Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Переходите на правую сторону, гражданин Ахметов, или "У нас есть печеньки!"

Тут    на днях   один известный майданщик     опубликовал у себя в блоге    статью, посвящённую Ринату Ахметову -    олигарху и человеку (в смысле, самому   богатому   человеку Украины).      Процитирую    несколько   наиболее дивных перлов из статьи, а затем прокомментирую её.

«Чтобы Донбасс жил нормально, Ринат Ахметов должен сесть…

…Для того, чтобы, наконец, прекратить сепаратистское шабаш в Донецке, надо отправить за решетку лишь одного человека.

Ошибаются те, кто считает, что Ахметов и его шайка являются заядлыми противниками России и противостоят экспансии российского капитала, поскольку понимают, что безнаказанно набивать карманы они могут только на территории Украины. На самом деле российский капитал давно уже царит в Донецкой области. На самом деле Ахметова в демократической Украине ждет безрадостное будущее…

для Ахметова сейчас жизненно важны, как минимум, хорошие отношения с Россией:

- Во-первых, его группировка имеет немалые активы на территории Российской Федерации.

- Во-вторых, Керченский пролив сейчас находится под российским контролем. А между тем, Ахметову принадлежит Мариупольское пароходство и порт на Азовском море, через который вывозится за границу львиная доля продукции его металлургических комбинатов. Стоит ли говорить, насколько бизнес Ахметова зависит от благосклонности российского руководства?

- В-третьих, Ахметов имеет в Крыму колоссальные активы, недвижимость, компании по перевалке морских грузов в Севастополе, которой выделена земля для строительства терминала. Если богатый человек Украины откажется активно поддерживать сепаратистов, все это будет элементарно конфисковано в «доход крымского народа»

Чего, собственно, добивается Ахметов? Он хочет в Россию вместе с Донбассом? Нет, конечно. Ему нужны гарантии собственной безопасности, а лучшей гарантией для него является федерализация Украины.

Загнанный в тупик, Ахметов будет сейчас биться за федерализации до последнего патрона. Тем более — после ареста в Вене Дмитрия Фирташа, в результате чего стало понятным, что в Европе от правосудия не спрячешься. Федерализация Украины для Ахметова — задача максимум.

А еще Ахметову не нравится мэр Мариуполя Юрий Хатлубей. Поэтому в ближайшее время следует ожидать погромы в Мариуполе. Если, конечно, в Киеве, наконец, поймут, что с сепаратизмом в Украине можно покончить с помощью только одной ракеты класса «земля-земля» — при условии, если она попадет на территорию Донецкого ботанического сада…»   Ну, и так далее: если хотите, прочесть статью полностью   можно здесь - http://v-n-zb.livejournal.com/6893167.html

Эх,   как    же    тем майдаунам хочется всех ракетами закидать… Впрочем, не будем    отвлекаться: я   ведь собираюсь прокомментировать статью.

Я не испытываю симпатий к Ринату Леонидовичу, и считаю, что назвать его «сепаратистом» могут только майдауны с воспалёнными   мозгами - на самом деле, Ахметов никакой не сепаратист и    давно уже     служит майдану. Однако, как видим, толку от    той службы мало (ну шо,   олигарх, помогли тебе твои майдауны, хе-хе?) - «пламенные революционеры» готовы   Ринатика в лучшем случае посадить   за решётку, а в худшем - грохнуть   ракетой.

А раз майдауны      такие неблагодарные, значит, самое время   вспомнить    хитрый план от тёти Сары (то есть меня), который я   тихо и застенчиво предложила ещё 18 марта. План таков - раз уж майдауны Ринатику начали ракетами угрожать, значит,   Светлейшему-Таврическому   есть смысл    пригласить Ахметова в гости, подмигнуть ему и сказать: «Хочешь стать Абрамовичем -   то есть губернатором, сенатором или даже главой     нового субъекта Федерации - Донецко-Криворожской республики, или как там тот субъект будет   называться?

Хочешь, чтоб матчи чемпионата мира-1018 проходили на Донбасс-арене? Хочешь дешёвого газа для своих заводиков и прочих  приятных  ништяков? Тогда переходи на светлую сторону: у них для тебя ракеты, у нас - печеньки...

Шо? Западники все твои авуары конфискуют? Возможно, но мы их тебе компенсируем - Таруту с Беней Коломойским раскулачим, и компенсируем, хе-хех…» - http://sandra-nova.livejournal.com/809815.html?thread=16566359#t16566359

Вот как-то так, да.



Tags: прожекты, руина
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments