?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я редко   перепечатываю         вражеские статьи,   но нет   правил без исключений - иногда   хочется        насладиться истерикой врага, а иногда и вражины высказывают сквозь зубы    здравые мысли.

Итак, взгляд из Львова: «Крым и Юго-восток    надо отпустить». Мои примечания, как обычно,   курсив.

Это давно надо было сделать - избавиться от тех граждан, которые 22 года мечтали о другом, соседнем государстве. Крымские события - это не путинская оккупация. Это - правдивая форма народного волеизъявления против Украины. Я понимаю причины такого отношения и частично их разделяю. Украина последовательно топтала автономный статус, строя гиперцентрализованого монстра.

Новая власть ничем не лучше - она, вместо того, чтобы вводить децентрализацию, тоже мыслит категориями Януковича. "Крым наш!" - Пафосно говорит Яценюк на Банковой, не понимая, что за эти слова в "нашем" Севастополе он точно получил бы пулю в лоб

Украина под дулом чужого автомата вплотную подошла к кардинальному выбору, который должна была добровольно сделать уже давно: или мы сбрасываем со своей лодки пророссийский балласт - или мы обречены на гражданскую войну. Борьба за Крым не предусматривает ни одного трофея даже в случае полной победы. Потому что Крым безвозвратно проигран. С этим надо смириться и не делать из этого трагедии. Крым никогда не был и никогда не будет украинским. Точка. Крым - это земля крымских татар и русских. Украинцы даже сейчас там в безумном меньшинстве, да и то они полностью ассимилированы среди реципиентов ОРТ. Все украинские нормы (например, один государственный язык, честь освободительной борьбы, вступление в ЕС и т.д.) не могут быть реализованы в Крыму. И никогда этого не будет.

Итак, призывы воевать за Крым я расцениваю как призывы вмешиваться в чужие дела.

Не Киев, не Львов и не Москва должны решать судьбу Крыма - это должны делать сами крымчане. Поэтому если большинство населения полуострова выскажется за выход из состава полулегитимной Украины - мы все должны признать результаты такого плебисцита и воспринять его результаты с уважением. Ну что же, население высказалось… Посмотрим, как   хунта воспримет   результаты референдума…

Война за пребывание Крыма в составе Украины - это война против самого населения, которое этого не хочет. Поэтому я не могу считать победой для Украины насильственное содержание в своем составе полуострова, который этого не хочет. Кто-то скажет, что на войне играть в демократию нельзя. Пусть так. Но эту войну начал не Путин - эту войну начали крупные украинские патриоты, зараженные болячкой соборности и унитарности. Насильно мил не будешь. А мы заставляем Крым любить фашистов, экстремистов и террористов. И это насилие мы заворачиваем в сине-желтый флаг. Чего мы удивляемся количеству триколоров среди гражданского населения?

Хотят отсоединяться - прошу. Но тогда электроэнергию, газ и другие ресурсы Украины поставлять Крыму по мировым ценам, а пересечение границы должен быть визовым. Хотите оздоравливаться в бандеровском Трускавце - собирайте справки для визы. Бгг. Да     кому   ваш занюханный Трускавец нужен. А вот   бандерлогов таки надо пускать    в Крым только   по визам - а ещё лучше вообще не пускать.   Что до газа    и прочих ресурсов,    то газ      вообще-то    российский.   А с другими ресурсами вопрос вполне решаемый, хе-хех.

Пророссийский Крым Украине не нужен. А он другим не будет никогда. Яценюк & Турчинов предлагают нам старую песенку о двойных стандартах. Я настаиваю, что Крыму достаточно уже сидеть на двух стульях. Мать вашу, сколько можно быть гражданами Украины - и на каждых выборах голосовать в интересах Кремля!

В Крыму есть полтора миллиона избирателей. Они всегда голосуют одинаково - или за коммунистов или открытых украинофобов. Идем дальше. Если посчитать все области, где состоялись многочисленные акции в поддержку России - получим 10 млн избирателей. Это - треть всех избирателей в стране. Моделирую ситуацию: на каждых выборах отнимите, пожалуйста, голоса Юго-Востока - и вы получите совершенно противоположные результаты. Я пойду дальше и скажу: если бы не Юго-Восток - то Украина уже давно была бы полноправным членом ЕС и НАТО, наслаждалась бы безвизовым режимом и осуществляла полномасштабные реформы. О. Золотые слова. Отделитесь от Юго-востока и пестуйте стремительным домкратом в гей-ропку.

Извините за резкое слово, но будем объективны: Юго-Восток - это и есть тот балласт, который все эти годы держал украинский корабль на прочном якоре и не давал двигаться вперед. Воевать сейчас за Юго -Восток - это воевать за перманентное стояние на месте. В большинстве Юго-Восток всегда будет пророссийским, и забудьте о чем-то другом. Более того - Революция спровоцировала мощную вспышку реваншизма, и его не удастся погасить даже назначением Коломойского или Таруты на должность губернаторов. Конечно, в знак идиотической солидарности мы можем разговаривать на русском хоть целый год - однако для них мы все равно будем рускоговорящими бандеровцами. Реванш будет, его не может не быть. Этот реванш будет осуществлен руками Юго-Востока, которого больше.

Без всяких намеков я скажу прямо: сейчас не мы должны выбирать - а они. Юго-Восток должен четко сказать, в составе какого государства хочет быть: в составе путинской тоталитарной России или Украины. Ну, я думаю, любой   нормальный человек хочет жить в великой державе, а не в недогосударстве.

Хотя даже здесь я должен всех разочаровать: какой бы выбор не сделал Юго-Восток - все равно это не устроит тех украинцев, которым надоели метания на месте и постоянные взгляды в восточном направлении. Иными словами: пока Юго-Восток в составе Украины и активно голосует на выборах - вся Украина обречена на болото. Небесная сотня для них - это даже не статистическая погрешность, а просто невинная репетиция, одобренная праздничным вручением российского паспорта.

Мы не можем сдать Крым - это попытка обмануть самих себя. Мы его уже давно сдали. И это не случилось вчера. Я считаю бессмысленной чью-либо вероятную смерть ради Юго-Востока в составе Украины. Геополитики пусть распинаются о жизненной необходимости морского побережья и т.д. - я все это прекрасно понимаю. Но ни одна смерть украинского патриота не стоит доступа к морю, на котором будет наживаться известно кто. А умирать ради населения, которое не хочет быть в Украине - это полная бессмыслица. Поэтому мой призыв к Майдану, возможно, кого-то шокирует, но он будет таким: Юго-Восток , до свидания.

Свою войну мы уже прошли, и Юго-Восток (в подавляющем большинстве) до последнего дня стоял в стороне.

Насильственное содержание Крыма в составе Украины гарантирует успешную контр-революцию (которая, собственно говоря, продолжается). Зачем организм, который только что получил исторический шанс на переломную очистку, должен бороться за инфицированный орган? Чтобы через полгода получить нового президента, избранного на Востоке? Чтобы кормить беркутню с двумя паспортами и тысячами своих фанатов? Чтобы радоваться украинским Крымом, который весь в триколор?

А тем временем... Право на самоопределение - это базовое право в международном праве. Напоминаю, Украина является членом-основателем ООН. Заметьте, понятием "территориальная целостность" всегда оперируют тоталитарные, антидемократические государства. Этим понятием они прикрывают болезненную боязнь смотреть правде в глаза. Вот как мы себе представляем урегулирования крымской проблемы? Завтра придут войска НАТО , прогонят русских - и крымский народ наденет вышиванки в знак солидарности с Галицией? Или Путин добровольно даст задний ход - и с завтрашнего дня крымчане перестанут голосовать за коммунистов, Колесниченко, Миримского и других "достойных"?

Несмотря на свою зазомбированность, люди там умеют читать - в частности, предвыборную программу "Свободы", которая обещает ликвидировать автономию и превратить Крым в обычную область. А чего бы не пойти дальше - и не послать Ирину Фарион с лекциями «Язык как виднова» по крымским деревням? А выступление Тягнибока на Яворина прокрутить по всем республиканских каналах. Добавим сюда Сашу Белого с автоматом в руках. И весь "Правый сектор", который будет вооружаться, чтобы помешать Крыму осуществить свою памятную мечту соединиться с Россией.

Отсюда - http://sevastopol.su/world.php?id=58469

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
litlship
17 мар, 2014 05:58 (UTC)
«Крым и Юго-восток надо отпустить».
это так очевидно, что и майданутые бандерлоги понимают, но не понимают последствий!
kotbayun1965
17 мар, 2014 06:29 (UTC)
Газ, кстати, в Крыму свой, гы-гы-гы...
kritik_grelkin
17 мар, 2014 06:49 (UTC)
Как показали последние события в Верховной Раде, совершенно неважно кто как из избирателей голосует - важно, кто депутатам в спину автоматом тычет в процессе голосования. Так что апелляция к голосованию - выглядит даже смешно. :)

Edited at 2014-03-17 06:49 (UTC)
(Удалённый комментарий)
mag_ludi
17 мар, 2014 09:06 (UTC)
Господи! Стихотворение написано в 1831 а как будто вчера и о сегодняшнем!
kohinor
17 мар, 2014 07:37 (UTC)
Меняю дачный участок в подмосковье под Солнечногорском на участок в Крыму на первой береговой линии. Рассмотрю все варианты.
2_imperatorov
17 мар, 2014 07:56 (UTC)
сколько хохлосрачей перечитал...
у западных украинцев часто проскакивают заявления типа "нафиг нам юг и восток, пускай отделяются" действительно, если не могут жить в одной стране зачем мучить друг друга. пусть украина делится , восток с югом к россии, запад пусть что хочет делает. хоть 52 штатом сша становится с английским государственным )))))
часто проскакивает идея что украина это и есть истиная первоначальная русь. похоже до хохлов начинает что то доходить, когда они сталкиваются с учебниками по истории(не современными украинскими)
stua_dk
20 мар, 2014 23:23 (UTC)
Re: сколько хохлосрачей перечитал...
Ага, пусть делает что хочет... Террористов они там будут готовить. Это 100%. Нет. Нельзя позволять зап. укрии делать то что она хочет. Потому что она хочет резать резать и резать. И эти желания там далеко не в первый раз. И они их уже не раз реализовывали. Зап. укрия. должна быть колонией. Без своих сми, без своей идеологии. Без памятников бандере. С жестоким комендантским часом. Чтобы с работы сразу домой и по выходным не выходили из городов-сёл. Чтобы не шастали по лесам там. Не готовили террорюг. Это недемократично. Но необходимо. Потому что Юго-Восток никогда не страдал идеями идти и вырезать западенцев. А западенцы такими идеями в адрес Юго-Востока страдают. Только превращение зап. укрии в зону. И никак иначе. Потому что там живут опасные психованные преступники. И нельзя допустить чтобы они потом взрывали нам метро и вокзалы.
Вопрос как с нормальными людьми оттуда быть. Потому что весь вопрос в том как отличить где нормальный а где нет. Нацист ведь может и притвориться что он нормальный и просочиться за пределы бандерштата с преступными целями.
Надо что-то вроде операции Висла делать. И не говорить им о том что будет потом (в конце концов ничего страшного и не будет. не помрут). Чтобы бандеролюбы со всей страны сами туда сьехались. А нормальные люди уехали.
А потом оп-па и закрыть за нацистами ворота. Вот только жалко детей которые у них родятся и которых они полностью искалечат своим воспитанием(((( Как и сейчас калечат.

Edited at 2014-03-20 23:24 (UTC)
2_imperatorov
17 мар, 2014 08:03 (UTC)
по поводу западной украины
надеюсь эти территории не будут больше никогда входить в состав россии. максимум киев и то вряд ли и в далекой перспективе. так же не надо нам в состав россии узбекистан, казахстан, таджикистан, киргизию, туркменистан, азербайджан, грузию и армению. пусть эти страны будут союзниками но никогда не в составе одного с нами государства.
kozerog251
17 мар, 2014 08:21 (UTC)
Здравые мысли. Давно пытаюсь достучаться до сознания всех живущих на Украине - Вам нужно МИРНО разделиться (как пример Чехи со Словаками) и поверьте лет через десять Вы будете ездить друг к другу в гости! Если бы Ваши нынешние руководители это ПОНИМАЛИ, то мир на Украине был бы обеспечен. Иначе только гражданская война. Почему эта простая мысль так упорно не доходит до Вашего сознания, уважаемые граждане Украины?
sandra_nika
17 мар, 2014 08:24 (UTC)
Потому, блин, что надо меня читать внимательнее - Запад НЕ ХОЧЕТ РАЗДЕЛА: ему нужна вся Украина целиком.
(без темы) - kozerog251 - 17 мар, 2014 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 мар, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 2_imperatorov - 17 мар, 2014 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eurotrofey - 25 мар, 2014 12:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
17 мар, 2014 09:27 (UTC)
Самостоятельность - блеф.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 17 мар, 2014 10:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 17 мар, 2014 10:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 17 мар, 2014 12:30 (UTC) - Развернуть
lastochkinainna
17 мар, 2014 09:36 (UTC)
"Чтобы кормить беркутню с двумя паспортами "
Правильно! Лучше кормить губернаторов с двумя паспортами!
frankenstain1
17 мар, 2014 09:37 (UTC)
На черноморском и азовском шельфе своего газа достаточно. Просто разрабатывать его надо.
А вместе с Крымом Россия получает единственное в бывшем СССР КБ "Коралл", в котором разрабатывались морские нефтегазовые объекты. В государстве Украина "Коралл" хоть и работал на российские заказы, но особо разогнаться не мог.
шакурова галина
17 мар, 2014 09:44 (UTC)
Все, что курсивом - абсолютно верно!
tv_daniil
17 мар, 2014 10:02 (UTC)
Улыбнуло "Напоминаю, Украина является членом-основателем ООН". На сколько я помню, в момент основания ООН, Украина как государство вообще не существовала.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
17 мар, 2014 10:07 (UTC)
Ты чё, вырусь убогая, мечтаешь, что будешь тут свою тупую писанину пиарить?
Ну-ну, мечтай...
(без темы) - uaian_en - 17 мар, 2014 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 мар, 2014 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uaian_en - 17 мар, 2014 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 мар, 2014 12:05 (UTC) - Развернуть
alex_tripcar
17 мар, 2014 10:06 (UTC)
Пожалуй, что бы сохранить ..
Пожалуй, что бы сохранить, то что осталось и есть на Украине, нынешнему руководству Украины, надо срочно отбрасывать свои украинофильские амбиции и делать федерацию. Условно "восток-запад"..
В противном случае, они там себя начнут резать. Собираться, "чесать репу" и договариваться. Пока же, всё идет по принципу "у кого ружьё тот и прав".
И многие на востоке, к этому и стремятся, они ведь не рвутся в Россию, но и жить хотят по своим веками сложившимся укладам. А сегодня их поставили перед выбором: или насильственная украинизация
(как будто они не украинцы) или вали в Россию.
Это если, конечно у нынешней украинской власти нет других задач, типа раздуть мировой пожар..
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner