Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Для США наступает время генерального сражения за Украину...

В связи с окончанием     пасхального перемирия (которое, впрочем, киевская хунта и не думала соблюдать), я   предлагаю вашему вниманию замечательную статью А. Давыдова с   прогнозом - чего же теперь следует ждать Юго-Востоку…

Геополитику часто сравнивают с игрой в шахматы, но особенно наглядно это проявилось в нынешней ситуации с Украиной. В дебюте фигуры Запада хаотично, но напористо захватили центр, но Путин одним ходом разрушил всю еврокомбинацию. Тогда, перевернув доску, Запад смел с нее «короля» (Янукович). В ответ Путин «съел ладью». И Крым уплыл в Россию.

А кто же противостоит Путину в Киеве? Да вот, например, оцените.

И.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев подтвердил заявление Минобороны о том, что украинские военнослужащие не «сдавали» БТРы «оккупационной армии», а российские флаги, под которыми украинские войска вошли в Краматорск и Славянск, – военная хитрость.

А чего стоит обращение «спикер-президента» Турчинова к генсеку ООН с просьбой ввести войска для умиротворения Юго-Востока? Да с таким знанием политических реалий современного мира этот человек может быть разве что завхозом в украинском парламенте, но уж никак не главой государства.

Пан Ги Мун ответил ему с максимальной восточной вежливостью, что ему нужно бы знать, что у генсека ООН нет собственных войск и уж тем более он не может никуда вводить миротворцев без решения Совбеза. Где у России, кстати, право вето.

Вот такая публика заправляет нынче в Киеве. Плоть от плоти Майдана. Но если вы думаете, что они тут главные, это коренная ошибка.

Самостийной Украины больше нет. Ее убил «Правый сектор» и прочие радикалы, совершившие государственный переворот. Украина – «квазигосударство, управляемое из Вашингтона», считает депутат Госдумы Семен Багдасаров, и я с ним полностью согласен.

Однако дело даже не в этом. Директор ЦРУ Джон Бреннан, который, судя по всему, выполняет роль тайного куратора, дает хунте недвусмысленный приказ: подавить сопротивление Юго-Востока. Пока – с максимальным устрашением.

Что мы слышали из Вашингтона по поводу четырехсторонней встречи в Женеве? То, что основные санкции против России, припрятанные где-то в рукаве Дяди Сэма, последуют сразу же после нее.

И не нужно думать, что это было лишь дипломатическим давлением с целью побудить Россию пойти на уступки. Вероятно, на этот раз Вашингтон вывалит все, что ему удалось наскрести максимально вредоносного. Но боюсь, что одновременно будут сняты все сдерживатели для действий против Юго-Востока.

«В связи с позорным провалом т.н. антитеррористической операции и крайним недовольством мистера Пайетта «ястребы», негласно рулящие сейчас в Киеве, мечутся, – отмечает историк и политолог Лев Вершинин. – А в предсмертном ужасе даже хомяк опасен.

В Верховной раде все громче звучат требования стрелять в людей, даже «притворяющихся безоружными», несогласным угрожают «новым Майданом» и «поименными репрессиями». Так же спешно проводится рокировка воинских частей...».

С одной стороны, хунта зажата в угол и прекрасно понимает, что ее провал на Юго-Востоке – это начало ужасного конца (которым Жириновский на днях пугал Парубия, одну из ключевых фигур хунты). С другой стороны, для Америки наступает время генерального сражения за Украину. Иначе все зря.

То, что не удалось подступиться к России с юга через Сирию, было болезненно, но терпимо. Однако провал операции «евромайдан» – это катастрофа. Это значит, что Россия в самое короткое время восстановит влияние на всю Украину, а это будет означать для США уже не виртуальное (мировые СМИ, напомню, называют Путина мировым лидером, а Россию – главным конкурентом США в геополитике), а вполне реальное «извини, подвинься».

Зато победное завершение планов по превращению Украины в послушный таран против России стало бы полным триумфом, который заодно снял бы все угрозы, что Европа может выскользнуть из-под влияния Вашингтона.

В общем, Юго-Востоку нужно быть готовым к тому, что теперь на него попрут уже не голодные украинские солдатики, которые и так настроены миролюбиво, а за банку консервов готовы выкинуть все затворы из автоматов, а настоящие мерзавцы, которых киевское «недоправительство» и отдельно мадам Тимошенко, бросив клич, собирают по всей стране. И эти будут стрелять.

Правда, если еще решатся. Уже не первая железная волна, решительно выкатив из Киева, расплывается киселем, докатив до Юго-Востока.

Но если первые волны увидели перед собой не российских «зеленых человечков», а обыкновенный, простой, свой же народ, и поняли, что укропропаганда им лгала, то волна отморозков может понять другое. Что их реально порвут, если они откроют огонь по людям.

У мистера Джона Бреннана (куратор), у мистера Джеффри Пайетта (наместник) и майданных олигархов не останется другого выхода, кроме как все-таки демаскировать и двинуть в бой свои формирования частной армии из Greystone Limited. На плечах которой в города Юго-Востока ворвутся радикалы-бандеровцы.

Есть в этом только один большой минус. В Донбассе уже, по сути, есть своя армия. И сломить эту армию можно только ценой очень большой крови. То есть тяжелая артиллерия, авиация... А на такой шум Москва не отреагировать не сможет.

Как сказал Путин на прямой линии, «не хотелось бы»...

Полностью здесь - http://www.nvgazeta.ru/news/12370/493723/

Tags: геополитика, руина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments