Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А не принять ли В. Путину парад Победы в Севастополе?

Тут вот у Путника   один комментатор,kirmacmorn, предложил   хорошую идею (орфография и пунктуация автора сохранены):

Поскольку есть обоснованное мнение что Ваш блог   (в смысле, блог Путника) читают влиятельные люди и их представители - хотел бы предложить Вам озвучить такую мысль на обсуждение. Ближайший День Победы - 9 мая нашему Верховному Главнокомандующему принимать парад войск в Севастополе! Люди ждали возвращения 20 лет, они этого заслужили! Духовную и политическую пользу от такого шага сложно переоценить!

Возможно, если эта идея завладеет некоторым количеством людей, принимающим решения - она воплотиться в жизнь.

Отсюда - http://putnik1.livejournal.com/2955769.html?thread=280877305#t280877305

Мне кажется, что   это идея   правильная и витающая     в воздухе: я   и сама подумывала   о чём-то   подобном, и при этом вспоминала, что 9 мая 2014 года -    это   ещё и 70-летие освобождение   Севастополя   от     фашистских захватчиков. А это очень важно    дело в том, что в последнее   время мы, как мне кажется, активно учимся    бить ИХ даты   нашими датами, а ИХ символы - нашими символами: так, ОНИ, те кого мы называем «демиургами»,    исполняются   радости в месяц Адар и любят начинать   свои войны в кровавый Пурим - http://sandra-nova.livejournal.com/805809.html), а мы   в ответ на это   назначаем     референдум на   16 марта именно 16 марта 1944 года, то есть 70 лет тому назад,    началась    операция по освобождению Крыма от   фашистов), и   обретаем   Крым в   день обретения мощей святителя Луки Крымского - http://sandra-nova.livejournal.com/810635.html). Вы думаете,   это простые совпадения? Если даже и совпадения,   это ничего не меняет:    всё равно мне кажется, что будет    правильным, если   9 мая 2014   года, в    день 70-летия освобождения   Севастополя,    Верховный Главнокомандующий В. В. Путин   примет военный парад в   городе   русской    славы,     трижды городе-герое, в городе федерального значения, в третьей столице - Севастополе.

Вместе    с тем,    против        этой   хорошей, красивой и   символической идеи есть и возражения: во-первых, мы уже как-то привыкли видеть 9 мая   картину «Чуть седой, как серебряный тополь, у Кремля принимает парад: сколько стоил ему Севастополь, сколько стоил ему Сталинград» - то есть,    другими словами, привыкли к тому, что   парад Победы Президент принимает в столице нашей Родины - Москве.

Во-вторых, есть ещё и вопросы   безопасности. Нет, я   прекрасно   знаю, что в Крыму, и уж тем более в Севастополе все вежливо и мирно; я     знаю, что     31   марта в Крыму    Медведев спокойно проводил    выездное заседание правительства; я понимаю,   что большинство   российских самолётов, следующих в Крым,     облетают   проклятое    дикое поле Украины - так, на всякий случай -   однако   это не отменяет того факта, что сейчас Путину   лучше поменьше   разъезжать по стране и по миру - тоже на всякий случай, уж очень     «западники» бесятся…

Тем не менее, от   дивной идеи   - парада Победы в Севастополе - мне отказываться   не хочется.   И если вопрос с безопасностью будет решён, то    Верховный Главнокомандующий мог бы утром принять парад Победы в Москве, а вечером - в Севастополе: дни в мае    длинные, всё можно   успеть.   К тому же, вечерний морской    парад, плавно переходящий в    праздничный салют…ох,   это было бы потрясающе!!!

В общем, наше дело - предложить идею - а не принять ли В.В. Путину   парад Победы 9 мая 2014 года в Севастополе? - и как можно шире      распространить её.

Ну, а      дальше  уж  пусть  решают   те,  кому  по  штату  положено  решать….

Tags: Крым, парад, победа
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments