?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приходи, сказка...

Прислали вчера ссылку на статью «Янукович   вернётся на Украину, чтобы разделить её пополам?» - спрашивают, что я об этом думаю.

Отвечаю: не верю я в   это, не способен наш Гановкомандующий Янузепа на такое - НЕ СПОСОБЕН!  А  значит,  эта  хитрая  версия  сайта  "Версия" -  ФЭЙК.

Тем  не  менее,  статью я всё же перепечатаю - нехай будет… Мои примечания, как обычно, курсив.

В эти выходные митингующие Юго-Востока Украины впервые вышли протестовать с портретами Виктора Януковича, де-юре всё ещё остающегося  президентом страны. Мало того, на площадях Луганска, Донецка, Харькова и Донецка впервые появились жёлто-голубые украинские флаги – раньше их не было вовсе, в толпе манифестантов были видны одни лишь российские триколоры. Что случилось, почему вдруг жители Донбасса, Новороссии и Слобожанщины расхотели воссоединяться с Россией по примеру Крыма и завели речь об украинском единстве, как будто их всех в одночасье подменили «свидомыми» львовянами? Откуда у них в руках взялись «жовто-блакитные» флаги, ведь их в «пророссийских» региона традиционно не жалуют? И почему вдруг все вспомнили о Януковиче, которого до последнего времени считали предателем, если не политическим трупом?

Долой самозванцев!

В выходные Интернет наполнили обращения граждан к Виктору Януковичу – студенты, шахтёры, домохозяйки и ветераны Великой Отечественной обращались к своему президенту посредством Youtube – мол, вернитесь на рабочее место немедленно и наведите порядок в стране. А в конце прошлой недели два областных совета Донбасса, Луганский и Донецкий, выступили с резкими заявлениями в адрес самозваных киевских властей. Заявления больше напоминали ультиматумы: либо вы возвращаете в президентское кресло Виктора Януковича в соответствие с договорённостями 21 февраля, подписанными оппозицией в присутствии западных гарантов, либо мы – народные избранники Юго-Востока, - оставляем за собой право навести конституционный порядок в стране своими силами. Что примечательно: в заявлениях зафиксировано требование, которое Киев заведомо не исполнит – придать русскому языку статус второго государственного. Это значит, что те, кто составляли заявления – а это самые богатые и влиятельные представители Донбасса – заведомо были готовы к тому, что их требования выполнены не будут. Для чего же тогда ультиматумы? И для чего в мировой паутине ни с того, ни с сего появились обращения граждан? В чём смысл?

А в том, что Москва на весь мир заявила: в процессы, происходящие на Украине, Россия не вмешивается. Ну, вот представьте себе: как действовать, если над украинским областным советом взвивается российский флаг, а митингующие скандируют «Рос-си-я» и «Пу-тин»? Проводить референдумы и воссоединяться, как с Крымом? Небезопасно: у Запада, в общем-то, может лопнуть терпение, и новые санкции к нашей стране могут оказаться отнюдь не столь опереточными. Так что же, бросить своих украинских братьев с российского Юго-Востока на произвол судьбы? Ни в коем случае. Нужно лишь сменить тактику.

Сценарий такой: Юго-Восток, негодующий из-за того, что кучка самозванцев узурпировала власть в Киеве, требует от законно избранного президента страны вернуться и навести порядок в соответствии с Конституцией Украины. Ничего криминального, как видите, нет, а уж о том, что происходящее направляют из Кремля, и вовсе никакой речи быть не может.. Можно, конечно, задаться вопросом: а с какого такого перепуга олигархи Донбасса, и в их числе богатейший человек Украины Ринат Ахметов, вдруг вспомнили о законном главе государства, хотя ещё недавно пытались наводить мосты с хунтой? Но вопрос этот риторический. Никто не знает, побеседовали с ними накануне, и если побеседовали, то кто и что им было при этом обещано. А догадки и досужие домыслы – слишком зыбкая почва для обвинений. Между тем, в Киеве всё сразу поняли. И впервые всерьёз испугались.

Президент одобрил кандидатуры «народных губернаторов»

В минувшее воскресенье самозваный глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий объявил: в восьми областях Украины сепаратисты при широкой поддержке России развязали процесс разделения Украины. А депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко заявил, что в Одессе российские спецслужбы собираются реализовать «крымский сценарий»: «За последние недели в Приднестровье перекинуто не менее 700 человек спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ. Также туда направлено большое количество сотрудников ФСБ». Сведения эти официального подтверждения не имеют, и то, что их обнародуют, сложно объяснить чем-то иным, нежели истерией. Так что же такое узнали самозванцы – причём узнали наверняка, - что настолько заволновались? И, если в масках и с новейшим оружием не спецназ ГРУ, то кто?

Приоткроем завесу тайны. После того, как граждане Юго-Востока обратились к своему президенту – заметьте, не к Путину, а к Януковичу, - президент их, представьте себе, услышал. Вчера на «народных вече» в областных центрах Юго-Востока народ избрал своих «народных губернаторов» - и кандидатуры всех избранных уже одобрены президентом. Таким образом, формально на Юго-Востоке страны сменилось руководство – действующий глава государства сместил назначенных Киевом нелегитимных губернаторов и заменил их другими, законными. Теми, кого поддержал народ. Какие   народные губернаторы, блин? Все народные губернаторы захвачены СБУ!

В соответствии с народным волеизъявлением. При чём здесь Россия? Да не при чём!

Следующий шаг – выступление Януковича в телеэфире. Состояться оно должно во вторник или в среду. Ну, во вторник он уже не выступил…

В любом случае – на этой неделе. По данным источников «Нашей версии» в окружении единственного на текущий момент легитимного лидера Украины, в своём выступлении Виктор Янукович озвучит начало военной операции по наведению порядка в стране. Которое он, помнится, уже обещал две недели назад. Но кто же будет осуществлять эту операцию, ведь все военные, кажется, присягнули киевским самозванцам?

Впереди - развод

На самом деле, это не так. Всё это время рядом с Януковичем оставался министр обороны Лебедев. Армия самозваным властям не переприсягала и, таким образом, сохранила лояльность законному президенту страны. Косвенным подтверждением этой лояльности служит то, как действовали военные в Крыму – не зафиксировано не единого случая применения оружия, хотя киевская хунта обязала солдат и офицеров стрелять на поражение в случае штурма. Случаи штурма были. А стрельбы не было. Военные попросту не отреагировали на приказы из Киева. Зато они исполняли другие приказы – из Севастополя. Из города, приютившего законное руководство Украины, ещё неделю назад бывшего украинским.

Законному министру обороны Лебедеву лояльна не только армия, но и региональные силы самообороны. Речь может идти о тридцати тысячах «штыках», вооружённых автоматическим оружием и экипированных по последнему слову военной техники. Спасибо олигархам с Юго-Востока, раскошелились, когда их припёрло. Есть у самообороны и лёгкая бронетехника – неизвестно, правда, откуда она взялась. Возможно из партии броневиков, которые недавно Украине вернул Иран. Качество оказалось не ахти, вот и вернули. Но самооборона не жалуется, говорят, всё, что надо, уже починили.

И вот интрига: двинут ли Янукович и переподчинённая ему губернаторами региональная самооборона свои подразделения на Киев? Или удовольствуются тем, что создадут на Юго-Востоке Федеративную республику Новороссию? Чёткого плана на сей счёт, скорее всего, пока нет.

Говорят, что штурмовать Киев Янукович вовсе не собирается. Его бы вполне устроил раздел Украины по Днепру. Оно и понятно: Запад и Восток страны настолько разобщены, что им никогда не сойтись относительно лидеров и политических курсов – то ли в Россию идти, то ли в Европу. В Киеве, надо признать, тоже были бы рады такому разделу – это значит, что самозванцы смогут спокойно провести выборы 25 мая и начать долгий процесс евроинтеграции без опасения, что пророссийские регионы им снова подгадят. Или даже проведут зачистку при помощи военных. В общем, как будет осуществляться «развод» Украины – по бескровному чехословацкому сценарию, или в условиях гражданской войны, мы узнаем уже на этой неделе.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

Всё же ряд областей Юго-Востока Украины впоследствии могут присоединить к России. Речь идёт, как ни странно, не о промышленном Донбассе, где порядка 85 процентов населения – этнические русские, а о юге – Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что в воссоединённом с Россией Крыму создан новый федеральный округ – Крымский. Два миллиона человек – для округа, согласитесь, маловато. И что мешало присоединить Крым к ЮФО? Поговаривают, что округ создали, так сказать, «на вырост». Если граждане южных областей того пожелают, их могут включить в КФО уже этой осенью. А вместе с ними и непризнанную Приднестровскую молдавскую республику, решив, таким образом, будущее её граждан. Кстати, свой референдум о воссоединении с Россией Приднестровье уже провело несколько лет назад.

Источник - http://versia.ru/articles/2014/mar/24/yanukovich_vernetsia

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
26 мар, 2014 06:20 (UTC)
Пожалуйста, делайте репост, но это фэйк - если Янукович не смог удержаться тогда, когда у него была вся власть в руках, то...
makha0na
26 мар, 2014 08:40 (UTC)
Тогда у него не было такой поддержки разворошённого осиного гнезда Юго-востока. Ну и Крым ещё не ушёл. А теперь можно.
livingstone
26 мар, 2014 16:05 (UTC)
Только субъектом будет выступать другой человек.
makha0na
26 мар, 2014 08:39 (UTC)
Очень очень похоже на правду. Отличный план. И я щетаю, вполне выполнимый. Уже мечтаю увидеть Одессу в составе России.
sandra_nika
26 мар, 2014 08:40 (UTC)
Нет. Это ФЭЙК.
makha0na
26 мар, 2014 08:42 (UTC)
Не знаю. Статья, может, и фейк, но план такой есть и он будет реализован :)
Спорим? )))
sandra_nika
26 мар, 2014 08:45 (UTC)
Статья фэйк хотя бы потому, что подписана псевдонимом "Влад Крымский".
А план, может быть, и есть, но реализован не будет. И не до споров нам сейчас...(
makha0na
26 мар, 2014 08:47 (UTC)
Чё за пессимизм?
Ладно, не спорим. Когда всё это случится, я приду и напомню, что я была права. Думаю, уже этим летом.
makha0na
26 мар, 2014 08:52 (UTC)
Помнится, мы с одной френдессой за Крым спорили.
Трёх месяцев не прошло.
makha0na
26 мар, 2014 11:27 (UTC)
И вполне возможно, что Влад Крымский это псевдоним Путина. Разумеется, писал не он сам, но идеей с автором поделился.
sandra_nika
26 мар, 2014 11:54 (UTC)
Нет, это автор статьи так прикалывается.
vidarr_a
26 мар, 2014 11:15 (UTC)
Янукович сам по себе (вместе с Лебедевым) могут говорить и думать все, что угодно. Никаких сил и возможностей он все равно не имеет, если только эти силы и возможности ему не делегирует сами знаете КТО. А он ему ничего из реального не делегирует, так как нет у Януковича внутренней устойчивости, мелок и слаб внутренне он.
Но вот юридической легитимностью он обладает. Причем не до 25 мая, а значительно дольше (второй тур пока пройдет). А хунте и до 25 мая дожить относительно спокойно - уже за счастье.
Поэтому пока ВВП и будет использовать этот козырь (маленький, если честно козырёчек, но все-же, к тому же ещё и по времени использования ограниченный).
Рубить Украину на части Путин не хочет - это понятно и это естественно. Рубить её на части - это уже последнее, когда все, "Титаник" тонет и хоть что-то спасти. Для Путина сейчас на данном направлении наиинтереснейшая задача - это федерализация Украины. Причем всей Украины, естественно, уже без Крыма.
Куклы в Киеве все равно ничего не решают, да и потенциал их таков, что кроме какого-то дерибана колхозной собственности, они ничего и организовать не смогут сами. У меня была надежда на "леди Ю", но после её перлов я вдруг понял, что передо мной все такая же дура с днепровской окраины. Она авантюрна, она храбра (от сознания обреченности?), но она глупа, она не понимает момента - иначе все же вела бы себя осторожнее и тщательнее ставила бы фильтры на базар.
К тому же майданщики явно начинают разберушки между собой, по наводкам или нет, но надо же понимать, что когда количество отстрелов перерастет некий предел, тогда на Украине можно будет валить любого как-бы политического деятеля и все спишется на "революция жрёт детей". Причем все будут пальцами показывать на вчерашних одномайданщиков, а друзья вновь преставившегося будут на крови клясться отомстить всем подряд, кто рядом.
Так вот, на мой взгляд, значительна часть дела федерализации Украины находится в Вашингтоне (скажем так - ларец и утка), а ещё часть (скажем так - яйцо и игла) - в Москве, и политическая сверхзадача Путина склонить Обаму и иже с ним к соединению этих ларцов, уток, яиц и иголок в работающий сценарий на благо всем. Тут вот ему и Лаврову придется поработать над окнами Овертона так, что бы в конце Обамо-Керри воскликнули "ну, конечно же!". Задача не из легких - но мы же не ищем легких путей. И роль Януковича - это роль в формировании и реализации одного из таких "окон", когда должно реализоваться высказывание "да-да, в ваших словах что-то есть, над чем можно работать". И дальше всё. На этом политическая жизнь В.Ф.Януковича завершится и начнется жизнь "обывателя Януковича".
Такой вот мой взгляд на "текущий момент" и место в нем гр. Януковича.

Edited at 2014-03-26 11:15 (UTC)
Nathan Zachary
26 мар, 2014 12:12 (UTC)
Отделить Галичину и Волынь, остальная часть с радостью войдет в союз России и Беларуси.
vidarr_a
26 мар, 2014 12:48 (UTC)
В итоге - может быть так и будет, но пока прямого механизма отделить Г. и В. не наблюдается, нет этого механизма.
Первый шаг - это федерализация, потом - конфедерализация Украины.
Если сразу пытаться говорить в ключе "давайте этих отделять" - наступит полный хаос.
pro_letariy
28 мар, 2014 02:04 (UTC)
Статья вполне правдивая!
Если не считать вопроса,
были ли выборы
НОВЫХ народных губернаторов
вместо поарестованных хунтою?
Но это не принципиально ведь:
Путя подскажет Янеку,
чтобы сказал народу:
новые губернаторы выбраны,
но их личности сокрыты пока
по соображениям безопасности,
чтобы и вторую волну МОССАД не поарестовал.
Заметьте, что в обсуждаемой статье -
появилась новая тема:
куда девать Киев-Полтаву,
которые посредине пока
между новороссами и западенцами.
Вначале все их бросали на съедение западенцам,
покудова не поумнеют.
А теперь вариант получше:
юго-восток с юго-западом
(учитывая Приднестровье с Русинами) -
будет вместе с Крымом русским.
А вот колеблющийся Центр
заберёт себе Янукович со товарищи (вежливые),
пользуясь легитимностью.
И после отставки ему Путин
тихую старость сделает в Подмосковье!
А западенцы пососут-пососут лапу
и тоже начнут проситься к Москве...

Edited at 2014-03-28 02:05 (UTC)
sandra_nika
28 мар, 2014 04:02 (UTC)
Re: Статья вполне правдивая!
Ничего толкового Янек не скажет - даже если и будет говорить.
Пасмуров Алексей
5 апр, 2014 01:01 (UTC)
читайте историю, юго-восток это изначально российские земли и жили там малорусы! к примеру в Харькове проживают 85% русских! бандерские земли за Киевом там где ВОЛЫНЬСКАЯ РЕЗНЯ, ХОЛОКОСТ, БАБИЙ ЯР, ГАЛИЧИНА бандерам очень знакомые это места! бандеры идите домой пока ходите, а то юго-восток устроит второй бабий яр, но уже для бандеров!!!
sandra_nika
5 апр, 2014 04:27 (UTC)
Молодой человек. Я не люблю идиотов, даже если они строят из себя якобы "наших".
Брысь.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner