?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот   смотрю я, как   зачищают   наших в Николаеве, Харькове,     Луганске, Донецке;   читаю,   как некоторые    товарищи   всё ещё    призывают   харьковчан (одесситов, николаевцев и далее по списку)   выходить на «мирные митинги», и    у меня   прямо-таки разум   возмущённый кипит и зла не хватает: ну ребята,     ну когда же вы    поймёте очевидные вещи и начнёте учиться     хотя бы на своих ошибках? Ну что, вам снова   надо   объяснять   азбучные истины? Ну,    попробую: а что делать…

1. Истина первая. Все   эти   шарповские    технологии - «мирные протесты»,    майданы, палаточные     городки,   перекрытие дорог,   блокирование и захват зданий и пр. -   дают результат там и только там,   где власть   слаба, труслива и связана по рукам и ногам. Когда на слабую власть начинают давить одновременно «мирные протестующие», «пятая колонна» внутри самой власти и, конечно же, заклятые     закордонные партнёры (последние не только   давят    на власть, но и   связывают её, как мы уже сказали, по рукам и ногам - то есть   запрещают   ей     разгонять «мирных протестующих», привлекать их к ответственности,    освобождать   захваченные    здания, и т.д.), то через некоторое время    эта беззубая   власть под давлением   начинает сдавать одну позицию за другой и в конце концов падает.

НО: если     власть   ничего не боится,   если   Запад   не связывает её, а наоборот,   даёт ей карт-бланш на любые действия - то тогда     шарповские технологии бесполезны: власть спокойно разгонит митинги,    разгромит палаточные     городки,        разберёт баррикады,     зачистит захваченные   здания,    арестует   или даже   уничтожит активистов и    таким образом   обезглавит и подавит протест.

2. Истина вторая. Если вы будете   отвечать на убийства, аресты,   избиения, пытки,    «мирными акциями», если   вы   бросите против вооружённых боевиков      простых   безоружных людей,   вы проиграете.

3. Истина третья. Если вы   будете       пытаться   играть по правилам с теми, кто нарушает все правила и живёт по принципу «своим всё,     чужим - закон», вы проиграете.

Отсюда вывод: если вы   не хотите проигрывать, вы должны    понять, что в современных  украинских  реалиях    все   легальные   способы борьбы,    все политические методы, все мирные протесты, все апелляции   к закону и праву, все призывы к   «международному сообществу» и прочим «правозащитникам»    БЕСПОЛЕЗНЫ.

Поэтому      в сложившейся    ситуации        сопротивлению   Юго-Востока, если оно существует, нужно прекратить, наконец,   светить своих лидеров и активистов   на    всякого рода    митингах и акциях протеста, и переходить   к подпольно-партизанской борьбе: в  общем,  бросьте вы    нафиг  шарповские   методички  и  возьмитесь,  наконец,   за  методички  Бланка-Бронштейна -  там  всё  что  нужно  написано...

Да,   подпольно-партизанская борьба - это сложно. Но другого выхода нет...

Ну, а если на Юго-Востоке     не найдётся     людей, готовых к   подпольной освободительной борьбе - ничего не поделаешь: спасти можно только тех, кто хочет спастись.

«Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и ни герой…»

Метки:

Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

don_servantes
9 апр, 2014 05:24 (UTC)
Пока есть "окно" для массовых протестов, нужно делать массовые протесты. И да - не светить лидеров. И плюс помогать определяться силовикам, всем, кто имеет хоть какой-то ресурс - денежный, административный... А вы сейчас предлагаете все свернуть и спрятаться с ружьем за плинтус.

Без помощи РФ, без без реальной готовности ввести войска в любой момент никакая партизанская борьба и никакой массовый протест (пока хунта в Киеве и США на подхвате) не принесут успеха. Всё на Ю-В идет так, как надо. Люди приобретают опыт и становятся злее (к фашистам), упорней, организованней. Вот позиция РФ мне все более и более непонятна. Но верю, что просто я не знаю реалий Генштаба.
sanianw
9 апр, 2014 05:33 (UTC)
Очень надеюсь, что у наших руководителей хватит ума и выдержки не совать туда ни какие войска, пока этого не захотят жители. Пока что даже 1 из 10 не набирается. Ни каких войск категорически. Нужно время пожить с хунтой, покушать это все, проснуться, покумекать, определиться прежде всего самим. Кто я? Зачем я? А как же я? Без внятного ответа самому себе на эти элементарные вопросы харьковчанами, и всеми остальными - ни каких войск.
don_servantes
9 апр, 2014 05:50 (UTC)
Я как раз надеюсь на то, что ввод войск не будет зависеть от вашего мнения:)

Все умные какие. Вы посмотрите внимательнее: если нет массовой поддержки, то такие вещи, как вчера вечером в Луганске - невозможны. Вам что-то кто-то постоянно должен доказывать. А вы глаза просто раскройте. С вашей логикой вы обрекаете людей на безнадегу. Более того, вы их обижаете. Они будут выходить и дальше. Если за спиной у них будут стоять те, кто в любой момент готов "перейти границу". А не те, кто поигрывая указивкой будет считать их по головам и поговаривать: мало, мало, бараны, - вы бараны, вы бараны... А вы-то кто такой?
sanianw
9 апр, 2014 06:10 (UTC)
вас кто-то обидел? При чем тут животные? По существу есть что сказать? Мне здесь в России видно что, например в Харькове свой протест выражают 2-3 тысячи человек из 1,5 млн. Долю от одного процента посчитать в силах? Может те кто не стоят на площади и не воздвигают баррикаду объявили забастовку, рабочие коллективы массово вырабатывают свои требования, есть лидеры, которые этим занимаются и пользуются безоговорочной поддержкой граждан? Те 2 тысячи я видел, а оставшиеся 1,498 млн не видел и не слышал. За каким чертом наши военные, или я сам должен двигать танки, устанавливать комендантский час, штурмовать городские районы? Навязать волю 2 тысяч полутора миллионам? Вот вы что-то про барана писали, спрашивали меня кто я. Так вот я гражданин России меня зовут Александр, живу в Питере, а поиски барана продолжайте дальше сами. Могу даже подсказать - посмотрите на ганзе, там множество умалишенных жопоголиков-выживальщиков и сумасшедших ножефехтов. Единомышленников найдет любой гражданин с активной р-р-революционной позицией, порассуждаете о специфике боя в городских условиях. Может и искомое животное по интересам найдете. Удачи!
don_servantes
9 апр, 2014 06:52 (UTC)
Ваша позиция про 2 тысячи, которых вы видите вместо двух миллионов - минимум необъективна, а максимум - нечестна, и зачем вы упорствуете? Вообще, про массовые протесты просвещайте себя. Для Новосибирска, где я живу и еще полтора миллиона человек, - выход на улицу 10-15 тысяч - это вещь грандиозная. Это было один раз, по-момему, за последние 20 лет - в 1993-м. Вы видели "толпу" в 10 тысяч?

Так вот в Харькове, где жителей примерно столько же, выходили по 15-20 и более тыс. А в Куеве реально, с тысячами приезжих рогулей, тысяч 50 в среднем в лучшие дни. А "революцию" там сделали вообще тысячи 4-5. В Москве я видел 100 тысяч. Миллион на улице вы где-нибудь видели? В Питере видели, например - в "самый протестный час истории"? Так что не судите, да не судимы будете. Протесты в Донецке, Харькове, Луганске, Одессе и пр., - самые массовые из возможных. Таких протестов, если бы их не поддерживали 80-90 процентов населения в принципе не могло бы быть.
vova_tash_11
9 апр, 2014 16:51 (UTC)
+100.
Там меньше 3% активничают. А 97% даже не сочувствуют.
Где то читал, что если бы было больше 6%, уже дело пошло бы.
sandra_nika
9 апр, 2014 05:54 (UTC)
*позиция РФ мне всё более непонятна...
А мне понятна: шо жрать будем? - http://seva-riga.livejournal.com/56671.html

don_servantes
9 апр, 2014 06:40 (UTC)
Я читал этот материал Севы:)

Это одна из логик. Но есть и много других, действующих одновременно. Например, логика хунты. Ей все равно - "пусть дохнут, а мы, тем временем втащим НАТО, обезглавим кацапов и укрепим "вертикаль власти", и никаких бунтов не будет. А как начнутся - подавим".

И вот тогда ввод войск РФ (который все равно станет абсолютно неизбежным)обернется хрен знает чем действительно. Сбрасывать со счетов логику хунты - глупо. Если это вообще не предательство. Не надо доводить людей до голода, до отчаяния. И так всё уже давно ясно - с конца февраля - по Ю-В. Хотя вопрос, конечно: что, как и когда делать с остальной бывшей юкрейн. Надеюсь на Генштаб.
15a18m
9 апр, 2014 09:55 (UTC)
До тех пор, пока не будет озвучены следующие слова в официальной российской прессе:
1. Геноцид
2. Преступления против человечности
3. Убийства мирного населения
4. Политические репрессии

Никакой движухи не будет.
don_servantes
9 апр, 2014 10:14 (UTC)
Думаю, что
1) достаточно "угрозы геноцида". Это практически озвучивается каждый день - фактами, заявлениями (типа русские - некоренной нерод и т.п.). Идет вал таких фактов и в любой момент - когда это будет наиболее удобно для ввода войск - слова "угроза геноцида" будут произнесены
2) См. п. 1.
3) Убийства мирного населения начались на Рымарской в Харькове. Сразу же последовала реакция МИД РФ - адекватная. Хунта не удержится, чтобы не убить - это все более очевидно. Такова ее природа - фашистская.
4) О политических репрессиях уже заявлено, можно сказать.

Все на тонкой грани пока, но на очень тонкой. Долго не удержится, порвется.
15a18m
9 апр, 2014 10:25 (UTC)
Все это конечно верно, НО:
1. Официальная пресса или документы: российская газета, МИД, постановления или заявления парламента.
2. Ввод (если будет) начнется параллельно со срочным созывом совбеза. Одновременно или тем же днем. РФ ИМЕЕТ ПРАВО СОЗВАТЬ. но, для созыва должен быть повод.
Сейчас формального повода нет - майдауны прикрывают телодвижения законами и подзаконными.

Но это - самый хреновый вариант. Самый лучший - тихое вырезание одиозных пидорасов. После третьего - остальные обосрутся. И начнут слушать тишину.
don_servantes
9 апр, 2014 10:44 (UTC)
:)
Ваши бы слова да Богу в уши:)
(без темы) - 15a18m - 10 апр, 2014 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - don_servantes - 10 апр, 2014 18:47 (UTC) - Развернуть
kristo_shadow
9 апр, 2014 10:12 (UTC)
как вариант, а есть и другая позиция.

большая часть даже самих украинцев /как граждан/ отмалчивается.

была бы милиция и армия на стороне закона или народа, как угодно- ничего бы не было, давно бы вымели хунту

значит, не хотят? хотят жар чужими руками /русскими войсками/ загрести?
chaos218
9 апр, 2014 16:20 (UTC)
даже не отмалчиваютс. А говорят, не хотим Россию, хотим сами по себе, дружить с Россией и Германией отдельно. Ну сами так сами, че русские мальчики опять должны умирать, а им потом еще и счет выставят. Так мы это уже сколько раз проходили.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner