?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья с сайта Русская Весна.

По западной кальке Киев запустил процесс дегуманизации (обесчеловечивания) населения Юго-Востока Украины.

Одним из важнейшим фактором успешности преступных режимов в претворении их планов в жизнь, является эффективность «дегуманизации» потенциальных жертв.

Что это значит? Если говорить простым языком, то это значит, что если власти необходимо дискриминировать (от ущемления прав, до массового уничтожения) какую-либо социальную группу, то ей необходима широкая поддержка населения. Но обычный человек не готов вредить другим людям, тем более убивать их: в подавляющем большинстве из нас существуют хотя бы минимальный набор моральных норм. Тогда и запускается механизм «дегуманизации» - «обесчеловечивания» тех, на кого назначили ярлык врага или угрозы обществу. Именно это быстрыми темпами и происходит сейчас стараниями хунты.

Для наглядности приведу несколько примеров как это работает. Перед нами мирный протестующий с законными требованиями и простым желанием быть услышанным? Назовём его «террорист». Человек выступает против фашизма с символикой Дня Победы? Назовём его «колорадский жук». Человек закономерно критикует тот хаос и беззаконие, что творится в стране? Отныне он - «национальный предатель». В условиях расцвета национализма ещё проще: все, кто говорит на украинском языке, чтит одинаковые со мной «национальные мифы» - тот человек. Кто несогласен, кто говорит на языке того, кого назначили мне врагом – тот не человек, а так, унтерменш. Да, именно такой механизм работал в нацистской Германии, в Камбодже времён красных кхмеров и во времена Югославских войн. И когда промытые пропагандой мозги начинают видеть перед собой вместо людей «жуков», «тараканов» (термин, использовавшийся на Радио Ненависти в Руанде), «зло» - то все нравственные предохранители срабатывают «в холостую».

Человек, заражённый «пятиминуткой ненависти», мыслит в заданных категориях (дискурсе). И для него не остается преград идти против своих соотечественников вплоть до убийства безоружных. Общая истерия ненависти в отношении предыдущей власти вылилась в дегуманизацию «Беркута». Дегуманизация «Беркута» вылилась в ненависть ко всем защитникам законной власти. А гибель т.н. «Небесной сотни» прибавила к слепой ярости очень личное чувство мести и ненависти. С тех пор, все, кто хоть сколько-нибудь был связан с Майданом – достигли точки невозврата.

Они дегуманизировали всех, кто думает хоть чуть-чуть не так. А любые ростки критического мышления подавляются СМИ, подконтрольными хунте: в них самозванцы во власти активно вбрасывают ключевые слова, из раза в раз, отказывая нам в том, что мы - люди. Это означает лишь одно – договариваться уже не с кем. Хунта и её сторонники не готовы вести переговоры с, их точки зрения, «недочеловеками». Об этом стоит помнить каждый раз, когда в нас будет говорить наша нравственность: жалость, сочувствие, желание помочь и объяснить, найти компромисс. Пытаться, конечно же, стоит. В этом наше преимущество – и сила – в правде, в более разумном и незашоренном восприятии мира. Но только до той поры, пока тот, с кем налаживают контакт, не показал, что он не считает нас за людей: сравнением вроде «террорист», «агрессор», «колорадский жук». Как только наш оппонент произнёс что-то из подобных ключевых слов – это значит, что с ним можно разговаривать только на языке силы.

Источник - http://rusvesna.su/news/1398297548

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
27 апр, 2014 14:50 (UTC)
Договариваться уже не с кем...
Пользователь iskander_2rog сослался на вашу запись в записи «Договариваться уже не с кем...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Договариваться уже не с кем... [...]
livejournal
27 апр, 2014 15:07 (UTC)
Договариваться уже не с кем...
Пользователь lesovikov сослался на вашу запись в записи «Договариваться уже не с кем...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Договариваться уже не с кем... [...]
Кузьма
27 апр, 2014 15:36 (UTC)
Обитаемый остров.Выродки.

Все давно замечено
tomovkot
27 апр, 2014 15:41 (UTC)
Ага и в результате этой кропотливой работы Россия понесет самое сокрушительное геополитическое поражение- потерю Лемберга. Все не так однозначно...
frankenstain1
27 апр, 2014 17:44 (UTC)
А Варшаву вернет?
tomovkot
27 апр, 2014 18:17 (UTC)
До 2016 года в распоряжение ВМФ России должны поступить 6 подводных лодок проекта 636 "Варшавянка"
pro_letariy
27 апр, 2014 18:02 (UTC)
Штой-то ми не поняли?
Начал автор рассказывать,
как победители дегуманизировали
(и дегуманизируют до сих пор) -
гитлеровскую Германию,
превращая немцев
в незаслуживающих уважения
недочеловеков.
А потом мы ничего уже
про это тут не читаем?
Перешли на украинцев окончательно.
А зачем же было про гитлеровцев начинать?
Логический разрыв получился!
Или же Сандра вырезала половину статьи,
или же это хитрож*пый автор -
таким хитрым способом намекнул,
что шельмующая Германию секта -
своими же отработанными приемами
следом за Германией - шельмует и Новороссию
(вместе с Путиным, естественно).
Рекбус-краксворд!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner