?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 апреля отмечался так называемый   день единения   русского и белорусского народов,   а значит, самое время проанализировать, с чего     это давеча    мнимый    союзничек      Лукашенко чуть    на дерьмо и воду   не изошёл   от воссоединения Крыма с Россией.

Для начала напомним, как   хвалёный «батька» ответил на несколько очень важных вопросов.

«Первый и наиболее важный вопрос – признает ли официальный Минск юридическое вхождение Крыма в Россию? – Нет. Как следует из слов президента Белоруссии, официальный Минск признает вхождение территории полуострова Крым в состав России только де-факто, но не юридически.

Второй вопрос – считает ли белорусский лидер присоединение Крыма к России позитивным событием? – Нет. По мнению белорусского лидера произошедшее в Крыму опасно: "Крым опасен не тем, что вошел в состав России, он опасен прецедентом". Т.е. официальный Минск больше не хочет таких прецедентов, когда разорванные части единого Русского мира, разорванные части русского народа воссоединяются друг с другом.

Третий вопрос – считает ли официальный Минск предлагаемый российским руководством сценарий федерализации Украины отвечающим интересам народа Украины, особенно жителей Юго-Востока страны? Опять нет. Лукашенко высказался против федерализации Украины.

Четвертый вопрос – признает ли официальный Минск Виктора Януковича законным и легитимным президентом Украины, так, как это делает руководство России? – Снова ответ отрицательный. Соответственно, если Янукович уже не законный президент, то законная власть находится в Киеве и представлена теми людьми, которых Москва считает путчистами и бандеровско-неофашистской хунтой …», подробности   здесь - http://topwar.ru/42739-lukashenko-soyuznik-de-yure-ili-de-fakto.html

Почему   же     понесло и пронесло   хвалёного «батьку»?

А  вы обратите внимание на второй   вопрос,  и вам  всё  станет  ясно: хитрожопый колхозник Лука просто испугался прецедента, испугался того, что Россия   начнёт собирать исконно русские   земли по методе большевиков.   А как большевики   земли   собирали? Правильно: сначала   «группа товарищей» организовывала восстание «угнетённого пролетариата» в том   или ином    регионе,      затем   захватывала власть,   объявляла о создании какой-нибудь Донецко-Криворожской советской республики и, наконец,   воссоединяла     новоявленную   советскую республику с Россией (кстати, Донецко-Криворожская республика когда-то входила в состав РСФСР, но это так, к слову…).

Вот «батька» представил, что и у него в фриковом «государстве» может в случае чего референдум пройти, и запрыгал. Да и Назарбаеву    крымский прецедент не   очень понравился - знает   Назарбаев, что в своё время проклятые большевики (чтоб их черти на том свете облили горячей смолою)   приписали не только Новороссию к Украине, но и   исконно русские земли Южной Сибири - к Казахстану…

В    этой   связи мне хочется    сказать и хитрожопому   Лукашенко, и мудрому    Назарбаеву: УСПОКОЙТЕСЬ! Поверьте, Россия   искренне   не хотела, чтоб на Украине случилось то, что случилось -   Россия, конечно, звала   Украину в Таможенный (Евразийский) союз, но была   на худой   конец согласна и на    сидящую на двух     стульях   Украину   и даже     собралась   предоставить   Украине за видимость «нейтралитета» кредиты и скидку на газ. Но когда   Россия увидела, что из Украины делают единый русофобский фашистский плацдарм, что   Крым вот-вот превратят в непотопляемый американский авианосец,   ей  пришлось  действовать, ибо    это были уже   не игрушки   - это была колоссальная угроза   безопасности   России

Отсюда   вывод: пока   Белоруссия    не  совершает действий, угрожающих самой безопасности России, ей   нечего опасаться.

Но есть одно НО:     у   недогосударств типа Белоруссии   есть только два пути: либо    они   остаются    с Россией, постепенно всё теснее и теснее интегрируясь с ней - вплоть   до   образования   настоящего    единого государства в перспективе, либо      поворачивают на Запад и превращаются в      антироссийский форпост: третьего   не дано.    А хвалёный Лукашенко прикидывается   дурачком, делает вид, что не понимает   этого, и пытается, как   и   Янузепа, усидеть        на двух   стульях - с одной стороны, изображает союзника и говорит, что он всегда    будет   с Россией, с другой стороны,   гадит по мелочам…

Но рано или поздно,     выбор    делать придётся. И если хвалёный «батька»     повернёт   на Запад (а   это вполне возможно, почитайте   хотя бы сводки с мест, например - http://smirnoff-v.livejournal.com/213884.html), то… то    тогда Россия    вынуждена   будет   защищаться:    ведь мы   хорошо   знаем, что кратчайший путь с Запада на Москву лежит   через Белоруссию…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 202 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rubicon
3 апр, 2014 05:28 (UTC)
Полностью согласен. Лукашенко в этом интервью явил себя хитрожопым провинциальным политиканом, думающем только о том как бы не прогадать и местечко насиженное не потерять. А не государственным деятелем, и уж тем более не объединителем Русского мира, на что многие рассчитывали.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - konstantinus_a - 3 апр, 2014 11:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Именно так! - pro_letariy - 3 апр, 2014 15:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
rubicon
3 апр, 2014 05:29 (UTC)
Вот тут чиркнул пару мыслей по этому поводу.
http://rubicon.livejournal.com/29386.html
sandra_nika
3 апр, 2014 05:50 (UTC)
Лукашенко достиг своего потолка...
Вот это у вас ОЧЕНЬ правильная мысль. Именно так.
(без темы) - Edinoi Slavi - 3 апр, 2014 10:18 (UTC) - Развернуть
livejournal
3 апр, 2014 05:39 (UTC)
Почему впал в истерику Лукашенко?
Пользователь beloved_batona сослался на вашу запись в записи «Почему впал в истерику Лукашенко?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему впал в истерику Лукашенко? [...]
atomo_s
3 апр, 2014 05:40 (UTC)
Вот ещё проблема, откуда не ждали. Уж Белоруссию то мы всегда считали своим союзником. Беда этих постсоветских лидеров в том, что они прекрасно понимая, что без России им конец, все же упорно держат дистанцию, желая сохранять личную власть и остатки суверенитета их недо-стран. Критически страшного в этом нет. Такое за нашу историю случалось не раз, были времена и похуже. Но в перспективе нам обязательно необходимо разрушить их псевдо-национальную идентичность, накрепко привязав русские территории именно к единой России, без автономий,особых статусов и широких прав. Пройдёт 20 лет после этого, и никто в страшном сне не вспомнит об украх и наследниках Речи Посполитой.
sandra_nika
3 апр, 2014 05:50 (UTC)
С Белоруссией ещё будут очень серьёзные проблемы.
Даже если Лука не предаст, он всё равно не вечен. А систему сдержек и противовесов он у себя не создал...
А значит...
(без темы) - atomo_s - 3 апр, 2014 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladicusmagnus - 22 апр, 2014 22:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 23 апр, 2014 03:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivan_topor - 3 апр, 2014 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 3 апр, 2014 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_2051933 - 3 апр, 2014 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 09:38 (UTC) - Развернуть
vadim_moskvin
3 апр, 2014 06:00 (UTC)
Касательно третьего пункта я с Лукашенко согласен. Тот кто хочет федерализации просто никогда не был на западной Украине и не понимает, что там действительно живут наши же люди. Да, наверно большая часть фашистов именно оттуда, но нормальных людей там всё равно больше.
rubicon
3 апр, 2014 06:06 (UTC)
Проблема в том что эти "нормальные люди", даже если ваши оценки истинны и их действительно больше, являются питательной средой для сплоченного и готового к насилию меньшинства.

Пока это большинство - если оно действительно большинство, не отвергнет в той или иной форме идеологию укр-бандеровщины, Галичина останется раковой опухолью на теле Украины и всего Русского мира.

Да и насчет большинства есть большие сомнения - 30% электоральный результат у Свободы, говорит сам за себя.
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vadim_moskvin - 3 апр, 2014 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vadim_moskvin - 3 апр, 2014 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vadim_moskvin - 3 апр, 2014 07:07 (UTC) - Развернуть
sinitzat
3 апр, 2014 06:05 (UTC)
И еще. До интервью Лукашенко для многих оставался негласным главой Русского Мира. Ну, таким, который сможет возглавить и объединить, "если ему дать". Его выше Путина ставили. Сама, признаюсь, впадала в грех.
После интервью - он провинциальный руководитель маленькой республики.
Рухнул с пьедестала.

А так согласна: да, союзник, пока гадить не начнет.
rubicon
3 апр, 2014 06:08 (UTC)
Вы правы. Самое болезненное это расставаться с иллюзиями о Лукашенко как об объединителе Русского мира.
(без темы) - sinitzat - 3 апр, 2014 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rubicon - 3 апр, 2014 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malbarre - 3 апр, 2014 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 4 апр, 2014 03:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 4 апр, 2014 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hocher - 3 апр, 2014 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rubicon - 3 апр, 2014 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rubicon - 3 апр, 2014 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hocher - 3 апр, 2014 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 16:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Tot Pimen - 3 апр, 2014 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Tot Pimen - 3 апр, 2014 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sinitzat - 3 апр, 2014 06:38 (UTC) - Развернуть
Tot Pimen
3 апр, 2014 06:15 (UTC)
зря вы успокаиваете, от белорусов можно ждать всего, что угодно, а федерализация Беларуси возможно на раз, это не Украина, и тогда в отличие от Украины, от Беларуси /белорусской/ мало что останется...

Edited at 2014-04-03 06:16 (UTC)
anna_v_buhlo
3 апр, 2014 06:16 (UTC)
Лукашенко так балаболит потому что знает - Путин ему всё простит.
А вот с Украиной, где экономические и политические связи очень сильны, надо играть на "их скрипке".
Политика и бизнес, ничего более.
sandra_nika
3 апр, 2014 06:38 (UTC)
Возникает главный вопрос – если вместо понятного мужского разговора и четко выраженной позиции официальный Минск начинает играться в какие-то казуистические игрушки, то как тогда Москве-то признавать итоги следующих президентских выборов в республике, которые состоятся уже в 2015 году - де-юре или де-факто?
(без темы) - anna_v_buhlo - 3 апр, 2014 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna_v_buhlo - 3 апр, 2014 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 5 апр, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_s_o_u_l - 3 апр, 2014 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 3 апр, 2014 06:20 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
3 апр, 2014 06:33 (UTC)
Re: Спасибо, Сандра!
Он меня не читает.
ukkozi
3 апр, 2014 06:32 (UTC)
А я думаю, что Лукашенко прав и с точки зрения белоруса и с точки зрения президента. Как ему можно отказать в праве мыслить как руководителю небольшого восточноевроаейского государства. Тем более как вы правильно написали есть угроза присоединения :) Белоруссии.

Так же не исключено, что ему просто необходимо "помочь" Украине пожить в бардаке и развале подольше, так как это может с одной стороны упрочнить его личное положение, а с другой экономическое положение страны. Он же сказал приготовитесь освоить объемы.....
sandra_nika
3 апр, 2014 06:35 (UTC)
У недогосударств типа Белоруссии есть только два пути: либо они остаются с Россией, постепенно всё теснее и теснее интегрируясь с ней - вплоть до образования настоящего единого государства в перспективе, либо поворачивают на Запад и превращаются в антироссийский форпост.
И да: у меня вырусям, считающим отторгнутые от России территории "небольшими восточноевропейскими государствами", комментировать запрещено.
(без темы) - tatik_201302 - 3 апр, 2014 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tatik_201302 - 3 апр, 2014 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 08:37 (UTC) - Развернуть
livejournal
3 апр, 2014 07:05 (UTC)
Почему впал в истерику Лукашенко?
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в записи «Почему впал в истерику Лукашенко?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему впал в истерику Лукашенко? [...]
hank_paul
3 апр, 2014 07:10 (UTC)
Если Лука задумывается о будущем, в частности, о будущем своего педиковатого сынка, он должен самостоятельно инициировать вхождение Белорусси в РФ. Смена власти после его ухода обязательно приведёт к очередному майдану, обнищанию и прочим последствиями.
sandra_nika
3 апр, 2014 07:11 (UTC)
Очень хорошо сказано!
(без темы) - sinitzat - 3 апр, 2014 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hocher - 3 апр, 2014 17:55 (UTC) - Развернуть
cyclop
3 апр, 2014 07:30 (UTC)
Все правильно сказано. Лукашенко все еще надеется выгадать немножко ресурса на флюгерной тактике, не желая признавать, что она себя исчерпала и что пора определяться окончательно. Сейчас складывается ситуация, что РФ запишет РБ во враги, а Запад ее из врагов по злопамятству не вычеркнет. И тогда совсем все.
v_lechenko
3 апр, 2014 07:34 (UTC)
АГЛ несмотря на весь свой опыт во власти так и остался - наверное к счастью - простым добрым в основе колхозным мужиком. Ему наверное по человечески жалко Украину - а высшей маккиавелиевской геополитики ВВП он не понимает. И это непонимание и засавляет его вести себя именно так
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
3 апр, 2014 07:41 (UTC)
Пошёл нахуй на майдан быстро.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2014 07:43 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 202 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner