?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как    город и мир отреагировал   на призывы Юлии Тимошенко «расстреливать русских из атомного оружия». Обзор наиболее интересных с моей точки зрения публикаций.

Говорит блистательный   Эдуард Лимонов, патриарх российской оппозиции:

«А вот Юлия Владимировна, всеукраинская панночка, за десятерых Сашков матерится и нрав свой лютый показывает.

А нрав её поганее, чем у Сашка Билого, оказался.

Раньше не было случая такой нрав проявить, а сейчас вот вляпалась.

Телефонный разговор её с Нестром Шуфричем, состоявшийся 18 марта, ближе к полуночи, добрые вежливые люди вывесили на всеобщее прослушивание. И бьёт этот разговорчик все рекорды в интернете.

Сашко Билый в этом случае отдыхает. В сравнении с «национальной Юлей» он — мелкая шпана.

Вот так. Жили-жили, с тщательно уложенной косой, позировали как разумное, смазливое существо в приятных нарядах, тщательно следили за своим языком и выражением лица, подписывали договора о доставке газа в Украину...

Но вот, когда население Крыма — и русское, и украинское, и татарское, несмотря на происки меджлиса, изъявило желание выбраться из тяжелых объятий всех этих сашков билых, Юлия Владимировна превратилась в злобную крысу, от которой ушла добыча.

Она уже не позирует, это она крупным планом и на всю громкость.

Спасайся кто может, крыса щёлкает зубами: «Я подниму весь мир!», «Чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля!»

Разговор она признала, за исключением последней фразы — «Расстреливать из атомного оружия».

Но, конечно же, она врёт, сама неуклюжесть этого оборота (как можно расстреливать из атомного оружия) доказывает подлинность этой запальчивой фразы.

Да и что, она без этой фразы не наговорила на «пыжа»? Наговорила.

Ни дна вам и ни покрышки, Юлия Владимировна!..» - http://www.odnako.org/blogs/krisa-o-yulii-timoshenko-i-ee-stremlenii-rasstrelivat-russkih-zhiteley-ukraini/

Одёргивают    крысЮлю "цивилизованные" европейцы:

«Правительство Германии предостерегает Украину от использования резких слов: «существует предел языка и мысли, который нельзя пересекать». Так в Германии отреагировали на слова Тимошенко: «Я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!».

Пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт заявил, что, несмотря на действия России по отношению к Крыму, существует предел языка и мысли, который нельзя пересекать….» - http://vesti.lv/news/berlin-zhestko-osadil-yuliyu-timoshenko

И ставит точку известный политик, депутат Государственной Думы четвертого созыва Виктор Имантович Алкснис:

«Сам факт разговора в подобном тоне меня ничуть не удивил. Дело в том, что, к сожалению, русофобия - это сегодня основа украинской политики, и поэтому рассчитывать на то, что там может сегодня прийти к власти политик или политики, настроенные, скажем так, нейтрально по отношению к России и к русским, не приходится. Сегодня большинство украинских политиков соревнуются в этой показательной русофобии.

Существовала такая иллюзия, что Тимошенко - политик, который устраивает Россию, и даже ходили разговоры, что Россия собирается ее поддержать на президентских выборах. Все эти последние годы Путин выступал в роли ее адвоката, в той или иной форме выражал неудовольствие, что ее посадили в тюрьму за подписание газового контракта с Россией, он ее защищал. Но, как говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанно, и в ответ Кремль и лично Владимир Владимирович получили эту оплеуху от женщины с косой.

Я думаю, что руководство России и лично Путин поставили жирную галочку у фамилии "Тимошенко", и, соответственно, эти откровения ей весьма дорого обойдутся.

Вся сегодняшняя украинская элита – антироссийская. Это русофобская элита, и к ней надо подходить с такой точки зрения. Они наши враги, и в отношении них надо вести соответствующую политику. Пора избавиться от иллюзии, что там наши братья, надо, к сожалению, признать, что 20 с лишним лет оголтелой антироссийской, русофобской пропаганды дали свои результаты. Разговоры про голодомор, оккупацию и прочее взрастили целое поколение украинцев, которые видят в России и русском народе своих врагов и оккупантов. Они реально готовы бороться, в том числе, с оружием в руках против "кацапов", против "москалей". Украинские политики вынуждены реагировать соответствующим образом на эти настроения, которые они сами выпестовали и сформировали в украинском обществе.

Я считаю, что это полезный урок для некоторых наших руководителей, которые еще питали иллюзии, что на Украине есть люди, с которыми можно вести дело. Таких людей там нет». –

http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/25/rukovodstvo_rossii_i_lichno_putin_postavili_zhirnuyu_galochku_u_familii_timoshenko/

Всё. Точка. Украинцы - враги. На Украине нет людей, с которым и можно вести дело.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

illiquidum
30 мар, 2014 06:52 (UTC)
И ставит точку известный политик, депутат Государственной Думы четвертого созыва Виктор Имантович Алкснис:
"Сам факт разговора в подобном тоне меня ничуть не удивил. Дело в том, что, к сожалению, русофобия - это сегодня основа украинской политики, и поэтому рассчитывать на то, что там может сегодня прийти к власти политик или политики, настроенные, скажем так, нейтрально по отношению к России и к русским, не приходится. Сегодня большинство украинских политиков соревнуются в этой показательной русофобии".

Виктор Имантович и сам русофоб, сыгравший свою оригинальную роль в 90-е. Хотя данное высказывание Виктора Имантовича касается лишь политики, политиков и текущего времени, оно спровоцировало суждения в абсолютном ключе, именно в том смысле, что "на той стороне" нет людей (с которыми...), - просто нет людей, и всё! Каждый раз, когда я сталкиваюсь с подобными суждениями, мне приходит в голову, что на "той стороне" точно так же втолковывают, что в России нет людей (с которыми...), - просто нет людей, и всё! Цель таких пассажей состоит в том, что русские с обеих конфликтующих сторон должны поверить: "на той" стороне нет людей (с которыми...), - просто нет людей, и всё!

"Друг, за что ты убиваешь меня? Как за что! Ты ведь живёшь на той стороне реки!" (Б.Паскаль)

Вот и всё. Вы заметили, как Вы продублировали, но в абсолютном ключе, высказывание Алкниса своей заключительной фразой:"Всё. Точка. Украинцы - враги. На Украине нет людей, с которым и можно вести дело."? Вплоть до точки продублировали. Эту фразу точно так же продублировал и блисательный Лимонов. Это называется манипуляцией сознанием. В данном случае она оказалась действенной.

Конечно, среди украинской элиты искать человека - совсем другое дело. Но Ваша заключительная фраза имеет абсолютное звучание.

Лавров высказался в том смысле, что, проводя консультации с западными "партнёрами", МИД надеется, что украинская сторона через "наших западных партнёров" услышит, наконец и примет точку зрения России в отношении её федерализации Украины. На вопрос, можно ли рассчитывать, что украинская сторона услышит западных "партнёров", Лавров сказал:"Именно так, потому что в настоящих условиях трудно предположить самостоятельность украинской стороны"(цитата не совсем точная, но за суть ручаюсь). Таким образом, в лице нынешней украинской элиты мы имеем дело с Западом. В этом смысле действительно разговаривать (на дипломатическом и политическом уровне) на Украине не с кем.

Edited at 2014-03-30 07:23 (UTC)

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner