?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут    на днях   один известный майданщик     опубликовал у себя в блоге    статью, посвящённую Ринату Ахметову -    олигарху и человеку (в смысле, самому   богатому   человеку Украины).      Процитирую    несколько   наиболее дивных перлов из статьи, а затем прокомментирую её.

«Чтобы Донбасс жил нормально, Ринат Ахметов должен сесть…

…Для того, чтобы, наконец, прекратить сепаратистское шабаш в Донецке, надо отправить за решетку лишь одного человека.

Ошибаются те, кто считает, что Ахметов и его шайка являются заядлыми противниками России и противостоят экспансии российского капитала, поскольку понимают, что безнаказанно набивать карманы они могут только на территории Украины. На самом деле российский капитал давно уже царит в Донецкой области. На самом деле Ахметова в демократической Украине ждет безрадостное будущее…

для Ахметова сейчас жизненно важны, как минимум, хорошие отношения с Россией:

- Во-первых, его группировка имеет немалые активы на территории Российской Федерации.

- Во-вторых, Керченский пролив сейчас находится под российским контролем. А между тем, Ахметову принадлежит Мариупольское пароходство и порт на Азовском море, через который вывозится за границу львиная доля продукции его металлургических комбинатов. Стоит ли говорить, насколько бизнес Ахметова зависит от благосклонности российского руководства?

- В-третьих, Ахметов имеет в Крыму колоссальные активы, недвижимость, компании по перевалке морских грузов в Севастополе, которой выделена земля для строительства терминала. Если богатый человек Украины откажется активно поддерживать сепаратистов, все это будет элементарно конфисковано в «доход крымского народа»

Чего, собственно, добивается Ахметов? Он хочет в Россию вместе с Донбассом? Нет, конечно. Ему нужны гарантии собственной безопасности, а лучшей гарантией для него является федерализация Украины.

Загнанный в тупик, Ахметов будет сейчас биться за федерализации до последнего патрона. Тем более — после ареста в Вене Дмитрия Фирташа, в результате чего стало понятным, что в Европе от правосудия не спрячешься. Федерализация Украины для Ахметова — задача максимум.

А еще Ахметову не нравится мэр Мариуполя Юрий Хатлубей. Поэтому в ближайшее время следует ожидать погромы в Мариуполе. Если, конечно, в Киеве, наконец, поймут, что с сепаратизмом в Украине можно покончить с помощью только одной ракеты класса «земля-земля» — при условии, если она попадет на территорию Донецкого ботанического сада…»   Ну, и так далее: если хотите, прочесть статью полностью   можно здесь - http://v-n-zb.livejournal.com/6893167.html

Эх,   как    же    тем майдаунам хочется всех ракетами закидать… Впрочем, не будем    отвлекаться: я   ведь собираюсь прокомментировать статью.

Я не испытываю симпатий к Ринату Леонидовичу, и считаю, что назвать его «сепаратистом» могут только майдауны с воспалёнными   мозгами - на самом деле, Ахметов никакой не сепаратист и    давно уже     служит майдану. Однако, как видим, толку от    той службы мало (ну шо,   олигарх, помогли тебе твои майдауны, хе-хе?) - «пламенные революционеры» готовы   Ринатика в лучшем случае посадить   за решётку, а в худшем - грохнуть   ракетой.

А раз майдауны      такие неблагодарные, значит, самое время   вспомнить    хитрый план от тёти Сары (то есть меня), который я   тихо и застенчиво предложила ещё 18 марта. План таков - раз уж майдауны Ринатику начали ракетами угрожать, значит,   Светлейшему-Таврическому   есть смысл    пригласить Ахметова в гости, подмигнуть ему и сказать: «Хочешь стать Абрамовичем -   то есть губернатором, сенатором или даже главой     нового субъекта Федерации - Донецко-Криворожской республики, или как там тот субъект будет   называться?

Хочешь, чтоб матчи чемпионата мира-1018 проходили на Донбасс-арене? Хочешь дешёвого газа для своих заводиков и прочих  приятных  ништяков? Тогда переходи на светлую сторону: у них для тебя ракеты, у нас - печеньки...

Шо? Западники все твои авуары конфискуют? Возможно, но мы их тебе компенсируем - Таруту с Беней Коломойским раскулачим, и компенсируем, хе-хех…» - http://sandra-nova.livejournal.com/809815.html?thread=16566359#t16566359

Вот как-то так, да.



promo centercigr 15:44, вчера 10
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
29 мар, 2014 05:47 (UTC)
Переходите на правую сторону, гражданин Ахметов, ил
Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в записи «Переходите на правую сторону, гражданин Ахметов, или "У нас есть печеньки!"» в контексте: [...] взят у в Переходите на правую сторону, гражданин Ахметов, или "У нас есть печеньки!" [...]
ray_idaho
29 мар, 2014 05:58 (UTC)
Надеюсь, что так и будет
yebkflyj
29 мар, 2014 05:59 (UTC)
Тут ведь как то ли Ахметов служит майдану, то ли майдан Ахметову.
А кроме России деньги ещё и на западе припрятаны.
Так что кто сильнее тестикулы накрутит с тем и будет дружить.
dmitgu
29 мар, 2014 06:14 (UTC)
Я и не знал, что Ахметова теперь так к России привязали Крымом ) Ему же раньше угрожали на Западе, где деньги. Но деньги там - штука почти безнадежная. А их источник тут - другая история. Я тоже считаю, что надо опираться на богатых людей - у них деньги, способность организовать и возможность увидеть ситуацию более масштабно, чем у среднего чела из народа. О чем писал 18 мар, 2014 23:54

"По мне так разумно вести тихо переговоры и с олигархами и с представителями власти - чтоб организовали дело в пользу русскоязычного населения, референдум - в накладе бы не остались и заказами и льготами потом их обеспечили. Но наверно идет какая-то тихая движуха"
2_imperatorov
29 мар, 2014 07:55 (UTC)
да эти олигархи они вообще космополиты. их дом и родина планета земля их цель выгода и бабки. выгодно орать геть москалей - будут орать. выгодно клястся в любви к россии - будут клястся
kerzak_1
29 мар, 2014 08:08 (UTC)
никаким губернатором ахметов никогда не станет
этоочевидно
все что ему могут обещать - это частичную деприватизацию + гарантии на остальное если он будет стараться, платить зп и налоги и вообще станет образцово-показательным магнатом
иначе ему все равно конец
в любом варианте
sinitzat
29 мар, 2014 08:34 (UTC)
Тут про Донбасс совсем грустно
http://hurtmann.livejournal.com/561904.html
Не думаю, что надежды нет, но по времени все, наверное, растянется... Одного боюсь: что наши начнут "признавать" хунту. Этого бы совсем нельзя, ни при каких условиях...
sandra_nika
29 мар, 2014 11:16 (UTC)
И денег хунте давать нельзя ни при каких условиях.
nathan_zachary
29 мар, 2014 16:40 (UTC)
А Батька уже вовсю вась-вась с хунтой:

www.utro.ru/news/2014/03/29/1185610.shtml
Виктор Пономарёв
29 мар, 2014 18:03 (UTC)
вовсю вась-вась с хунтой
Украину надо сохранить единым и целостным государством. Об этом сказал белорусский глава государства Александр Лукашенко в пятницу, 28 марта, в эфире Шустер Live. "Федерализация Украины - идиотизм", - добавил Лукашенко.
sandra_nika
31 мар, 2014 09:33 (UTC)
Re: вовсю вась-вась с хунтой
Лукашенко - мразь.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
2 апр, 2014 07:46 (UTC)
Пошёл нахуй на майдан быстро.
(без темы) - Igor Dobry - 29 мар, 2014 10:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
29 мар, 2014 11:18 (UTC)
Пока незаметно, что с ним побеседовали...
Виктор Пономарёв
29 мар, 2014 17:58 (UTC)
Беня создаёт свой ЦАХАЛ:

При Днепропетровской обладминистрации создан Полк Национального Захисту.

А позднее на его базе организуют подразделение по образцу израильского ЦАХАЛа.

Как сообщает ОГА, «В Полк Национального Захисту могут записаться добровольцами все граждане, желающие принять участие в защите Родины от возможного российского вторжения, но которые по какой - либо причине не смогли быть мобилизованы через военкоматы».

«Указанный Полк является добровольческим формированием. На его базе впоследствии будет создано подразделение резервистов по типу Армии Обороны Израиля, — сообщает Борис Филатов. — И добавляет: «Более подробная информация может быть раскрыта гражданам, которые будут зачислены в личный состав после прохождения медицинской и психологической проверки».

izrus.co.il/oligarhi/article/2014-03-25/24002.html#ixzz2xMYnLP9d
dixon24
29 мар, 2014 16:32 (UTC)
Грамотный ход.
А у него других вариантов - просто нет.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner