?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот   смотрю я, как   зачищают   наших в Николаеве, Харькове,     Луганске, Донецке;   читаю,   как некоторые    товарищи   всё ещё    призывают   харьковчан (одесситов, николаевцев и далее по списку)   выходить на «мирные митинги», и    у меня   прямо-таки разум   возмущённый кипит и зла не хватает: ну ребята,     ну когда же вы    поймёте очевидные вещи и начнёте учиться     хотя бы на своих ошибках? Ну что, вам снова   надо   объяснять   азбучные истины? Ну,    попробую: а что делать…

1. Истина первая. Все   эти   шарповские    технологии - «мирные протесты»,    майданы, палаточные     городки,   перекрытие дорог,   блокирование и захват зданий и пр. -   дают результат там и только там,   где власть   слаба, труслива и связана по рукам и ногам. Когда на слабую власть начинают давить одновременно «мирные протестующие», «пятая колонна» внутри самой власти и, конечно же, заклятые     закордонные партнёры (последние не только   давят    на власть, но и   связывают её, как мы уже сказали, по рукам и ногам - то есть   запрещают   ей     разгонять «мирных протестующих», привлекать их к ответственности,    освобождать   захваченные    здания, и т.д.), то через некоторое время    эта беззубая   власть под давлением   начинает сдавать одну позицию за другой и в конце концов падает.

НО: если     власть   ничего не боится,   если   Запад   не связывает её, а наоборот,   даёт ей карт-бланш на любые действия - то тогда     шарповские технологии бесполезны: власть спокойно разгонит митинги,    разгромит палаточные     городки,        разберёт баррикады,     зачистит захваченные   здания,    арестует   или даже   уничтожит активистов и    таким образом   обезглавит и подавит протест.

2. Истина вторая. Если вы будете   отвечать на убийства, аресты,   избиения, пытки,    «мирными акциями», если   вы   бросите против вооружённых боевиков      простых   безоружных людей,   вы проиграете.

3. Истина третья. Если вы   будете       пытаться   играть по правилам с теми, кто нарушает все правила и живёт по принципу «своим всё,     чужим - закон», вы проиграете.

Отсюда вывод: если вы   не хотите проигрывать, вы должны    понять, что в современных  украинских  реалиях    все   легальные   способы борьбы,    все политические методы, все мирные протесты, все апелляции   к закону и праву, все призывы к   «международному сообществу» и прочим «правозащитникам»    БЕСПОЛЕЗНЫ.

Поэтому      в сложившейся    ситуации        сопротивлению   Юго-Востока, если оно существует, нужно прекратить, наконец,   светить своих лидеров и активистов   на    всякого рода    митингах и акциях протеста, и переходить   к подпольно-партизанской борьбе: в  общем,  бросьте вы    нафиг  шарповские   методички  и  возьмитесь,  наконец,   за  методички  Бланка-Бронштейна -  там  всё  что  нужно  написано...

Да,   подпольно-партизанская борьба - это сложно. Но другого выхода нет...

Ну, а если на Юго-Востоке     не найдётся     людей, готовых к   подпольной освободительной борьбе - ничего не поделаешь: спасти можно только тех, кто хочет спастись.

«Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и ни герой…»

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
9 апр, 2014 05:24 (UTC)
"Никто не даст нам избавленья..."
Пользователь slsirk сослался на вашу запись в записи «"Никто не даст нам избавленья..."» в контексте: [...] что  нужно  написано... Оригинал взят у в "Никто не даст нам избавленья..." [...]
fredan1
9 апр, 2014 07:40 (UTC)
Идет ВОЙНА
http://ovod-next.livejournal.com/163946.html
И не нужно строить никаких иллюзий, чирикать про законы и референдумы. Это ВОЙНА, где если ты не ответишь выстрелом на выстрел (на опережение!), тебя и твою семью ждёт судьба телёнка на бойне.
ВСЕ помнят, как в начале декабря, когда при разгоне майданной шпаны "беркутовцы" адекватно ответили тем, кто закидывал их ночью горящими поленьями, майдауны подняли вопль : "Детей бьют!" Хотя эти подонки - "дети" были того же возраста, что и призванные на срочную бойцы ВВ. Сразу на западе были отмобилизованы, доставлены в Киев, обмундированы, проплачены, накормлены и ВООРУЖЕНЫ десятки тысяч БАНДЕРЛОГОВ. И предательством лживого подонка Януковича Киев был взят!
Вчера в Николаеве происходила БОЙНЯ. Ближе к полночи под прикрытием милиции на несколько десятков совершенно мирных антифашистов - женщин,подростков. стариков, стоящих у братской могилы героев - десантников (Ольшанцев) напало несколько сотен привезенных тою же милицией бандитов т.н."Правого сектора", вооружённых битами, заточками, арматурными прутьями и ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ! Атака началась с массированного обстрела (милиция отошла в сторону). В результате разгромлен палаточеый городок, десятки людей получили тяжёлые (в т.ч. огнестрельные) ранения. О пострадавших нет официальных данных. Социальные сети в городе ЗАБЛОКИРОВАНЫ со вчерашнего вечера - только сейчас удалось прорваться.
Атака была организована властью: сразу же выступил ненавидимый николаевцами и.о. мэра Гранатуров, заявивший, что это просто акция "патриотов Украины". Кстати эти "патриоты" оставили после себя кучу стреляных гильз и холодное оружие, которое сейчас следствие пытается приписать антифашистам.
Нас начали хладнокровно расстреливать под прикрытием "стражей закона". ЭТО БОЙНЯ. И либо ответим на неё адекватно - либо станем мясом для консервов концерна "СС-Галичина"
Если есть возможность сообщить об этом в ЖЖ - буду благодарен. Хотя бы в виде комментариев к постам Путника или Варяга. С уважением Овод
don_servantes
9 апр, 2014 05:24 (UTC)
Пока есть "окно" для массовых протестов, нужно делать массовые протесты. И да - не светить лидеров. И плюс помогать определяться силовикам, всем, кто имеет хоть какой-то ресурс - денежный, административный... А вы сейчас предлагаете все свернуть и спрятаться с ружьем за плинтус.

Без помощи РФ, без без реальной готовности ввести войска в любой момент никакая партизанская борьба и никакой массовый протест (пока хунта в Киеве и США на подхвате) не принесут успеха. Всё на Ю-В идет так, как надо. Люди приобретают опыт и становятся злее (к фашистам), упорней, организованней. Вот позиция РФ мне все более и более непонятна. Но верю, что просто я не знаю реалий Генштаба.
sanianw
9 апр, 2014 05:33 (UTC)
Очень надеюсь, что у наших руководителей хватит ума и выдержки не совать туда ни какие войска, пока этого не захотят жители. Пока что даже 1 из 10 не набирается. Ни каких войск категорически. Нужно время пожить с хунтой, покушать это все, проснуться, покумекать, определиться прежде всего самим. Кто я? Зачем я? А как же я? Без внятного ответа самому себе на эти элементарные вопросы харьковчанами, и всеми остальными - ни каких войск.
(без темы) - don_servantes - 9 апр, 2014 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sanianw - 9 апр, 2014 06:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - don_servantes - 9 апр, 2014 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova_tash_11 - 9 апр, 2014 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 апр, 2014 05:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - don_servantes - 9 апр, 2014 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 15a18m - 9 апр, 2014 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - don_servantes - 9 апр, 2014 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 15a18m - 9 апр, 2014 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - don_servantes - 9 апр, 2014 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 15a18m - 10 апр, 2014 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - don_servantes - 10 апр, 2014 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kristo_shadow - 9 апр, 2014 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 апр, 2014 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chaos218 - 9 апр, 2014 16:20 (UTC) - Развернуть
sanianw
9 апр, 2014 05:27 (UTC)
Еще хотелось бы добавить про ответственность за/перед теми людьми, которых призывают прийти и встать живым щитом. Здоровье и жизнь этих людей то же кое-чего стоит. Это именно те люди, которые вас искренне поддерживают, может все же стоит их немного поберечь, тем более что их силы понадобятся очень скоро. Наверняка их здоровье и жизнь стоят гораздо больше чем возможность просто заявить о своем существовании "прямщщас". Про поддержку народа уже и так понятно. Народ спит, нравится это кому то или нет.
l_v_zadov
9 апр, 2014 05:30 (UTC)
Есть такое слово-забастовка. Если бы по всему ЮВ бастовали я бы поверил в реальность и серьезность дела.
razgulay
9 апр, 2014 06:55 (UTC)
Действительно все ждут что им все на блюдечке с голубой каемочкой.Хотя бы забастовкой всеобщей поддержали активно протестующих. А то с утра на работу, вечером чуток митингуем да и то от силы 1-2 процента от реально дееспособных,а Россия давай вводи войска. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Определяться нужно всем.Не хочешь на баррикады помоги хотя бы забастовкой.
meaerror
9 апр, 2014 05:56 (UTC)
На мой взгляд все условия первого пункта выполнены.
Россия тоже умеет показывать зубы.
sandra_nika
9 апр, 2014 06:10 (UTC)
Харьков зачистили, Николаев зачистили, по слухам, сегодня будут зачищать Луганскую СБУ.
(без темы) - meaerror - 9 апр, 2014 06:23 (UTC) - Развернуть
livejournal
9 апр, 2014 06:08 (UTC)
"Никто не даст нам избавленья..."
Пользователь beloved_batona сослался на вашу запись в записи «"Никто не даст нам избавленья..."» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Никто не даст нам избавленья..." [...]
novecento_66
9 апр, 2014 06:31 (UTC)
А что вам мирно не живется?
sandra_nika
9 апр, 2014 06:55 (UTC)
Пошёл нах на майдан и спроси там у своих подельников, чего им мирно не жилось.
anmo_222
9 апр, 2014 07:04 (UTC)
Хочется мира, как никогда... а его нет, и не будет :(
Если уж сами хохлы живущие там говорят, что недогосударство "Украина" должно развалиться как можно быстрее. Если развалится, будет лучше всем. Бред казалось бы, но все к этому идет.
sandra_nika
9 апр, 2014 07:06 (UTC)
Да никакой не бред: можно говорить о территориальной целостности НОРМАЛЬНОГО государства.
А мы имеет дело со случайным, искусственно созданным нежизнеспособным и несостоявшимся государством.
(без темы) - anmo_222 - 9 апр, 2014 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 9 апр, 2014 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 апр, 2014 08:21 (UTC) - Развернуть
arsik63
9 апр, 2014 08:03 (UTC)
есть много способов поддержки русских на украине
не только военной. Одно для меня не подлежит сомнению: оставить людей безо всякой поддержки равносильно предательству.

Edited at 2014-04-09 08:04 (UTC)
livejournal
9 апр, 2014 09:23 (UTC)
"Никто не даст нам избавленья..."
Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в записи «"Никто не даст нам избавленья..."» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Никто не даст нам избавленья..." [...]
livejournal
9 апр, 2014 10:03 (UTC)
Идёт война. Вести с украинских фронтов.
Пользователь greeden сослался на вашу запись в записи «Идёт война. Вести с украинских фронтов.» в контексте: [...] прислали сюда – http://sandra-nova.livejournal.com/823970.html?thread=16966818#t16966818 [...]
(без темы) - Edinoi Slavi - 9 апр, 2014 11:51 (UTC) - Развернуть
elena_dempsey
9 апр, 2014 14:54 (UTC)
Никаких правил в этой игре. Противоположную сторону нацистов, поддерживают и Запад, и США. Им нужны фашисты на Украине, чтобы разделаться и с Украиной, и с Россией, их руками.
zhur_zhal
10 апр, 2014 00:17 (UTC)
Эх, Сандра, Сандра...
Категорически вы не хотите воспринимать информацию, с которой не согласны. Вот опять говорите, что мирные протесты не имеют никакого смысла.

А мирные протесты имеют громадное значение. Пока что все идет ровно так, как я и предсказывал еще полтора месяца назад - уровень протестов будет только нарастать!

А вы недели две назад называли меня наивным и говорили, что сопротивление уже разгромлено.

Ну и кто оказался прав?

Мирные протесты очень важны для консолидации Сопротивления. Это - неизбежный и обязательный этап.
zhur_zhal
10 апр, 2014 00:26 (UTC)
Прочел ваш текст полностью. Знаете, он не только неверен, он был бы еще и вреден. Подчеркиваю - был бы вреден, если бы к нему кто-то реально прислушался.

Стесняюсь спросить - вы Ленина читали? Вы, кажется, антикоммунистка, но речь-то идет не об убеждениях, а о тактике и стратегии революционной борьбы.

Так вот. Использовать нужно ВСЕ доступные методы. И легальные, и нелегальные.

Вот вы пишете - мирные протесты бесполезны, власть сильна, она пользуется поддержкой Запада и в любой момент может разогнать ваши митинги.

Но это совершенно не так. Вот в Одессе Куликово Поле стоит уже больше месяца. Что, в Донецке или Луганске они разгоняли митинги? Нет, конечно. Это в Киеве - разогнали бы, да.

В Николаеве разогнали - а почему? А потому что там пока народная поддержка Сопротивления была слабая. Будет поддержка сильнее - и там не смогут разгонять. А митинги как раз и помогают консолидировать протестные силы.

***

И последнее. С чего вы взяли, что власть хунты сильна? Эта власть намного слабее власти Януковича. И рухнет намного раньше, чем через 4 года.

И не заблуждайтесь насчет всемирной зарубежной поддержки. Они одного Путина боятся больше, чем Янукович боялся всего Запада всем скопом.

Edited at 2014-04-10 00:29 (UTC)
sandra_nika
10 апр, 2014 03:14 (UTC)
*если бы к нему кто-то реально прислушался...
Та ото ж и я смотрю, что мало кто к вам прислушивается, и все уже спрашивают: вот например, в Харькове сколько народу проживает? Больше миллиона? А сколько на акции выходят?
Отож. И всех кто выходит, они возьмут на заметку и повяжут. И обработают - как вашего Маркова обработали...
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner