Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О подпольном опыте наших славных предков-2.

Тут мне один мой комментатор пишет:

«Вы не пессимистка. Вы реалистка. Всегда Вас читаю. Каждый день. Вижу, как Вы правы. Поэтому мне здесь комментировать нечего, а Ваши рекомендации по ведению партизанской войны и т.д. (по практике) копирую и отправляю партизанам не только в ЮВ, но и Львов, Хмельницкий, Ивано-Франковск и т.д. Вы же понимаете, что это по Вашей методичке(именно по Вашей) сбросили памятник Бандере во Львове…» -

http://sandra-nova.livejournal.com/835531.html?thread=17197003#t17197003

Хм…   Откровенно   говоря,     это какая-то   ошибка: отродясь не было   у   меня никаких инструкций    на тему «как памятники валить»   - я вообще   считаю, что от разрушения   памятников толку   немного - так, разве что некоторое    моральное удовлетворение…

Но раз    кто-то считает, что мой скромный труд приносит некоторую пользу, попробуем     дать       НАСТОЯЩИЕ    рекомендации, а не какие-то там несуществующие   и бесполезные     инструкции на   тему сноса памятников.

Поскольку мы есть настоящие подпольщики и партизаны, мы сделаем всё так, чтоб и комар   носа не подточил - у нас   будут как бы не рекомендации, а   экскурс в историю: мы   просто сядем и вспомним, как вели подпольно-партизанскую    борьбу наши   славные (партизаны и подпольщики Великой Отечественной войны) и не очень славные (революционеры от народовольцев до эсеров и большевиков) предки - http://sandra-nova.livejournal.com/824794.html

Итак, ЧТО ЖЕ КОНКРЕТНО они делали?

1. Совершали теракты… эээ… в смысле, ликвидировали своих врагов. При   этом в отличие от современных террористов,      зачастую   просто   устраивающих    в людных местах   теракты против мирных граждан,    революционеры     вели   террор индивидуальный и наносили удары точечные - то есть убирали   конкретных лиц.

Кого же   они убирали? Революционеры - государственных деятелей высокого ранга (губернаторов, министров, премьер–министров и иногда даже императоров) ,    сотрудников силовых структур (полицейских, жандармов),   активистов враждебных     революционерам патриотических   движений и организаций, таких, как «Союз русского народа». Интересно,   что     представителей второй древнейшей профессии, то есть дурналистов,   революционеры, насколько я знаю, не трогали - может быть потому, что дурналисты и тогда, как и сейчас,   были   союзниками    разрушителей; может быть,    потому, что тогда   информационное оружие было не столь массовым и эффективным, как    сейчас. Так или иначе, но теперь    ситуация изменилась и дурналистов надо… ах, что   это я! Мы ведь    только совершаем экскурс в историю! Продолжим…

Приносила   ли эффект тактика индивидуального террора? Без сомнения, ПРИНОСИЛА:   революционеры убирали наиболее активных,    наиболее стойких, наиболее профессиональных и пассионарных, одновременно запугивая менее активную   часть населения, и в итоге   таки   основательно зачистили поляну от пассионариев… Что из этого вышло -    вам известен конец…

Не гнушались   индивидуальным террором и партизаны и подпольщики   Великой Отечественной   - убирали, если была возможность, представителей оккупационной   администрации, полицаев, пособников фашистов и т.д.

2. Уничтожали не только живую     силу,   но и материальную   базу врага: сделать пакость    проклятому капиталисту (скажем, "посадить козла" в доменную печь), сжечь и разграбить    помещичью усадьбу; подорвать эшелон, везущий продовольствие в Германию, и т.д. - всё     это была обычная практика как революционеров, так   и подпольщиков Великой Отечественной войны.

3. Совершали   «эксы» - то есть    «экспроприировали экспроприаторов» - грабили банки, например.

Это вообще    дело святое и прямо-таки    робингудство: экспроприации не только подрывают материальную   базу врага (см. также пункт    второй), но и позволяют революционерам добывать средства для борьбы - в общем, товарищ Сталин (то есть тогда ещё он был товарищ Коба)     вот     это  бы  одобрил:  "В Горловке захватили пять инкассаторских машин и разгромили терминал "Приватбанка" - http://112.ua/kriminal/v-gorlovke-zahvatili-pyat-inkassatorskih-mashin-i-razgromili-terminal-privatbanka-55431.html К  сожалению,  денег  там  не  оказалось,  но  вообще  теоретически "Реконкиста не только благородное, но и крайне прибыльное дело..." (с)...Ох,  да  что  это я ведь  мы   ни  на  что  не  намекаем,  мы  историческую  статью  о  революционерах  пишем!  Да...  Продолжим...

4. Вели информационную борьбу -   агитировали, пропагандировали, распространяли листовки, сводки Информбюро, и пр.   На этом вопросе   мы    особо останавливаться не будем - с информационной войной у нас всё более-менее нормально:   любителей   в интернетах     писать много,   а вот настоящих буйных, увы, мало…

Вывод: всей своей деятельностью   революционеры /партизаны     подрывали царский/оккупационный фашистский режим, расшатывали его и готовились к   вооружённому восстанию/приходу Красной армии и     захвату власти/освобождению Родины от оккупации.

Будем    же достойными потомками славных предков.

Tags: большевики, вопросы теории
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments