?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут мне один мой комментатор пишет:

«Вы не пессимистка. Вы реалистка. Всегда Вас читаю. Каждый день. Вижу, как Вы правы. Поэтому мне здесь комментировать нечего, а Ваши рекомендации по ведению партизанской войны и т.д. (по практике) копирую и отправляю партизанам не только в ЮВ, но и Львов, Хмельницкий, Ивано-Франковск и т.д. Вы же понимаете, что это по Вашей методичке(именно по Вашей) сбросили памятник Бандере во Львове…» -

http://sandra-nova.livejournal.com/835531.html?thread=17197003#t17197003

Хм…   Откровенно   говоря,     это какая-то   ошибка: отродясь не было   у   меня никаких инструкций    на тему «как памятники валить»   - я вообще   считаю, что от разрушения   памятников толку   немного - так, разве что некоторое    моральное удовлетворение…

Но раз    кто-то считает, что мой скромный труд приносит некоторую пользу, попробуем     дать       НАСТОЯЩИЕ    рекомендации, а не какие-то там несуществующие   и бесполезные     инструкции на   тему сноса памятников.

Поскольку мы есть настоящие подпольщики и партизаны, мы сделаем всё так, чтоб и комар   носа не подточил - у нас   будут как бы не рекомендации, а   экскурс в историю: мы   просто сядем и вспомним, как вели подпольно-партизанскую    борьбу наши   славные (партизаны и подпольщики Великой Отечественной войны) и не очень славные (революционеры от народовольцев до эсеров и большевиков) предки - http://sandra-nova.livejournal.com/824794.html

Итак, ЧТО ЖЕ КОНКРЕТНО они делали?

1. Совершали теракты… эээ… в смысле, ликвидировали своих врагов. При   этом в отличие от современных террористов,      зачастую   просто   устраивающих    в людных местах   теракты против мирных граждан,    революционеры     вели   террор индивидуальный и наносили удары точечные - то есть убирали   конкретных лиц.

Кого же   они убирали? Революционеры - государственных деятелей высокого ранга (губернаторов, министров, премьер–министров и иногда даже императоров) ,    сотрудников силовых структур (полицейских, жандармов),   активистов враждебных     революционерам патриотических   движений и организаций, таких, как «Союз русского народа». Интересно,   что     представителей второй древнейшей профессии, то есть дурналистов,   революционеры, насколько я знаю, не трогали - может быть потому, что дурналисты и тогда, как и сейчас,   были   союзниками    разрушителей; может быть,    потому, что тогда   информационное оружие было не столь массовым и эффективным, как    сейчас. Так или иначе, но теперь    ситуация изменилась и дурналистов надо… ах, что   это я! Мы ведь    только совершаем экскурс в историю! Продолжим…

Приносила   ли эффект тактика индивидуального террора? Без сомнения, ПРИНОСИЛА:   революционеры убирали наиболее активных,    наиболее стойких, наиболее профессиональных и пассионарных, одновременно запугивая менее активную   часть населения, и в итоге   таки   основательно зачистили поляну от пассионариев… Что из этого вышло -    вам известен конец…

Не гнушались   индивидуальным террором и партизаны и подпольщики   Великой Отечественной   - убирали, если была возможность, представителей оккупационной   администрации, полицаев, пособников фашистов и т.д.

2. Уничтожали не только живую     силу,   но и материальную   базу врага: сделать пакость    проклятому капиталисту (скажем, "посадить козла" в доменную печь), сжечь и разграбить    помещичью усадьбу; подорвать эшелон, везущий продовольствие в Германию, и т.д. - всё     это была обычная практика как революционеров, так   и подпольщиков Великой Отечественной войны.

3. Совершали   «эксы» - то есть    «экспроприировали экспроприаторов» - грабили банки, например.

Это вообще    дело святое и прямо-таки    робингудство: экспроприации не только подрывают материальную   базу врага (см. также пункт    второй), но и позволяют революционерам добывать средства для борьбы - в общем, товарищ Сталин (то есть тогда ещё он был товарищ Коба)     вот     это  бы  одобрил:  "В Горловке захватили пять инкассаторских машин и разгромили терминал "Приватбанка" - http://112.ua/kriminal/v-gorlovke-zahvatili-pyat-inkassatorskih-mashin-i-razgromili-terminal-privatbanka-55431.html К  сожалению,  денег  там  не  оказалось,  но  вообще  теоретически "Реконкиста не только благородное, но и крайне прибыльное дело..." (с)...Ох,  да  что  это я ведь  мы   ни  на  что  не  намекаем,  мы  историческую  статью  о  революционерах  пишем!  Да...  Продолжим...

4. Вели информационную борьбу -   агитировали, пропагандировали, распространяли листовки, сводки Информбюро, и пр.   На этом вопросе   мы    особо останавливаться не будем - с информационной войной у нас всё более-менее нормально:   любителей   в интернетах     писать много,   а вот настоящих буйных, увы, мало…

Вывод: всей своей деятельностью   революционеры /партизаны     подрывали царский/оккупационный фашистский режим, расшатывали его и готовились к   вооружённому восстанию/приходу Красной армии и     захвату власти/освобождению Родины от оккупации.

Будем    же достойными потомками славных предков.

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
khmer5
3 май, 2014 05:22 (UTC)
Не парьтесь.
Завалить памятник бандере это максимум на что способно сопротивление. Славянск же стоит до сих пор потому что там костяк сопротивления составляют бандосы и люди в прошлом прошедшие через спецуру.
Ваши рекомендации скорее для Славянска ( если его возьмут еврохохлы ), но не для Одессы. Люди слишком разные.
sandra_nika
3 май, 2014 07:34 (UTC)
Молодой человек.
Я очень не люблю, когда меня учат жить всякие идиоты с комплексами и фантазиями. В моём посте Одесса не упомянута, так что домыслы свои держите при себе - равно как и советы "не парится".
khmer5
3 май, 2014 07:46 (UTC)
О как задело, значит написал по делу.

sandra_nika
3 май, 2014 11:47 (UTC)
Та иди ты нахуй на майдан.
termo_drova
3 май, 2014 05:26 (UTC)
позволю добавить современную инструкцию для защищающ
чего не было в стародавнии времена.
устройство баррикад из шин, которые поджигают при приближении врага -надо усовершенствовать? ведь, предназначены они, для как можно большей задержки наступающих... так-вот, в сами шины -надо вкладывать камеры и закачивать их бытовым газом! вкладывать такие самопальные взрывные устройства в основание баррикад, чтобы они пыхнули в последнюю очередь, разметав горящую резину на наступающих и их технику. жертв не получится, но страх возникнет после пары таких фокусов!
значит, будут полностью ждать прогорания баррикады, чтобы двинуться дальше! что и требуется для такой формы обороны.
удачи всем!
(Удалённый комментарий)
termo_drova
3 май, 2014 11:36 (UTC)
Re: позволю добавить современную инструкцию для защища
вот уже мысль заработала!!!
kons_tr
3 май, 2014 08:05 (UTC)
Re: рекомендации
Уважаемая Sanra, давно слежу за событиями на Украине (многострадальной, увы) в том числе по Вашему ЖЖ, но, в основном, по ЖЖ уважаемого Л.Р.Вершинина. В последние месяцы режет глаз обилие у него прямо-таки живодёрских рекомендаций. Пол-года назад такого не было. Может быть, дело в том, что он гораздо больше моего знает и поэтому советует убивать "нелюдей" без разговора и лишних сантиментов. Но по-моему, в этом вопросе он уже перешёл некую грань (или готов её перейти), которая отличает борцов за правое дело, требующих законными средствами учитывать их интересы и относящихся к "западенцам" по возможности по-человечески, от их противников, которые видят в сторонниках России "москалей, ватников, колорадов" и т.п. Учитывая то, насколько Россия (к которой они апеллируют) в лице Путина щепетильно относится к юридической стороне дела, излишнее ожесточение со стороны сторонников федерализации/независимости только затруднит помощь. И вот в данном Вашем посте я тоже вижу опасность перехода этой грани.

Одно дело - люди на местах, под пулями, им перегибать можно. Но борцы информационного фронта всё-таки в других обстоятельствах находятся, и ответственность у них другая. И в целом сила позиции России - в правде. Если начнётся партизанщина - то как обосновать введение войск? В поддержку уже не мирных (и потому страдающих, да) протестующих, а одного из сортов местных бандитов? Некрасиво будет.

Edited at 2014-05-03 08:30 (UTC)
Сидр Петрович
3 май, 2014 11:17 (UTC)
Re: рекомендации
А чего вы сюда жаловаться на Вершинина пришли? С него и спрашивайте. А насчёт "живодёрских рекомендаций", "некрасиво" - это вы попробуйте рассказать тем, кто вчера в Одессе людей живьём сжигал. Тем, кто беркут безоружный жёг и т.п., примеров - достаточно. Поймите, наконец, что хунта и её пособники - отмороженные, единственный язык, который они понять могут - тот, на котором они сейчас с народом пытаются "говорить".

Вы правы в том, что сила России - в правде. И, вообще, информационный приоритет - наивысший. И пока она делает в информационном плане то, что может. Россия поможет - чем сможет и тогда, когда посчитает нужным. Интересно хохлы себя ведут: Украина - не Россия, мы сами по себе (только денег дайте и газу подешевле), протоукрам - 130 тыс лет и т.п., а сейчас беда - Россия, помоги. Придёт время - поможет. Главное, чтобы потом хохлы опять во всех бедах Россию не винили, как это было ранее, как это происходит и сейчас. Киев, конечно, подвёл сильно, никогда бы не подумал, что фашизм здесь пройдёт. Не киевлянин, но живу и работаю в Киеве чуть более трёх лет. До майдана не замечал "свидомости", теперь от этого всего тошнит. Кое-где и по-русски говорить опасно.

"Киев - мать городов русских"... Не мать, а - злая мачеха.

Edited at 2014-05-03 11:20 (UTC)
kons_tr
3 май, 2014 11:37 (UTC)
Re: рекомендации
> Главное, чтобы потом хохлы опять во всех бедах Россию не винили, как это было ранее, как это происходит и сейчас.

Именно. Сейчас на Украине идёт ломка сознания у тех, кто ещё может судить здраво, и окончательный срыв тормозов у "свидомых". Если поторопиться с помощью - половина населения потом скажет "А мы вас не звали, наша хата хорошо стояла с краю, теперь вы и решайте наши проблемы".

> это вы попробуйте рассказать тем, кто вчера в Одессе людей живьём сжигал
Нужно вести себя, как Красная армия с немцами - воевать не с народом, а со злом, которое несёт этот сошедший с ума народ. Не без жертв, но всё равно не теряя своего человеческого достоинства.
rusichiv
3 май, 2014 13:56 (UTC)
Принято.
Спасибо. Даже некоторое неизвестное нам ранее направление задали.
livejournal
5 июл, 2014 17:31 (UTC)
Партизанская жатва.
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Партизанская жатва.» в контексте: [...]   и подпольщиков Великой Отечественной войны. - http://sandra-nova.livejournal.com/840423.html [...]
livejournal
10 дек, 2016 13:19 (UTC)
Работайте, братья, но будьте осторожны!
Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Работайте, братья, но будьте осторожны!» в контексте: [...] скромный  постик   под  названием О подпольном опыте наших славных предков-2. [...]
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner