Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Критическая статья.

Сегодня    мне          захотелось   написать критическую статью. Ну как критическую - скорее   хвалебную, ибо «Политическая сказка -2», или «Хряк и Медведь» (если вы её ещё не читали, что маловероятно,   то   ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите - http://sgtmadcat.livejournal.com/36771.html) мне ОЧЕНЬ понравилась. А что же понравилось больше всего? Спрашивали - отвечаем.

1. Очень   удачное вступление -   Медведь   пребывал в благодушном настроении, ибо недавно выиграл у всех в снежки.

2.   Прекрасно выписанный   образ Кабана: «Кабан был хряку родственник, и проживал с ним на одной территории, но имел менее мечтательный склад ума, и большую часть времени проводил, упорно копая землю в поисках полезного, потому что твердо был уверен в одном: "Лучшую жизнь строить можно вечно, а жрать надо каждый день."

Так   оно и есть. И очень   верно подмечено,    что    Хряк и Кабан вместе   жрут то, что    кабан выкапывает:

- Дык вы же вроде вместе жрете, что он выкапывает.

- Ага. Только за это его и терплю. В остальном - тупая безыдейная скотина, полностью лишенная полета мысли. Быдло…

3. Не менее прекрасно   выписанный    образ   ласточек,   испугавшихся, что   тупой Хряк обрушит берег, где у них гнёзда, и позвавших Медведя   на помощь: сразу возникают    ассоциации с легендарным Ласточкиным гнездом и вспоминается демотиватор: «Спасибо, что я больше не кубло!»

4.   Дивная характеристика санкций:

- Мы санкции наложим, - снова высунулся волк. - Прям на порог.

- И я рад вас видеть, - медведь повернулся, продемонстрировав всем троим необьятную косматую задницу. – Жаль, что вы уже пошли отсюда к черту.

- Уходим, - хмуро скомандовал тигр, - На счет санкций подумаем. Надо что бы они не жидковаты были, но и не слишком твердые - правильной консистенции.

Таки   да,   это и есть санкции…

5. Ну, а   больше   всего мне    понравилось, что прогноз, сделанный      6 лет назад, в Политической сказке-1, или «Козёл и Медведь» (http://sgtmadcat.livejournal.com/24526.html), сбылся.       Тогда, в    2008, когда     Козёл получил по рогам от молодого Медведя,   было сказано:

«За ними (Козлом, Волком, Петухом и прочими) на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем…»

Сбылось! Свершилось!   Наконец-то! Ура!

«Хряк в панике метался взад-вперед, обиженно вереща, а чуть дальше, на бревне, сидел медведь, с книжкой в одной руке, и здоровенной дубиной в другой. К дубине была привязана тоненькая лесочка с поплавком из пробки от портвейна "Крымский"…

6. А теперь…   В общем, теперь мне очень хочется, чтоб сбылся и    второй прогноз:

«Хряк удивленно огляделся по сторонам, и не обнаружил козла. Вместо него перед ним стоял кабан… Хряк опасливо ткнул его в пятак, и пискнул "кыш", однако на кабана это впечатления не произвело. К тому же выяснилось, что граница партнерства проходит не только там, где начинаются медвежьи когти, но и по линии кабаньих клыков тоже - тигр с волком сидели на взгорке, и старательно делали вид, что работают над санкциями. С противоположной стороны поляны, в кустах, сидел медведь, и старательно делал вид, что его там нет... Вечерело…»

7. И последнее.   Насчёт Кабана и Хряка.   Где вы, мастера фотошопа? Кто сможет сделать     картинку -   поджарый матёрый Кабан с   клыками, вот    какой-то такой…

…против   заплывшего жиром   Хряка?

Tags: геополитика, сказка
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments