Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Тимошенко хочет задушить протест в "объятиях".

Тимошенко встречалась в гостинице «Астория» в Донецке с представителями Оплота и Донецкой народной республики.

Население юго-востока Украины протестует из-за длительного отсутствия диалога со столицей, заявила Тимошенко в эфире «Шустер Live» вечером 18 апреля.

«После переговоров, которые проведены, могу твердо сказать — компромисс возможен. Многочасовые переговоры свидетельствуют, что просто отсутствовал диалог на самом высоком политическом уровне с теми людьми, которые вот так выражают свое недовольство», — заявила Тимошенко.

Она рассказала, что в Донецке провела встречи с двумя группами, в ходе которых участники жаловались, в частности, что в течении месяца политики из столицы не начинали вести переговоры с членами местных администраций региона. Также политик сообщила, что обсуждались вопросы экономического и социального характера, о предоставлении местным властям больших полномочий, а также о путях решения языковых и культурных проблем. «Я думаю, что диалог начат и это очень важно», — отметила Тимошенко.

Отсюда - http://rusvesna.su/news/1397854396

У нас спрашивают: что бы это   значило?

Спрашивали - отвечаем.

Это значит, что Тимошенко решила   задушить протест. Но если Турчинов, Аваков, Наливайченко и компания     хотят    задушить его   силой, то Тимошенко будет   пытаться     задушить   его в объятиях - и поэтому новостные    ленты   пестрят «миролюбивыми» заголовками в стиле «Тимошенко привезла   в Донецк «трубку мира», «Тимошенко   пообещала   Юго-Востоку      децентрализацию и невиданный расцвет русского языка», и так   далее, и тому подобное. Поскольку   у Тимошенко всё ещё много сторонников и симпатиков, поскольку она умеет    уговаривать и очаровывать, то    логично предположить, что многие из   лидеров сопротивления   клюнут на её сладкие речи - ну, а не клюнувших можно будет    запугать или подкупить.    В общем, так или иначе, но    Тимошенко   обработает большинство лидеров   сопротивления и они сольют протест. Если   же случится   чудо, и      Тимошеннице поверит не большинство протестующих, а, скажем, половина, то   тогда в протестном движении Юго-Востока начнётся разброд, раскол и шатание. Результат      этого   разброда будет тот же   -   слив протеста. А когда протест   затихнет, всех лидеров, всех бойцов самообороны, всех сочувствующих    просто передавят - собственно, этого никто и не скрывает, ведь писал   же    заместитель Коломойского, что сейчас надо давать «мразям» любые обещания, а вешать их    надо потом.

Поэтому    мы сейчас наблюдаем     следующую картину:    итог визита Тимошенко таков -    в Харькове    арестовали одного   из лидеров сопротивления К. Долгова, а   в   Славянске   на    блок-посту    застрелили    трёх   безоружных бойцов сопротивления -   и в пасхальную ночь,    после громких слов о пасхальном перемирии.    И если    это происходит уже сейчас, то можно только   представить, что начнётся после 25   мая, когда хунта легализуется и получит, наконец, возможность   вешать - они   зальют Юго-Восток кровью и подавят даже тень инакомыслия.

Впрочем, слив протеста - это ещё полбеды: да простят меня   бойцы    сопротивления, но я лично   как пессимист думаю, что шансов у них немного, и   рано или поздно, так или иначе,   не мытьём так катаньем, но их задавят - увы, Юго-Восток не Крым… Куда больше меня тревожит то, что   Путин, кажется,   решил продолжить свои старые шашни с Тимошенко   - а он их крутил с нею ещё    во времена «оранжевой пятилетки»… И вот то,   что Путин   готов    иметь дело   с существом, заявившим, что русских надо расстреливать из атомного оружия - вот это уже по-настоящему плохо и ни в какие ворота не лезет.

Впрочем,        шашни   Путина с Тимошенницей - это уже совсем другая   история.

Tags: Тимошенко, руина
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments