Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Почему впал в истерику Лукашенко?

2 апреля отмечался так называемый   день единения   русского и белорусского народов,   а значит, самое время проанализировать, с чего     это давеча    мнимый    союзничек      Лукашенко чуть    на дерьмо и воду   не изошёл   от воссоединения Крыма с Россией.

Для начала напомним, как   хвалёный «батька» ответил на несколько очень важных вопросов.

«Первый и наиболее важный вопрос – признает ли официальный Минск юридическое вхождение Крыма в Россию? – Нет. Как следует из слов президента Белоруссии, официальный Минск признает вхождение территории полуострова Крым в состав России только де-факто, но не юридически.

Второй вопрос – считает ли белорусский лидер присоединение Крыма к России позитивным событием? – Нет. По мнению белорусского лидера произошедшее в Крыму опасно: "Крым опасен не тем, что вошел в состав России, он опасен прецедентом". Т.е. официальный Минск больше не хочет таких прецедентов, когда разорванные части единого Русского мира, разорванные части русского народа воссоединяются друг с другом.

Третий вопрос – считает ли официальный Минск предлагаемый российским руководством сценарий федерализации Украины отвечающим интересам народа Украины, особенно жителей Юго-Востока страны? Опять нет. Лукашенко высказался против федерализации Украины.

Четвертый вопрос – признает ли официальный Минск Виктора Януковича законным и легитимным президентом Украины, так, как это делает руководство России? – Снова ответ отрицательный. Соответственно, если Янукович уже не законный президент, то законная власть находится в Киеве и представлена теми людьми, которых Москва считает путчистами и бандеровско-неофашистской хунтой …», подробности   здесь - http://topwar.ru/42739-lukashenko-soyuznik-de-yure-ili-de-fakto.html

Почему   же     понесло и пронесло   хвалёного «батьку»?

А  вы обратите внимание на второй   вопрос,  и вам  всё  станет  ясно: хитрожопый колхозник Лука просто испугался прецедента, испугался того, что Россия   начнёт собирать исконно русские   земли по методе большевиков.   А как большевики   земли   собирали? Правильно: сначала   «группа товарищей» организовывала восстание «угнетённого пролетариата» в том   или ином    регионе,      затем   захватывала власть,   объявляла о создании какой-нибудь Донецко-Криворожской советской республики и, наконец,   воссоединяла     новоявленную   советскую республику с Россией (кстати, Донецко-Криворожская республика когда-то входила в состав РСФСР, но это так, к слову…).

Вот «батька» представил, что и у него в фриковом «государстве» может в случае чего референдум пройти, и запрыгал. Да и Назарбаеву    крымский прецедент не   очень понравился - знает   Назарбаев, что в своё время проклятые большевики (чтоб их черти на том свете облили горячей смолою)   приписали не только Новороссию к Украине, но и   исконно русские земли Южной Сибири - к Казахстану…

В    этой   связи мне хочется    сказать и хитрожопому   Лукашенко, и мудрому    Назарбаеву: УСПОКОЙТЕСЬ! Поверьте, Россия   искренне   не хотела, чтоб на Украине случилось то, что случилось -   Россия, конечно, звала   Украину в Таможенный (Евразийский) союз, но была   на худой   конец согласна и на    сидящую на двух     стульях   Украину   и даже     собралась   предоставить   Украине за видимость «нейтралитета» кредиты и скидку на газ. Но когда   Россия увидела, что из Украины делают единый русофобский фашистский плацдарм, что   Крым вот-вот превратят в непотопляемый американский авианосец,   ей  пришлось  действовать, ибо    это были уже   не игрушки   - это была колоссальная угроза   безопасности   России

Отсюда   вывод: пока   Белоруссия    не  совершает действий, угрожающих самой безопасности России, ей   нечего опасаться.

Но есть одно НО:     у   недогосударств типа Белоруссии   есть только два пути: либо    они   остаются    с Россией, постепенно всё теснее и теснее интегрируясь с ней - вплоть   до   образования   настоящего    единого государства в перспективе, либо      поворачивают на Запад и превращаются в      антироссийский форпост: третьего   не дано.    А хвалёный Лукашенко прикидывается   дурачком, делает вид, что не понимает   этого, и пытается, как   и   Янузепа, усидеть        на двух   стульях - с одной стороны, изображает союзника и говорит, что он всегда    будет   с Россией, с другой стороны,   гадит по мелочам…

Но рано или поздно,     выбор    делать придётся. И если хвалёный «батька»     повернёт   на Запад (а   это вполне возможно, почитайте   хотя бы сводки с мест, например - http://smirnoff-v.livejournal.com/213884.html), то… то    тогда Россия    вынуждена   будет   защищаться:    ведь мы   хорошо   знаем, что кратчайший путь с Запада на Москву лежит   через Белоруссию…

Tags: Белоруссия
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →