Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Ярош-Аваков: кто кого?

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош потребовал отставки Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. Об этом Ярош заявил вчера на брифинге, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.  Ярош отметил, что осуществляется контрреволюционное давление на Майдан и "авангард революции Правый сектор". "Убийство, а именно так мы трактуем то, что произошло сегодня ночью с нашим побратимом Александром Музычко, тому подтверждение", - сказал он.  Ярош отметил, что в Правом секторе осознают, что есть много желающих дестабилизировать ситуацию в Украине с тем, чтобы агрессия из Крыма перекинулась на материковую часть. "Правый сектор выступал и выступает за мир, спокойствие и стабильность в нашем государстве и сделает все от нас зависящее, чтобы никаких инцидентов в Украине не происходило. Но при этом мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, ареста командира спецподразделения УБОП "Сокол", ареста тех, кто виновен в убийстве", - сказал он.

Эксперт ИА REX по вопросам безопасности и кризисным ситуациям Фёдор Яковлев предлагает коллегам-экспертам обсудить итоги схватки Ярош-Аваков. «Кто кого? Какие у кого прогнозы по этому поводу? В начавшейся войне следующим после Музычко должен быть либо Аваков, либо Ярош, поскольку если Ярош не даст "ПС" команду убрать Авакова, то это будет означать, что Музычко убили с молчаливого согласия Яроша. В этом случае его убьют свои же. В данной ситуации у Яроша просто нет выхода, он просто вынужден ликвидировать Авакова. И отставка Авакову уже не поможет, он себе смертный приговор подписал, - полагает эксперт.

Итак,   Ярош-Аваков: кто кого? Спрашивали - отвечаем.

По    логике   получается, что    в итоге      победят   Аваков и компания: дело    в том, что      государственная власть,    если, конечно,   она не беззубая, всегда по   определению   сильнее…ну, скажем так,    «групп     революционеров». «Революционеры» могут     расшатать или даже     свалить   государственную власть только если они     хорошо   организованы и    пользуются поддержкой   извне, а сама   власть   продажна и (или) беззуба и нерешительна.

Теперь взглянём на      украинские расклады. «Правосеки» Яроша      были   организованы    весьма   неплохо, но в последнее время в среде их начались    некоторые    разброды и шатания -   вожди начали   грызню между собой,    рядовые   боевики не знали толком, что им теперь, когда «революция» вроде как победила, делать, и    занялись    грабежом,   рэкетом и карательными операциями.   Западу   «правосеки» уже не нужны - более того,   Запад требует   от украинской хунты, чтоб та немедленно избавилась   от    фашиствующих радикалов и   приобрела более респектабельный либеральный вид. Сама же украинская    хунта    отнюдь не беззуба, а отличие от кота Леопольда Януковича, а   наоборот, настроена   решительно   и готова   жёстко разбираться с разного рода «Сашками Белыми». В таких условиях у   Яроша с его «Правым сектором» шансов нет - власть их зачистит, ибо повторяю,   государственная   машина всегда сильнее, и то, что   украинская хунта нелегитимна,     тут ничего   не меняет -     реальная власть всё равно    у руках у хунты, а   вот «правосеки» во власть   пока  вписаться не смогли.

Кроме того,   уроки истории   говорят   нам, что   революция всегда пожирает своих   детей. Это означает, что после   переворота, каким бы он не был, самые активные   «революционеры» - штурмовики, боевики -    почти полностью    уничтожаются    бывшими   соратниками, уничтожаются      в том числе и потому, что   они     не могут   мирно жить,   работать и строить, а умеют только   воевать и разрушать.     Поэтому участь «правосеков»   и прочих    экстремистов   теоретически предрешена - они проиграют.     С другой стороны, на Украине, где любимым спортом являются   прыжки на граблях, возможно всё…

Так что делаем поправку на украинскую глупость,    запасаемся поп-корном и наблюдаем      за    увлекательным матчем Геи против Фашистов. Сейчас счёт 1:0 в пользу     геев Авакова.

Другие  мнения  тут - http://www.iarex.ru/interviews/46498.html


Tags: руина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Молодым человеком, который пел на сцене с известным российским рэпером Face, оказался младший сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил. Видео с концерта в лондонском клубе вчера опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. Тогда из-за плохого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments