛюдмилаЛаптанович
14 мар, 2014 09:31 (UTC)
Re: События в Крыму и России
Отношения между Россией и Европейским союзом регулируются Соглашением о партнёрстве и сотрудничестве (СПС), подписанным 24 июня 1994 года на острове Корфу (вступило в силу 1 декабря 1997 года). Соглашение определяет основные цели, направления и механизмы сотрудничества. Документ содержит программу экономического сотрудничества, охватывающую все сферы экономики, и предусматривает постоянный политический диалог партнеров.[3]

Центральное место в системе отношений Россия — ЕС занимают встречи на высшем уровне. 21-22 июня 1993 года на сессии ЕС в Копенгагене было выдвинуто предложение о проведении регулярных встреч председателей Европейского совета и Европейской комиссии с президентом России (в формате «один плюс два»). Первая встреча по такой формуле состоялась в Москве 11 ноября 1993 года. Эта встреча положила начало регулярному политическому диалогу ЕС и России. Между Россией и ЕС также ведется диалог в формате председатель правительства России — председатель Комиссии Европейского союза (КЕС). Осуществляется сотрудничество в рамках механизмов, образованных в соответствии с СПС: Совет сотрудничества на уровне министров иностранных дел, Комитет сотрудничества на уровне старших должностных лиц, в рамках которого действуют девять отраслевых подкомитетов, а также Комитет парламентского сотрудничества. На регулярной основе встречаются министры иностранных дел России и стран ЕС.[4]

Ключевым вектором взаимодействия России и ЕС на нынешнем этапе сотрудничества является работа по реализации «дорожных карт» по формированию четырех общих пространств: экономического; свободы, безопасности и правосудия; внешней безопасности; научных исследований и образования, включая культурные аспекты, которые были утверждены в ходе саммита Россия — ЕС 10 мая 2005 г. в Москве. Основным форматом сотрудничества являются также отраслевые диалоги, предполагающие создание рабочих групп по интересующим стороны темам.[5]

Основным рабочим органом сотрудничества Россия — ЕС является Постоянный совет партнерства (ПСП), заменивший в 2003 году Совет сотрудничества. ПСП собирается как в формате министров иностранных дел, так и отраслевых министров, планируется проведение встреч в других форматах.[6]

Регулярно проводятся встречи Комитета парламентского сотрудничества (КПС).[7]

Ведётся постоянный обмен мнениями в контексте формирующейся в рамках ЕС Европейской политики в области безопасности и обороны (ЕП — БО), в том числе напрямую с Генеральным секретарем Совета ЕС/Высоким представителем по общей внешней политике и политике в области безопасности ЕС.[8]

Важным элементом отношений Россия — ЕС является учет взаимных интересов сторон при расширении Европейского союза. Подтверждением тому являются подписанные 27 апреля 2004 года и 23 апреля 2007 года в Люксембурге Совместные заявления о расширении ЕС и отношениях Россия — ЕС, а также соответствующие Протоколы к СПС, распространяющие права и обязанности Соглашения на новых членов Евросоюза. Совместные заявления, в частности, фиксируют ряд обязательств стран-членов ЕС, в том числе касающихся проблемы русскоязычных меньшинств Латвии и Эстонии, а также калининградского грузового транзита.[9
ЛюдмилаЛаптанович
14 мар, 2014 09:34 (UTC)
Россия может отказаться от всех соглашений с Евросоюзом, т.к. у него, у союза нет однозначных выводов по аналогичным ситуациям. Он ведет себя, как ему удобно. так на хрен России ЕС, который толкает свою политику?
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
15 мар, 2014 04:42 (UTC)
Re: Профанация.
Пшла нах на майдан быстро.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner