?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внеочередная    прямая линия с Владимиром Путиным     была посвящена    главным образом   Украине и   воссоединению Крыма с Россией. Поэтому и я выписываю главным образом    цитаты (или, если вам угодно, тезисы),    касающиеся Украины и   воссоединения Крыма с Россией - ну, и немного международной политики.

1. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений, нет специальных служб, нет инструкторов. Это всё местные граждане. Им некуда уходить, они никуда не уйдут, они хозяева этой земли, и нужно разговаривать с ними.

2. Россия никогда не планировала никаких аннексий и никаких военных действий в Крыму.

3. В Крыму ничего не готовилось, всё делалось с колёс, но исполнялось действительно в высшей степени профессионально.

4. Я ждал результатов референдума. И когда стало ясно, что явка составила 83 процента, что 96 с лишним процентов высказались за присоединение к Российской Федерации, стало очевидно, что это абсолютное, просто практически полное большинство. В этих условиях поступить иначе мы не могли.

5. За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально.

6. Тяжела ты, шапка Мономаха». Груз ответственности на плечах главы государства, и большого, и маленького, очень большой и тяжёлый… Что касается Януковича, то он исполнял свой долг так, как считал возможным и нужным. Можно к этому относиться как угодно, но он неоднократно думал над необходимостью применения силы и, как он мне сказал, рука не поднялась подписать приказ о применении силы против своих граждан.

7. Что касается «Беркута», то, безусловно, Вы и Ваши товарищи честно, очень профессионально и достойно исполняли свой служебный долг. Это вызывает безусловное уважение и к Вам, и ко всем вашим товарищам, к вашим бойцам. Но в конечном итоге то, что с вами произошло и как поступают с вашими коллегами сейчас в Киеве, это аукнется для самого украинского государства. Потому что нельзя ни унижать, ни ставить на колени бойцов, которые защищают интересы государства, ни шельмовать их, ни лишать их медицинской помощи. Если так государство относится к людям, которые честно и достойно исполняют свой долг, то вряд ли может это государство рассчитывать на то, что кто-то другой будет действовать аналогичным образом в будущем.

8. События в Крыму и Севастополе всколыхнули общество. Оказалось, что патриотизм глубоко у нас сидит, мы часто не отдаём себе в этом отчёта, но он – неотъемлемая суть нашего народа, часть этой сути.

9. Юго-восток Украины – это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это те территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, бог их знает…

10. Крым воссоединился с Россией после референдума. Какая ситуация   в Новороссии, мы доподлинно не знаем. Но мы точно знаем, что мы должны сделать всё, чтобы помочь этим людям защитить свои права и самостоятельно определить свою судьбу. Вот за это мы и будем бороться. Я напоминаю, что Совет Федерации России предоставил Президенту право использовать Вооружённые Силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придётся воспользоваться этим правом.

11. Желание поссорить Россию и Украину, разделить, растащить единый, по сути, народ является предметом международной политики уже на протяжении столетий.

12. Я не могу согласиться с тем, что Украина – проклятая земля. Украина – многострадальная земля.

13. Д. Киселёв. Вот кольцо, и мне кажется, что наша страна оказывается в этом кольце. Я лично чувствую, у меня такое удушающее ощущение, что кто-то меня душит. Мне кажется, что это НАТО, поскольку блок НАТО разрастается, словно раковая опухоль

Ответ Путина: Мы сами всех задушим! Что Вы так боитесь?

14. Мы не будем настаивать на пребывании в некоторых международных структурах, особенно если они не в состоянии проявить самостоятельность и формулировать свою собственную точку зрения на ключевые вопросы международного развития. Но специально каких-то демаршей совершать тоже не будем – будем спокойно, ритмично работать. Что касается ПАСЕ, то мы платим туда взносы, взносы немаленькие. Ну, не хотят нас видеть – от нас не убудет.

15. Сложно договариваться с людьми, которые даже дома разговаривают между собой шёпотом, потому что боятся, что их американцы подслушивают. Это не фигура речи. Это не шутка, это не фигура речи.

16. Я обращался именно к народам этих стран, прежде всего потому, что простой человек и в Германии, и во Франции, в Италии, он сразу чувствует фальшь или отсутствие таковой. Наша позиция абсолютно открытая и честная, она прозрачная, и поэтому донести эту позицию до рядовых граждан стран легче даже, чем до некоторых руководителей.

17. «Не считаете ли Вы, что после крымских событий площадка либеральной оппозиции в нашем обществе стала совсем узкой?»

Ответ: Я думаю, что в нашем обществе она и не была такой уж очень широкой, просто казалось, что она такая могучая. Небольшая группа революционеров, и они бесконечно далеки от народа, как говорили классики

18. Мы будем ориентироваться на мнение большинства и строить свою политику исходя из их интересов.

19. Штаты, безусловно, являются одним из мировых лидеров, в какой-то момент показалось, что они являются единственными лидерами и складывается такая монополярная система. Сегодня выясняется, что это не так, а всё в мире очень взаимозависимо.

20. Мне кажется, ведь только у нашего народа могла родиться известная поговорка: «На миру и смерть красна». Что такое «на миру»? Это значит, смерть за други своя, за свой народ, говоря современным языком, за Отечество.

Вот в этом и есть глубокие корни нашего патриотизма. Вот отсюда и массовый героизм во время военных конфликтов и войн и даже самопожертвование в мирное время.

Конечно, мы менее прагматичны, менее расчётливы, чем представители других народов, но зато мы пошире душой. Мы пощедрее душой. Аминь.

Полностью здесь –

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/20796

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
igor_1973
18 апр, 2014 05:42 (UTC)
"...Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена..." --- по этому тезису вчера Тягнибок с выпученными глазами на пену изошел в Раде.
sandra_nika
18 апр, 2014 05:48 (UTC)
Не слышала - Раду не слушаю.
litlship
18 апр, 2014 05:53 (UTC)
даже дома разговаривают между собой шёпотом...
не в бровь, но в глаз.
sandra_nika
18 апр, 2014 05:57 (UTC)
Re: даже дома разговаривают между собой шёпотом...
Это один из лучших перлов вчерашней прямой линии.
litlship
18 апр, 2014 06:31 (UTC)
Re: даже дома разговаривают между собой шёпотом...
да.
Юрий Хайдуков
18 апр, 2014 09:59 (UTC)
Re: даже дома разговаривают между собой шёпотом...
Лучший перл-это ответ Путина Киселёву.
ikarevitch
18 апр, 2014 08:06 (UTC)
почему "внеочередная"?? дальше можно не читать?
igor_1973
18 апр, 2014 09:01 (UTC)
Посмотрите по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=l-ZnvX00yd4

И эти "шариковы" и "швондеры" хотят строить новую страну.
livejournal
18 апр, 2014 22:38 (UTC)
Обзор новостей за 18.04.14: Прямая линия, законопроект о бл
Пользователь knivy сослался на вашу запись в записи «Обзор новостей за 18.04.14: Прямая линия, законопроект о блогерах и прочее» в контексте: [...] http://sandra-nova.livejournal.com/830369.html [...]
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner