Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

"Золотой миллиард" против остального мира.

В общем,     если вкратце, то итоги     вчерашнего ООНовского   голосования     за резолюцию по Крыму таковы:

ЗА проголосовали 100 стран -    естественно, США,    гей-ропейцы и   НАТОралы (о, какой каламбурчик!), бриташкино содружество и   ещё кое-какие    шестёрки.

11, в том числе,    само собой, и Россия, проголосовали против.

24       сделали вид, что они тут ни при чём   - то есть отказались голосовать.

58 воздержались. Среди воздержавшихся    все   четыре   партнёра России    из группы БРИКС   - то есть Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка.

Итак, если по    голосам, то 100 ЗА,    93 - НЕ ЗА. "При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали "за" (http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_28/MID-RF-Iniciativa-s-rezoljuciej-Genassamblei-OON-oslozhnit-uregulirovanie-krizisa-na-Ukraine-5095/)

А если по уму, то

«один-единственный Китай, воздержавшийся от голосования по вопросу непризнания крымского референдума, по количеству своих жителей примерно равен всем 100 странам, голосовавших за это непризнание.

Если смотреть на фактическую сторону вопроса, то территориальную целостность Украины поддержала примерно шестая-пятая часть населения планеты. Остальные имели на этот счет иное мнение….» - http://el-murid.livejournal.com/1683105.html

А если   выразится    ещё проще,   то    так называемый   «золотой миллиард» - ЗА,   а остальной мир - НЕ ЗА: выжидает, воздерживается, не голосует

Вот иллюстрация. зелёные  ЗА,   красные     против,   жёлтые  воздержались,  белые  не  голосовали.

Короче, у нас   тёрки с «золотым миллиардом», как сказал кто-то в туиттере.

Ну,   а на десерт   вам «геополитическая гримаса».

Вот вам    вторая иллюстрация.


Сравните   её с первой. Сравнили? А теперь сюрприз: «если вы   думаете,  что на второй карте синим помечены страны, которые проголосовали "за" принятие резолюции по Крыму на генасамблее ООН, то вы ошибаетесь. Синим отмечены страны, которые выступали за отделение Косово от Сербии. Т.е. те кто выступал за то, что от государства можно отделить часть путем референдума теперь выступают категорически против. Теперь они голосуют ровно наоборот.

Это последний гвоздь в крышку гроба ООН…» - http://gusev-a-v.livejournal.com/316745.html

Аминь. Помним, любим, скорбим об ООНе… Мир его праху…


Tags: Крым, ООН
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments