?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так-так… А вот и     раздался и голос из Килькостана…Очень интересно!

Мои примечания к статье, как всегда, курсив.

С любопытством наблюдаю за реакцией латышского общества на молниеносное присоединение Крыма к России. Поумнеет этот народ или нет?

Ровно два года назад, после референдума за русский язык, когда латышский народ прыгал от радости — «русские не прошли!», я написал статью под названием «Ну, и кого же вы победили, братья латыши?». Ответом мне были — веселое улюлюканье и напутствие: «Чемодан, вокзал, Россия!» Ну что ж, вернемся к вопросу…

Внезапная смертность

Русский классик Михаил Афанасьевич Булгаков написал гениальную фразу: «Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда ВНЕЗАПНО смертен, вот в чем фокус!» То же вполне относится и к государствам.

Кто б еще месяц назад мог подумать, что большое 45-миллионное украинское государство, надутое от собственной значимости и величия, вдруг обгадится настолько, что потеряет территорию, по площади и населению равную Латвии? Раз — и нету! Без шума и пыли, красиво и убедительно. И без малейшей надежды вернуть потерянное назад. Причем это только начало: минимум треть Украины готова проследовать за Крымом. И последуют, я уверен.

Сейчас киевское правительство бьется в истерике: как такое могло случиться? Ведь южный расслабленный Крым все 23 года терпел любую «украинизацию» и «бандеризацию», максимум — тихонько ворчал… И что самое обидное — даже крымские татары, которым русских любить совершенно не за что, оказались не против поменять паспорта на российские. И что самое-самое обидное — практически вся украинская армия в Крыму перешла на сторону России! Що ж таке робиться!

А так всегда и бывает, шановні панове. Национальные проблемы, если их не решать, никуда не деваются. Пока государство сильное — они незаметно тлеют «под ковриком», терпят всякие «украинизации» и «латышизации». А как грянет какой-нибудь кризис — они выскакивают и весело добивают любое государство. Особенно, когда рядом в выжидательной позиции сидит большой сосед с широкой душой.

А душа у российского соседа, когда дело касается нацвопроса, действительно широкая. Хотите, крымчане, три госязыка — пожалуйста! Татары хотят представительство? Получайте ради бога! А заодно еще — российские пенсии-зарплаты, а заодно — инвестиции и преференции, а заодно — низкие цены на газ-бензин... А что на это может предложить Киев? Памятник Бандере?

Латвийское государство, слабосильное и слабоумное, держится на плаву за счет кредитов и мелких подачек от Европы. Случись какой кризис в мире, оно первое ляжет пузиком вверх. И вот тогда, я не исключаю, появятся «вежливые зеленые человечки», которые скажут: ребята, айда к нам! Нет. В Приебалтику      наши пока не пойдут. И ребята пойдут. Русские — точно. Интересно, а что решат латгальцы, если сосед с широкой души предложит им государственный язык — латгальский? Откажутся?

Запад вам поможет?

Мантру «Запад нам поможет» от испуганных латышских (литовских, эстонских) политиков за последний месяц мы слышали многократно. Хочется задать им вопрос: почему вы так уверены, что поможет? Грузинский выскочка Саакашвили тоже был уверен, когда начинал дразнить русского медведя. Он думал, что Запад пришлет ему пару авианосцев. А Запад ему прислал контейнер гигиенических салфеток и «наилучшие пожелания».

И украинские майдауны думали, что за Крым «весь цивилизованный мир порвет Путина санкциями». И где эти «санкции»? Россию исключили из малозначащей «Большой восьмерки» и запретили двум десяткам российских чиновников ездить за границу. И все! Это — не санкции, хлопцы, это — тонкое издевательство Запада над вашей Украиной. Путин оборжался в Кремле с таких «санкций».

Откройте учебник истории, дорогие латыши, грузины и украинцы. Почитайте там хотя бы историю XX века, и вы поймете, что Запад никогда не помогал слабым и крикливым. Как раз наоборот: Запад всегда первый участвовал в их добивании. Договаривался с сильными и с удовольствием участвовал в дележе имущества лузеров. А вот   это золотые слова!

А как же НАТО, которое обещало Латвии «защиту на вечные времена»? Позвольте вопрос: а в Латвии есть нефть? Так почему ж вы уверены, что НАТО станет воевать за Латвию, у которой нефти нет, со страной, у которой атомная бомба есть? Это совсем не в натовских традициях. Натовских военных сейчас более всего интересует проблема — разрешать служить в армии геям или нет, а то солдат не хватает.

И потом: всякие могущественные НАТЫ и ЕСы — совсем не вечны. Через 7-10 лет на планете главной державой будет Китай. Его какая-то Латвия будет интересовать в са-а-амую последнюю очередь. Он уже показал в ООН, что украинские вопли за Крым ему фиолетовы.

Хотят ли русские войны?

Депутат Европарламента Инесе Вайдере вдруг заявила, что «латвийские русские хотят жить в Латвии и ЕС, и поэтому не заинтересованы в том, чтобы Путин вторгался в Латвию и присоединял ее к России». Мне хочется задать вопрос: а с чего ты так решила, Инесе? Киевские власти тоже были уверены, что Крым будет терпеть их бандеровские танцы вечно…

Не буду говорить за всех русских (я — не Вайдере), но попробую взвесить: что мне дает наличие латвийского паспорта по сравнению с российским? Право ездить в Европу без визы? Это — благо небольшое: Европа россиянам визы дает охотно, заплатил немного денег — и поезжай. Законное право мыть посуду в ирландских пабах? Я пока этим заниматься не собираюсь. А кто хотел такого счастья — давно уже моют…

Зато российский паспорт даст мне право говорить и учить детей по-русски. И ни одна нацистская свинья мне не скажет, что я — «оккупант». И ни один политрук со свастикой на рукаве не заставит моих детей учить вашу подрисованную «историю»… А еще в России пенсии, зарплаты врачей и учителей выше, а квартплата — ниже… Да и надоели мне за 25 лет ваши постоянные тупые наезды не по делу. Так что есть над чем подумать. Крымчане, вот, подумали...

Кто будет Родину защищать?

Про себя скажу: я — точно не буду. Так я решил еще 15 октября 1991 года, когда латыши вычеркнули почти миллион нелатышей из списка граждан страны. Обещали дать им гражданство и обманули. А потом 23 года своего существования латышское государство долбало мне мозги своими «аплиецибами», попытками облатышить моих детей, «оккупацией», пожеланиями «чемодан, вокзал…». Ах, какие же вы умные! Значит,    европейского    гражданства   хотели? Так и запишем…

И с чего мне вдруг за это государство кровь проливать, если оно меня своим не считает? Пусть само теперь и защищается. Придут в Латвию «вежливые зеленые человечки» — я запасусь попкорном и буду поглядывать за развитием событий из окошка. А возможно, и помогу этим «человечкам», если договоримся. Ой,   я думаю, что с теми,   кто    так долго   гражданства ждал, никто договариваться не будет...

Меня 25 лет тут «оккупантом» называют — так почему бы не оправдать это высокое звание?

Что, братья латыши, неприятно такое слышать? Ничем помочь не могу. Государство, в котором 40% населения — не «титульной» нации, должно крепко любить свои меньшинства. Уважать их традиции, культуру, общаться на их языке, не пытаться их ассимилировать, и уж точно — не лишать гражданства. Иначе в кризисный момент это государство получит не патриотов-помощников, а огромную «пятую колонну», как это случилось на Украине. И никакой Запад не поможет. Рекомендую подумать об этом.

А для тех тупеньких, которые сейчас заорут: «Чемодан, вокзал, Россия!», расскажу шутку месяца из интернета. Звучит она так: «Крымские мужики настолько суровы, что когда им говорят «чемодан, вокзал...», они уезжают вместе с вокзалом».

Намек поняли?

Полностью   здесь - http://imhoclub.lv/ru/material/chemodan_vokzal#.U0JibC0_VMw.twitter

promo chern_molnija 06:00, yesterday 20
Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - martin_voitel - 8 апр, 2014 05:20 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
8 апр, 2014 08:22 (UTC)
Никто отстраивать ничего не будет - куму те кильки нафиг нужны.
(без темы) - martin_voitel - 8 апр, 2014 08:26 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
8 апр, 2014 08:28 (UTC)
Это они при Союзе шпротами были, а сейчас в килек выродились.
livejournal
8 апр, 2014 05:26 (UTC)
«Крымские мужики суровы...
Пользователь krutina сослался на вашу запись в записи « «Крымские мужики суровы... » в контексте: [...] они уезжают вместе с вокзалом».   http://sandra-nova.livejournal.com/823146.html [...]
rubicon
8 апр, 2014 05:30 (UTC)
Не думаю что в Латвии что-то рванет.
Страна тихо вымрет и самоупразднится ввиду исчерпания населения - пока дело скорее к этому идет, чем к бунтам.

Ирония истории - лабусы окажутся первым народом в мире, отравившимся собственным ядом. Чем, пожалуй, сей никчемный народец и оправдает свое кратковременное наличие в мировой истории.
sandra_nika
8 апр, 2014 05:33 (UTC)
Естественно, ничего там не рванёт - да кому они вообще нужны.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
8 апр, 2014 07:00 (UTC)
Молодой человек.
Попрошу эту курву и моего личного врага здесь не пиарить.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
8 апр, 2014 06:59 (UTC)
Пошёл нахуй на майдан быстро.
aglaya_s
8 апр, 2014 07:12 (UTC)
Вот это
" Меня 25 лет тут «оккупантом» называют — так почему бы не оправдать это высокое звание?"

не в бровь, а в глаз!
mosaist
8 апр, 2014 07:35 (UTC)
классно написано, спасибо
fotovivo
8 апр, 2014 09:03 (UTC)
Вместе с вокзалом - отлично =)
dabat_3
13 апр, 2014 12:51 (UTC)
«Чемодан, вокзал, любая страна!» - это нацизм и тоталитаризм. Никто не вправе указывать, где человеку жить. Государство которое это поддерживает фашистское и должно быть уничтожено.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner