Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Ещё войдёт обратно походкою чеканной в красавицу-Одессу гвардейский батальон...

Ну что же, хунта    не поздравила   Одессу      с   70-летием освобождения от     фашистов, а вот Президент поздравил:

Владимир Путин поздравил жителей Одессы и ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летием освобождения города Одессы от фашистской оккупации.

В поздравительном послании глава российского государства отметил, что в боях за Одессу и Юг Украины плечом к плечу сражались, защищая Родину от врага, представители разных национальностей, и что подвиг советских солдат и офицеров, героев-подпольщиков и тружеников тыла всегда будет примером беззаветного мужества и героизма.

Президент России выразил убеждение, что многовековые традиции добрососедства и взаимовыручки будут и впредь объединять российский и украинский народы, подчеркнув, что общий долг – бережно хранить память о минувшей войне, пресекать любые попытки переписать историю, воспитывать молодое поколение на высоких идеалах патриотизма и гордости за Великую Победу.

Глава государства выразил глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны, пожелал им здоровья и долгих лет жизни, а всем гражданам Украины – мира и процветания. - http://www.kremlin.ru/news/20750

Ну что   же… С праздником,   дорогие   одесситы… Понимаю,   что         в этом     году   праздник получился со слезами   на глазах и нам всем   не до торжеств - красавица-Одесса   вновь оккупирована, и фашисты избивают   на одесских улицах граждан, носящих    георгиевские ленточки.. Но… В общем, не плачьте, братья:

Шиpокие лиманы, цветущие каштаны ещё услышат шелест   развёрнутых знамён,

Когда войдёт    обратно походкою чеканной в кpасавицу-Одессу гваpдейский батальон…


Tags: война, память
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments