?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот   смотрю я, как   зачищают   наших в Николаеве, Харькове,     Луганске, Донецке;   читаю,   как некоторые    товарищи   всё ещё    призывают   харьковчан (одесситов, николаевцев и далее по списку)   выходить на «мирные митинги», и    у меня   прямо-таки разум   возмущённый кипит и зла не хватает: ну ребята,     ну когда же вы    поймёте очевидные вещи и начнёте учиться     хотя бы на своих ошибках? Ну что, вам снова   надо   объяснять   азбучные истины? Ну,    попробую: а что делать…

1. Истина первая. Все   эти   шарповские    технологии - «мирные протесты»,    майданы, палаточные     городки,   перекрытие дорог,   блокирование и захват зданий и пр. -   дают результат там и только там,   где власть   слаба, труслива и связана по рукам и ногам. Когда на слабую власть начинают давить одновременно «мирные протестующие», «пятая колонна» внутри самой власти и, конечно же, заклятые     закордонные партнёры (последние не только   давят    на власть, но и   связывают её, как мы уже сказали, по рукам и ногам - то есть   запрещают   ей     разгонять «мирных протестующих», привлекать их к ответственности,    освобождать   захваченные    здания, и т.д.), то через некоторое время    эта беззубая   власть под давлением   начинает сдавать одну позицию за другой и в конце концов падает.

НО: если     власть   ничего не боится,   если   Запад   не связывает её, а наоборот,   даёт ей карт-бланш на любые действия - то тогда     шарповские технологии бесполезны: власть спокойно разгонит митинги,    разгромит палаточные     городки,        разберёт баррикады,     зачистит захваченные   здания,    арестует   или даже   уничтожит активистов и    таким образом   обезглавит и подавит протест.

2. Истина вторая. Если вы будете   отвечать на убийства, аресты,   избиения, пытки,    «мирными акциями», если   вы   бросите против вооружённых боевиков      простых   безоружных людей,   вы проиграете.

3. Истина третья. Если вы   будете       пытаться   играть по правилам с теми, кто нарушает все правила и живёт по принципу «своим всё,     чужим - закон», вы проиграете.

Отсюда вывод: если вы   не хотите проигрывать, вы должны    понять, что в современных  украинских  реалиях    все   легальные   способы борьбы,    все политические методы, все мирные протесты, все апелляции   к закону и праву, все призывы к   «международному сообществу» и прочим «правозащитникам»    БЕСПОЛЕЗНЫ.

Поэтому      в сложившейся    ситуации        сопротивлению   Юго-Востока, если оно существует, нужно прекратить, наконец,   светить своих лидеров и активистов   на    всякого рода    митингах и акциях протеста, и переходить   к подпольно-партизанской борьбе: в  общем,  бросьте вы    нафиг  шарповские   методички  и  возьмитесь,  наконец,   за  методички  Бланка-Бронштейна -  там  всё  что  нужно  написано...

Да,   подпольно-партизанская борьба - это сложно. Но другого выхода нет...

Ну, а если на Юго-Востоке     не найдётся     людей, готовых к   подпольной освободительной борьбе - ничего не поделаешь: спасти можно только тех, кто хочет спастись.

«Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и ни герой…»

Метки:

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Comments

zhur_zhal
10 апр, 2014 00:26 (UTC)
Прочел ваш текст полностью. Знаете, он не только неверен, он был бы еще и вреден. Подчеркиваю - был бы вреден, если бы к нему кто-то реально прислушался.

Стесняюсь спросить - вы Ленина читали? Вы, кажется, антикоммунистка, но речь-то идет не об убеждениях, а о тактике и стратегии революционной борьбы.

Так вот. Использовать нужно ВСЕ доступные методы. И легальные, и нелегальные.

Вот вы пишете - мирные протесты бесполезны, власть сильна, она пользуется поддержкой Запада и в любой момент может разогнать ваши митинги.

Но это совершенно не так. Вот в Одессе Куликово Поле стоит уже больше месяца. Что, в Донецке или Луганске они разгоняли митинги? Нет, конечно. Это в Киеве - разогнали бы, да.

В Николаеве разогнали - а почему? А потому что там пока народная поддержка Сопротивления была слабая. Будет поддержка сильнее - и там не смогут разгонять. А митинги как раз и помогают консолидировать протестные силы.

***

И последнее. С чего вы взяли, что власть хунты сильна? Эта власть намного слабее власти Януковича. И рухнет намного раньше, чем через 4 года.

И не заблуждайтесь насчет всемирной зарубежной поддержки. Они одного Путина боятся больше, чем Янукович боялся всего Запада всем скопом.

Edited at 2014-04-10 00:29 (UTC)
sandra_nika
10 апр, 2014 03:14 (UTC)
*если бы к нему кто-то реально прислушался...
Та ото ж и я смотрю, что мало кто к вам прислушивается, и все уже спрашивают: вот например, в Харькове сколько народу проживает? Больше миллиона? А сколько на акции выходят?
Отож. И всех кто выходит, они возьмут на заметку и повяжут. И обработают - как вашего Маркова обработали...

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner