Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Однако, о Мариуполе.

Итоги прошедшей ночи    с сайта «Однако».

Мариуполь

Непонятный «штурм военной части», как мы и предполагали, оказался подготовленной провокацией. После того, как провокаторы стянули несколько сотен безоружных граждан к военной части — оттуда был открыт огонь на поражение.

Было убито трое участников сопротивления, ранены 13. После чего немедленно появились неизвестные силовики и «неизвестные активисты», которые начали хватать всех подряд и бросать в специально подогнанные автозаки. До утра продолжалась стрельба, а утром в фейсбуке возник молчавший трое суток олигарх-министр внутренних дел по версии хунты А.Аваков и заявил, что «задержаны 63» «террориста».

Со стороны неопознанных силовиков и не менее неопознанных «активистов» — потерь и раненых нет.

Зато с утра поступают сообщения об исчезновении людей — как активистов Сопротивления, так и журналистов. Среди пропавших — журналист Лайфньюз Кристина Бабаева и местная активистка. (Примечание:  журналистка   вроде  бы  нашлась)

Начата охота на федералистов. Сообщается о «150 левых людях в военной части» — которые могут быть как спецподразделениями, так и боевиками или наёмниками ЧВК.

По состоянию на утро — Сопротивление удерживает мэрию и готовится к штурму.

Это означает, что

а) хунта всё же нанесла контрудар по Донбассу и

б) одновременно начала то, к чему так стремилась — горячую фазу гражданской войны.

Краматорск

Здесь силовики также открыли огонь на поражение по местным жителям. После того, как у села Васильевка граждане — как во все предыдущие дни — встали перед колонной БМД живым щитом, чтобы остановить продвижение техники, из головной машины был открыт огонь.

Трое раненых.

Напомним: по общей версии специалистов — хунта имеет прямое указание из США втянуть Россию в вооружённый конфликт. Президент нашей страны В.Путин ранее сообщил, что условием вмешательства России в ситуацию на Юго-Востоке станет стрельба по безоружным гражданам.

Ну вот её и обеспечивают.

Мы следим за событиями.

Источник - http://www.odnako.org/blogs/yugo-vostok-utro-nastoyashchaya-grazhdanskaya-nachalas-s-mariupolya/

Два    слова   от   себя. Увы, всё плохо   граждане - ОНИ     пытаются   загнать   Россию в ту же    ловушку, что и в 2008 году в   Осетии.   Если Россия    не вмешается -    скажут, что она бросила    русских Донбасса.   Если вмешается в   вооружённый конфликт… ну, вы понимаете, какой тогда вой начнётся…


Tags: руина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments