Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А на войне как на войне...

В связи с тем, что сопротивление Юго-Востока    взялось   наконец-то   за ум и начало брать пленных (во-первых,   нескольких иностранных   шпионов, выдающих   себя   за сотрудников миссии ОБСЕ, во-вторых, трех СБУшников), хочется мне сказать бойцам сопротивления   несколько слов.

Дорогие мои. Я не знаю, чем закончится история с задержанными шпионами - вполне возможно, вам придётся их всех отпустить - просто так   отпустить,   а не обменять на кого-то из задержанных народных вождей – вон уже   сегодня с утра пишут, что одного шпиона «из ОБСЕ» уже отпустили. Но чем бы всё это не   закончилось, я   хочу   напомнить вам следующую      прописную истину:   на Украине сейчас по факту идёт гражданская война - пока что вялотекущая. Чтобы   победить в   войне, будь-то война гражданская или внешняя, нужно выводить из строя, навсегда или хотя бы на время,    врагов. А дабы вывести врага из строя, его   надо убивать, ранить или же брать в плен.

Мне на это сказать: ну и зачем   ты тут играешь в Капитана   Очевидность и рассказываешь всем известные вещи?   Я на это отвечу: а затем я рассказываю очевидные вещи, что у меня   лично складывается впечатление, что бойцы   сопротивления ПОКА   не готовы…эээ… ну, скажем так, стрелять на поражение. А если это так, то     сопротивление обречено: ну, смотрите сами, есть две стороны конфликта. Одна сторона не только готова, но и очень хочет убивать, да ещё и пользуется при   этом поддержкой Запада и всей государственной машины Руины, а вторая сторона не только не имеет сильной поддержки   извне (Россия разве   что не позволяет   пока хунте стереть восставший Славянск с лица земли, не более),   да ещё и... хм… воевать всерьёз или не может, или не хочет. Спрашивается: кто при таком раскладе победит? По-моему, ответ ясен.

Так что   если   сопротивление настроено   на серьёзную борьбу, а не просто   бегает чисто чтоб согреться, то давно пора уразуметь, что идёт война. А на войне - как на войне…

Мне на это   могут сказать, что бойцы сопротивления - это же не какие-то там фашисты-правосеки,   называемые также Псами:   это   правосекам   хочется и нравится   убивать, резать, вешать, пытать, а   вот бойцам сопротивления, как и всем нормальным людям насилие претит. Я на это отвечу: это так,   но это    не   отменяет всего сказанного   мною выше - поймите, идёт война, а   на войне - как на войне. Берите   пример с наших славных предков –победителей: они фашистам не уподоблялись, деревень с мирными жителями не жгли,   но врага били крепко.

Мне на это могут сказать: о да, бойцы   диванных войск всегда горазды    давать советы. Я на это отвечу: знаете, боец   диванных войск   это прежде всего тот, кто сидит   на диване и   мнит себя стратегом, видя бой издалека - то есть вопит: «Эх, вы, пентюхи,    всё вы неправильно делаете! Вот я бы на вашем месте!..»

Я же, в отличие от диванных   ничего из себя   не строю и прямо говорю: я - баба, стрелять и воевать не умею, человека убить не могу (но списочки на всякий случай составляю, да…). Но я думала и думаю, что мужики,   умеющие воевать и уже   взявшие в руки оружие,   должны понимать,   что если уж оружие взято, то… в общем, на войне как на войне. Пока    же у меня складывается впечатление, что оружие мужики-то взяли,   а использовать его по назначению не хотят или не могут. Если это впечатление неверное, то я готова взять свои   слова обратно. А если оно правильное (а у меня чутьё сильное и   ошибаюсь я редко) то   бойцам   сопротивления давно пора понять, что   на войне - как на войне. Иначе не победим…

Tags: руина
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments