Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Дорогie жители Юго-Западнаго Края исконной Руси!

Очень   интересные    посты,  размещённые в   не  очень  раскрученных   блогах,    обязательно  нужно  пиарить,  что я и  делаю.  Предупреждаю,  что   авторЪ  пишет "законнымъ правописанiемъ",  но    это  уже  нюансы   -  в  главном-то  он  прав...
Оригинал взят у kirillovec в дорогie жители Юго-Западнаго Края исконной Руси!
Дорогiе братья и сестры, жители Юго-Западнаго Края исконной Руси!

Настала пора высказать кое-что важное. Я понимаю, что кое-кого обидитъ написанное ниже мною, Кирилловцемъ. Но есть куда более обидныя вѣщи, скажемъ по части экономики. Извините, я буду писать не просто Русскимъ языкомъ, а языкомъ временъ Достоевскаго и Менделѣева, законнымъ правописанiемъ. Итакъ, за эту горячую зиму немалое оказалось.
1. Оказалась въ очередной разъ  невозможной приличная украинская политика. Видимо, вообще любая украинская политика. Поскольку тамъ гдѣ хозяйничаетъ Сашка Билый или иной столь-же романтичный персонажъ, политика вовсѣ невозможна. Тамъ надолго возможна только уголовщина албанскаго, афганскаго или конголезскаго образца.

2. Оказывалось, абсолютно нереальны границы Украины, созданной стараниями Ленина, Сталина и Хрущёва. Не только великороссы и греки Крыма, но и карпатороссы Ужгородщины не особо желают быть Украиной. Это еще мягко говоря. Кстати оккультная тайна въ томъ , что областные границы 1944 года образца вообще изходятъ непонятно изъ чего, это не только УССР касалось. Оказалась страшно фрагментированная территорiя , кстати и духовная жизнь на ней страшно фрагментирована -- и церковные разколы и массовое сектантство существуютъ въ неприличныхъ размѣрахъ.

3. Оказалось, что украинской идеи нехватаетъ для приличной экономической жизни -- нехватало даже въ сытное и некризисное  время. Съ 1993 года произходитъ не только экономическiй обвалъ, но и разбѣганiе населенiя, не говоря уже и про демографическiй спадъ. Даже никакими реальными международными достиженiями Украинское государство похвастаться не можетъ, особенно по соцiально-экономической части. За 22 мирныхъ года, не только не  преодоленъ спадъ производства и демографiи, хищничество относительно эксплуатацiи любыхъ ресурсовъ, инфраструктурная разруха, страшное бремя госдолга, но и не создано ни одного нормальнаго глобальнаго бренда. Сопоставимаго хотя бы съ "Лукойломъ" или "Балтикой", которая пивная.

4. Оказалось, что сравнительно нормальный буржуазный политикъ Януковичъ, который хотя бы умѣлъ договариваться съ РФ и РБ  не доводя дѣла до глупыхъ взаимныхъ обвиненiй и раззорительныхъ экономическихъ войнъ, --  преданъ и проданъ своими же собственными сподвижниками -- коммунистами и регiоналами, не говоря про силы ряда вѣдомствъ. Видимо неясно, зачемъ они вообще его выдвигали и съ нимъ работали. Но это же было!  Какъ они намѣрены отмыться отъ обвиненiй въ элементарной невѣрности, въ элементарной измѣнѣ? А если есть страна въ которой именно это считается приличной политикой -- это неприличная страна.

5. Оказалось, что въ европейской области христiанизированной уже более 1000 лѣтъ тому назадъ, представителямъ политическаго режима можно публично шаманствовать надъ идоломъ и вызывать духовъ усопшихъ -- это касается ...недавняго общенiя Яроша съ Умаровымъ и Кличко съ погибшими милицiонерами и бунтовщиками, ну и публичнаго письма бывшей комсомольской аппаратчицы пани Юли въ адресъ Тараса Шевченко. Кстати общаться съ покойниками и приносить притомъ въ жертву живыхъ -- это вообще-то называется некромантiей. И это форма сатанизма.

6. Оказалось, что побѣдоносному "народу съ майдана" нужно возрожденiе. Однако вышло возрожденiе не нацiонализма и не фашизма, для чего нужна хотя-бы приличная поэзiя, да и дизайнъ, но анархизма:  безгосударственности и, главное,  безсудности и безполицейскости -- традицiи Петлюры и Махно, Железняка и Орлика ... и далее вплоть до Чикатилло. И всё въ самыхъ разныхъ одёжкахъ, отъ китайской вышиванки до ...русскаго ватника. Вообще если безпристрастный наблюдатель поглядитъ на галлерею "героевъ украинской нацiи" , то эта нацiя съ такими героями предстанетъ передъ нимъ объективно антисоцiальной. Со странными, не приличными для цивилизованныхъ народовъ деструктивно-анархическими наклонностями. Скажете, не такъ? Подумайте про это сами.

7. Оказалось, что украинское государство собственно более не разполагаетъ боеспособной армiей. И не можетъ разполагать, что показано крымскимъ кризисомъ. Про небоеспособность полицейскихъ силъ кажется всё еще более ясно.

8. Оказалось, что благодаря разпаду СССР немало нормальныхъ людей Юго-Восточной Руси сочло за благо отлучить сѣбя отъ нефти, газа, лѣса, Олимпiады , "Балтики" , и прочая, и прочая , и прочая -- вплоть до собственныхъ родственниковъ. То что остальныхъ отлучили отъ многаго -- это и такъ ясно, но сѣбя-то съ чего и ради чего???

Слушайте, а это же всё оказалось банкротство. Просто банкротство. Со всѣхъ сторонъ.

Не правильнѣй-ли прекратить эту фольклорно-криминально-сектантскую игру? Точно ли "украинская идея" оказывается хотя бы пристойной ? Зачемъ отлучать сѣбя отъ нормальной русской общности? Развѣ вашей ДОЛИ нѣтъ и не можетъ быть въ решенiи общерусскихъ вопросовъ, въ общерусскихъ достиженiяхъ, въ общерусскихъ богатствахъ, что совѣтскаго, что имперскаго, что даже нынешняго времени? Жертвы приносимые за вашъ счетъ ради мертвыхъ кумировъ почти завѣдомыми безбожниками или сектантами -- что изкупаютъ и что еще изкупятъ ? И главное -- точно ли они богоугодны и братолюбивы, эти жертвы ?

Tags: Украина, путч
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments