?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох, ребята,     всё   у нас по-прежнему сложно, и ситуация меняется         даже не по часам, а по минутам. Многие     сегодня с утра начали писать, что вчерашняя «антитеррористическая операция» хунты была скорее виртуальной, чем реальной. Но на самом деле, всё сложнее, и цель    этой операции, даже если она «виртуальная» - психогенное воздействие. Вот что пишет «Комсомольская правда»…

Донецкую область захлестывает информационное цунами, создающее иллюзию полного хаоса. В тот момент, когда мы в очередной раз костерили очередного информатора, очередной «источник» отзвонился на мобильный: «Ну все, понеслось, в Краматорске только что с самолета бомбу на ополченцев скинули. Десятки погибших». Ощущение такое, что номера журналистов передаются друг другу «источниками» Донбасса в специальной соцсети. И они наперебой делятся своими версиями. По одной из них, например, бомбу самолет не бросал, зато был сбит ополченцами. По другой — военный аэродром был взят с боем силами обороны. По третьей — армией Украины. Если же отмести все страшилки и пугалки, наиболее вероятная версия вырисовывалась такая:

Под вечер вторника на аэродроме Краматорска вертолетами Ми-8 был высажен подчиняющийся Киеву десант — до 40 человек. Они заняли позиции по периметру. Местные силы самообороны начали укреплять баррикады на подъездах. И, видимо, переусердствовали. Засевшие на аэродроме десантники почуяли угрозу и открыли огонь. Куда — версии опять же разнятся. По данным коллег, которые присутствовали на месте, огонь велся предупредительный — в воздух. Однако через час посыпались сообщения о том, что были убиты сначала 4 человека, затем 11, затем 40... Количество жертв росло в геометрической прогрессии, вместе с нарастающей нервозностью, которая буквально осязаема сегодня на Донбассе.

В боксе есть термин – «раздергать противника» - с помощью серии ложных атак вывести его из душевного равновесия, перегрузить психику и через это ослабить внимание, затормозить реакцию. После чего следует атака настоящая и…победа. Или перемога. Именно этот процесс, по мнению военного психолога Игоря Мамчица, запустили сейчас в Донецкой области. Она, судя по всему и будет главной целью реального удара, если сравнивать нынешнее относительное затишье в Харьковской и Луганской областях, в Донецке сейчас настоящая «жара».

- Перед началом реальных боевых действий киевские деятели решили сначала собрать урожай «безвозвратных психогенных потерь» - то есть, какая-то часть активных защитников Донецкой области должна отказаться от участия в боевых действиях. Еще часть активистов должна будет войти в категорию «кратковременных боевых психогенных потерь».

- Как можно получить такой эффект, если ополчение серьезно мотивированно?

- Ничего сложного, с Донбассом работают по учебникам, которые появились на Западе чуть ли ни в 20-30-х годах прошлого века. Есть множество способов воздействия на противника. Я, например, вижу аналогии с вторжением США на Гаити, когда за два месяца до начала военной операции были запущены пять радиостанций на креольском языке, бесплатно распространялись радиоприемники с фиксированной частотой настроенные на эти станции. Сейчас интернет есть в каждом мобильном телефоне, почти в каждом доме – задача сильно упростилась, спасибо технологиям. Обратите внимание – основные «боевые слухи», которые распространяются, касаются внезапных, обязательно ночных или утренних штурмов административных зданий. Поверьте моему опыту, личный состав в состоянии полной боевой готовности может пребывать не более трех суток, потом он теряет адекватность. В Афганистане у нас не очень успешно гасили психологические реактивные симптомы с помощью «таблеток от страха», мезокарб или сиднокарба – аналога фенамина, не вызывающего привыкания. На Майдане тоже баловались какими-то психостимуляторами. Мне люди рассказывали, бывшие там – отхлебнешь чайку, девочка из баклажки нальет, и ходишь-ходишь часами по площади. Но это все не панацея, рано или поздно наступает психическое и физическое истощение. Так называемое «боевое истощение». Еще неделя панических слухов, вот этих десантов из Киева, идущих на Донецк танковых колонн – и люди устанут реагировать на реальную опасность, стресс-фактор вызовет апатию. Тогда можно ждать военной операции. Как в Югославии – ракетные обстрелы, которые деморализовали и измотали сербов, потом вторжение. Мне кажется, все просчитано. Вплоть до жалкого вида передовых частей украинской армии, которую кормят местные жители. Создание доброжелательного отношения к личному составу своих войск – это одна из основных тактических задач, третья по счету, в современной психологической войне.

Отсюда - http://www.kp.ru/daily/26219/3103536/

А вот    ещё   одна версия. Её автор тоже   пишет, что идёт психологическое воздействие,    но его   цель - не только сломить     местных   жителей, но ещё   и создать видимость   бурной деятельности   хунты. Цитирую:

«Как сообщает наш консультант — известный военный психиатр, вся истерия в СМИ развязана украинскими властями, чтобы оправдать свою беспомощность. Опасаясь радикалов, обвиняющих их в бездействии, они имитируют активное ведение боевых действий по усмирению Юго-Востока.

А демонстрация силы (войска, бронетехника) — это психологическое воздействие, направленное на то, чтобы сломить боевой дух местных жителей, защищающих свои родные города. События на Украине характеризуются применением оружия массового зомбирующего поражения — СМИ. Каждый день «задерживается» множество «шпионов», проходят «тяжелые бои» и льется потоками виртуальная кровь... » - http://rusvesna.su/news/1397589664

Отсюда вывод: всегда      надо   готовиться   к худшему. Так что   будем исходить   из того, что хунта «раздёргивает противника». А когда   люди устанут, то…

Короче,    есть ощущение, что   ОНИ большую   кровь , русскую   кровь,    православную кровь начнут    лить на Пасху…


Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
igor_1973
16 апр, 2014 06:09 (UTC)
Исходя из текста можно сделать вывод, что восстание будет подавлено вначале психологически, а потом и реальными зачистками???
Вы еще больший пессимист чем я.



Edited at 2014-04-16 06:10 (UTC)
sandra_nika
16 апр, 2014 06:16 (UTC)
*Вы еще больший пессимист чем я... Угу.
irin_s27
16 апр, 2014 06:13 (UTC)
Все это движение пока не понятно. То ли выводят "бешенных" из Киева, что б картину не портили, заодно и "потрафят" им - мол начали зачистку. (говорят ЦэРэУши привез "зарплату" чтобы бунта накорабле не было).
С аэродромом таки ловушка пока для "прилетевших": баррикады возвели, выезд контролируется. Как оказалось никто его и не штурмовал. Вокруг практически одно население, мирный народ да куча СМИ (и они ведь все видели). Если бы штурм был,- уже бы трубили с показом по всем каналом. Думали взять на испуг, а вышло с точностью до наоборот, народу то прибавляется. Кстати мэр приезжал на место (не в пример славянскому). Еще сегодня читала, что генерала в плен взяли (может фейк, не знаю).

Вообще, столько вчера дезы было, складывается впечатление, что ее сознательно готовили и вбросили, для распространения. Ведь мобильная связь была отключена, но интернет работает. Сегодня правда и связь есть, пока есть.
Сейчас над городом вертушка пролетела в сторону Славянска.
(я из Краматорска)
igor_1973
16 апр, 2014 06:55 (UTC)
"...То ли выводят "бешенных" из Киева..." -- и в этом тоже логика есть.
Киевским властям нужно куда-то деть всю майданную толпу, чтоб воду не мутили и не мешали дерибанить остатки страны. Поэтому их отправляют подальше от Киева, на убой в Юго-восток.
Точно как в х/ф "Иван Васильевич меняет профессию" --- когда Милославский отправил взбунтовавшееся войско на Изюимский шлях.
Вот по ссылке посмотрите - какая анархия сейчас на майдане:

http://www.youtube.com/watch?v=uKL9KH7pi34
irin_s27
16 апр, 2014 07:02 (UTC)
Посмотрела. Во что только превратился Киев. По долгу службы часто приходилось бывать в нем, было время, даже жила и работала в нем, но не прикипела, вернулась домой.
Неужели же и не придется больше побывать. Что же должно произойти (вернее какая сила должна быть проявлена), чтобы эти "толпы" непонятно какого "разлива" убрать из города. Нынешние это не смогут - это понятно. Впечатление ирреальности происходящего.
igor_1973
16 апр, 2014 15:39 (UTC)
Да, я тоже каждый год летом ездил с детьми в Киев. Погулять по зоопарку, и по Крещатику. Теперь даже не знаю, когда поеду туда...
atomo_s
16 апр, 2014 09:17 (UTC)
Вы с места основных действий? Поделитесь информацией, что правда, а что ложь! Есть ли наемники с Запада, их кто-то видел? Что представляет из себя украинская армия и спецназ? В каком она состоянии. В каком состоянии ополченцы, как народ простой смотритна ситуацию. Просто сейчас столько разной ввзаимоисключающей информации, что неясно ничего вообще.
irin_s27
16 апр, 2014 09:33 (UTC)
Ниже по ссылкам - то, что происходит сегодня.
Вчера было много дезы, складывалось впечатление, что ее вбрасывали намеренно, для провокаций.
Мнения разные: Есть такие, кто за Украину, но как самостоятельный регион - федерация, есть и те, кто не против вхождения в РФ (я тоже не против, да кто ж возьмет), есть и те, кто хочет быть самостоятельным государством (их меньше всего). Это из тех, кого я знаю, с кем работаю.
В городе обычный ритм, основная масса на работе.

Если честно, иногда складывается впечатление, что ополчение живет своей жизнью, а город своей. Нет активного вовлечения населения в текущие процессы. Может это и вследствие очередности задач, сначала удержаться. В областных городах процессы идут намного интенсивнее, у нас - нет.

http://asaratov.livejournal.com/4494868.html
http://colonelcassad.livejournal.com/1542299.html
http://vaspono.livejournal.com/1809268.html
atomo_s
16 апр, 2014 10:00 (UTC)
А стреляют хоть? Может наши "партнёры" с Запада и правы, и ополчение Донбасса сильно разбавлено нужными людьми, которые делают все молча и вежливо? Хотелось бы верить...
irin_s27
16 апр, 2014 10:18 (UTC)
Не стреляют сегодня.
По поводу ополчения. Нет здесь никаких "зеленых" человечков.
Кто составляет костяк ополченцев. Конечно бывшие воины-афганцы, офицеры запаса. В свое время 1979-89гг. основной источник призывников в ВС СССР для несения службы в Афганистане - это русскоязычные ребята. А на Украине - все они были из Юго-востока. Не говорю уже об офицерах запаса. Мой свекор, например, служил в Туркмении, осел на Украине, и таких здесь много.

Так что не забивайте голову о русском спецназе и войсках. Нет их. Хотя кому-то очень и хочется.
dr0verner
16 апр, 2014 06:21 (UTC)
> "Психическая война"

Эээ,.. а может всё немножко попроще - врем.правительство опять обосралось?
sandra_nika
16 апр, 2014 06:29 (UTC)
Не надо недооценивать врага - решения принимает не временное правительство, а Запад.
razgulay
16 апр, 2014 06:39 (UTC)
До Пасхи у них армия разложится и уйдет пить горилку с местными.Психоз ты по моему нагнетаешь не знаю почему.
sandra_nika
16 апр, 2014 06:40 (UTC)
Молодой человек. Не учите меня жить и не надо тут тыкать - фамильярности не потерплю.
razgulay
16 апр, 2014 06:45 (UTC)
Я извиняюсь вас несколько старше. Воевать в интернете не на поле боя. А здесь ситуация воевать никто не хочет. Вот и будут стрелять в воздух и создавать победные реляции в ставку. Через неделю местные эту армию разложат на составные части причем мирным путем.
sandra_nika
16 апр, 2014 07:10 (UTC)
Да мне как-то начхать, кто там старше: я просто говорю, что тыкать будешь своей Гане, с которой ты вместе свиней пас.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
16 апр, 2014 07:17 (UTC)
Ещё раз: выблядями будешь называть свою маму, бабу (если она у тебя есть) и дочку (если опять же она у тебя есть).
Брысь.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
16 апр, 2014 07:26 (UTC)
Он ушёл от нас навсегда.
igor_1973
16 апр, 2014 06:56 (UTC)
Все решения по Украине сейчас принимаются в США.
Киевская власть на 100% подконтрольна Гос.депу и без разрешения из США, даже в туалет не могут пойти.

P.S.
В Днепропетровске вчера над городом (р-н реч.вокзала) летал американский беспилотник.
http://www.youtube.com/watch?v=SonZ4rzahn0

Edited at 2014-04-16 07:00 (UTC)
vil1971
16 апр, 2014 08:29 (UTC)
Ну да, сначало 10 укопмлектованных дивизий хунты сдадутся народу, что бы его расслабить, а потом кааааак всех завоюют...а то нечестно невооруженный народ мочить.
sandra_nika
16 апр, 2014 08:30 (UTC)
Та вроде уже начали того... сдаваться - http://ria56.ru/posts/4537547345734573.htm
atomo_s
16 апр, 2014 09:13 (UTC)
Хорошая новость!
sandra_nika
16 апр, 2014 09:16 (UTC)
Опять же информация противоречивая - есть версия, что это может быть провокацией: вот, типа, русские танки уже в Донбассе.
С другой стороны, по России-24 недавно сказали, что вроде да, сдаются, то есть переходят на сторону народа Донбасса.
atomo_s
16 апр, 2014 09:21 (UTC)
Вот у Вас в обсуждении человек с Краматорска пишет. Я у него спросил. Потому что информация так противоречива, что неясно, то ли к войне с США дело, толи хунте неделю править от силы осталось. Ведь от этого Краматорска, хоть про него первый раз слышно зависит сейчас судьба отношений сильнейших держав и альянсов мира. Косвенно, но зависит.
sandra_nika
16 апр, 2014 09:27 (UTC)
И от людей с мест тоже может поступать самая противоречивая информация - вчера вечером тоже так было.
vil1971
16 апр, 2014 10:55 (UTC)
Сандра, история и азы геополитики говорят, что распространение демократии, без крылатых ракет развитых демонократий, не возможно!
a_n_g_a_r_skaya
16 апр, 2014 09:29 (UTC)
Ну так завтра встреча в Швейцарии потом хаседание в ООН, а там и Пасха.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner