Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Слово к обывателям Юго-Востока Руины.

Сегодня,  после  Славянска,    хочется  мне  сказать   несколько  слов простым   людям Юго-Востока  Окраины. Дорогие мои обыватели (кстати, в слове     обыватели   ничего обидного нет, обыватели   это всего лишь   жители   какой-либо местности).   Я как жестокий     реалист    и пессимист     понятия    не имею, чем закончится      движение   сопротивления  на  Юго-Востоке. Но      давайте   представим   себе на мгновение, что    пассионарии ЮВУ   добились    своего   и таки сумели… ну,   допустим,   организовать    референдум. Что    тогда   делать обывателям? На что решиться? Давайте обсудим      этот вопрос - самыми простыми словами, без громких фраз о русском мире, империи, воссоединении, духовных скрепах и т.д. - чисто по-обывательски поговорим, какие   перспективы   ждут вас в Руине (или на Руине?) и в   том  случае,  если  вам  всё  же   удасться  вырваться   из    этого кошмара.

1. Самое главное для    любого обывателя -    личная безопасность,   и осуждать   обывателя    за   это я не могу:   таков    основной инстинкт, присущий всему   живому - каждое живое существо стремиться прежде всего выжить, а уж потом    накопить      жирок и размножиться.

Так вот, если вы, дорогие     обыватели, вырветесь из кошмара   Руины,   то    безопасность ваша   будет обеспечена: вы будете спокойно жить «под сенью дружеских штыков» - никто   не посмеет прислать к вам «поезда дружбы», карательные   отряды,   иностранных наёмников и вам не надо будет   бояться, что      вас будут    избивать и убивать   за политические взгляды,   за русское слово,    за нежелание кричать «Сало уронили», за георгиевскую ленточку.

2. Чтобы   бы там не   говорили московские креаклы, как бы   они не смеялись, но   обыватели   любят стабильность. За   это я их тоже осуждать    не могу - маленькие люди   хотят    всего лишь жить, работать,   растить   детей в своём уютном маленьком мирке, и это     тоже    естественно и нормально.   Но Руину все    23   года её так называемой «нэзалэжности» сотрясали один кризис за другим: сначала    кошмар 90-х годов,   потом    кризис 1998 года, потом акции «Украина без Кучмы», потом   оранжевый шабаш 2004,    за    ним -   оранжевая пятилетка, представляющая   собой    период сплошного перманентного кризиса; ну, и   наконец,        начавшийся почти полгода   тому назад и до сих пор не закончившийся   кошмар второго майдана. И    всякий раз, когда    Руину снова и снова    начинало трясти, обыватель дрожал, и думал: «Что же будет? А    вдруг я потеряю работу? Как буду я жить, как прокормлю детей?     Как   буду выплачивать проценты по кредитам? Что будет с моими     вкладами в банке?»

Итак, дорогие   обыватели, если вам надоело это постоянное   чувство тревоги и стресса, если вы устали от перманентных кризисов,   нужно   бежать   подальше    от   Руины   - ибо если   Руина   не может   избавиться от   кризисов (а она от них   таки избавиться    не   может), значит,     гражданам   нужно избавиться     от Руины - и наступит стабильность.

3. Как бы там ни было, но   и у обывателя есть какое-то чувство собственного     достоинства -    ему не нравится, когда    его унижают, оскорбляют и смешивают с дерьмом.   В   Руине вы, господа   обыватели Юго-Востока, будете    гражданами второго сорта, фактически рабами -     у вас не будет прав, будет лишь обязанность молча   пахать, платить дань бандерофашистам, а    в благодарность получать лишь   плевки в лицо да оскорбления: «Быдлосовки, ватники,    даунбассы», и т.д. Вырвавшись из кошмара      Руины, вы станете   не рабами, а   свободными людьми, хозяевами    на своей   земле.

4. Мне на   это   скажут: «Э,   всё же   главное для обывателя -    не стабильность и не гордость,   а сытость».     Я на это отвечу: «Совершенно верно! Поэтому   сейчас мы   обсудим    этот самый   главный и животрепещущий для обывателя вопрос - то есть вопрос     сытости».

Дорогие    обыватели.   У меня   для вас    две новости, и обе плохие. Новость первая: если вы останетесь под Руиной, сытости не будет, ибо   положение   в Руине сейчас просто аховое:   всё   дорожает, только гривна   дешевеет; многие     фирмы   закрываются (бизнес   любит    тишину,   сами понимаете…);   в бюджетных организациях   идут    сокращения; повышений   заплат и пенсий     не будет, а   вот отдавать часть зарплаты то на доблестную украинскую   армию, то на      «небесную сотню», то на восстановление майдана придётся   - и идти в кабалу всяким международным валютным   фондом не только вам (вы-то уже    давно в кабале), но и вашим детям, внукам и правнукам придётся тоже…

Новость вторая: если вы   вырвитесь из кошмара    Руины, тоже будет сложно - переходные   периоды всегда   непросты, и, возможно, вам придётся даже какое-то время помучиться. НО:     оставшись в Руине, вы тоже будете мучаться. Однако   муки   в Руине будут   муками агонии, а   муки не в Руине - муками   рождения. Вы уловили    разницу? За     муками агонии   следует смерть. За муками   рождения    - новая   жизнь... Выбор за вами, дорогие обыватели.

Вы видите,   я не обещаю вам никаких   златых   гор: я прямо говорю, что будет   сложно. Я не уговариваю вас: если вас   устраивает жизнь    раба, не имеющего   права      даже   громко выразить своё недовольство (я уж не говорю про какую-то там политическую деятельность или про право обучения на родном языке), то вам помочь   ничем нельзя, это ваш выбор. А если вы всё же выберете жизнь, а     не мучительную агонию, то    боритесь. И делайте свой выбор. И ещё помните, что     если даже   сейчас   протест на   Юго-Востоке      будет подавлен к тому, судя по всему, идёт)   выбор всё равно рано или поздно, так или   иначе, делать придётся - ибо    Руина в её теперешнем состоянии нежизнеспособна, и только    западные штыки поддерживают её…

Tags: руина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →