Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Денонсация.

Госдума единогласно приняла закон о прекращении действия ряда российско-украинских соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. За принятие закона проголосовали 443 депутата. Соответствующий документ президент РФ Владимир Путин внёс на рассмотрение Госдумы 28 марта. Закон предусматривает денонсацию двусторонних соглашений о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года, и о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года. Также прекращает действие межправительственное соглашение о взаиморасчётах, связанных с разделом Черноморского флота РФ и его пребыванием на территории Украины, подписанное в Киеве 28 мая 1997 года. Четвёртое соглашение между РФ и Украиной, которое также денонсируется, было подписано в Харькове 21 апреля 2010 года и продляло пребывание ЧФ РФ на Украине после 2017 года на 25 лет. В обмен Киев сразу же получил скидку на газ в 100 долларов за тысячу кубометров, которая предоставлялась за счёт обнуления пошлины на экспорт газа, то есть за счёт российского бюджета

ИА REX: Правильно ли поступила Госдума? Чем может ответить Украина?

Герман Янушевский, социлог и системный аналитик:

Пенсионерка скончалась, её паспорт аннулирован, назначенная пенсия отменена, ибо платить некому! Не территория, не земля является предметом права. Предметом права является народ! Тот, кто живёт на земле. Это сам народ, прихватив свою землю, вернулся в свою Альмаматер, это не Путин решил проблему народных чаяний. В отличие от американцев, которые хотели решить свои стратегические задачи захватом земли без народа с помощью террористических формирований. Это американцам по традиции наплевать на интересы народа.  Севастополь как база ЧФ РФ перешёл под другую юрисдикцию. Для Киева вместе с бандформированиями под руководством США, Севастополь умер! Поэтому МИД Украины выставляет себя дураком, полным невежей. Люди-то всё равно понимают, что МИД "поёт с голоса Госдепа, которому всё произошедшее, это как серпом по гениталиям Обаме.

Борис Рожин, публицист:

Это вполне ожидаемая, но необходимая формальность, которая закрепляет присоединение Крыма к России, выбивая из под Украины ещё одну юридическую подпорку в дальейших спорах за Крым. Соответственно, Кремль помимо закрепления Крыма, получает ещё и дополнительный, юридически оформленный рычаг в виде скидки в 100$ за тысячу кубометров газа. Так как рано или поздно Россия приступит к прямым переговорам с тем или иным правительством на Украине поддерживаемым США и ЕС, то такие рычаги, по сути подготавливают почву для будущего торга о судьбе Украины.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Разумеется, правильно: ведь украино-российские соглашения касались пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Поскольку  сейчас Крым воссоединился с остальной Россией, то и сам предмет договорённостей исчез - теперь Черноморский флот базируется на территории России. Значит, соглашения следовало денонсировать, что Дума и сделала. Что касается ответа Украины, то она уже «ответила», насмешив своим ответом всех и вся: МИД Украины вручил российской стороне ноту протеста,  сообщил в понедельник директор департамента информационной политики ведомства Евгений Перебийнис. "Российской стороне вручена нота в связи с несогласованным с МИД Украины визитом Медведева в Крым", — сказал Перебийнис. Теперь все ухмыляются и вопрошают: неужели до украинцев ещё не дошло, что Крым вернулся в Россию?

Опубликовано   здесь - http://www.iarex.ru/interviews/46643.html

Напоминаю, что вчера   соглашения по ЧФ денонсировал и Совет Федерации.

Tags: Дума, Крым
Subscribe
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments