?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ани же дети!

На днях   попался мне на глаза очень интересный взгляд на события на Украине. Суть    его такова: вот мы тут в конспирологию играем, с уважением говорим   о Западе, Большой Игре и Великой шахматной   доске, а на самом деле всё просто - западники – «анижедети!»

Впрочем, читайте сами…

Самое трудное, мне кажется – это поверить в то, что они всё это серьезно. Почти про каждую новость из Хунтостана приходится переспрашивать – не, правда что ли? Как будто власть путем майдана захватил некий коллективный Лев Щаранский, и троллит оттуда во все тяжкие. Все время ждешь, что после очередной новости выйдет Пельш с этой, у которой тема раскрыта и фамилия как у Бабаджаняна имя, и оба нас поздравят: «это была программа "Розыгрыш" на Первом!». Но потоки абсурда не кончаются, а, наоборот, принимают всемирный масштаб. Причем чем бредовее новость, тем больше вероятность, что она есть самая голая сермяга.

Когда Россию просили не вмешиваться в дела Украины именно те, кто там раздавал печеньки и внес 5 миллиардов в продюсирование шоу, казалось – обычный их двойной стандарт. Но потом пошли заседания укрокабмина во главе с чужим дядей и под чужим флагом, а от России потребовали расформировать и разоружить войска на Украине, которые она не вводила – и ощущение нарастающего бреда стало устойчивым. И так на каждом шагу.

Бабушки с вилами в Славянске, это – террористы. В отличие от боевиков Аль Каиды в сирийской «оппозиции» и правосеков на майдане. Вообще Россия постоянно окружает «весь цивилизованный мир». Нищая региональная держава все время готовится напасть превосходящими силами на безоружный блок НАТО. Каждая западная газета и любой западный политик как о чем-то очевидном говорят про «агрессию России» на Украине, но ни одного факта в подтверждение агрессии привести не могут. Только какие-то внутриукраинские стычки. Впрочем – нет. Откопали какого-то бородача. Судя по всему, исключительно из-за его полного соответствия типовому образу «Russian terrorist» у типовой аудитории своих СМИ и политиков. Уже не удивляет, когда нашу шуточную фотку с Путиным на медведе они у себя на голубом глазу (тут нет гомофобии!!!) перепостили в разделе «oh, those Russians!». Каждый хунтер в Киеве обязательно божится, що обязательно вернет Крым. Однако и тут ощущение абсурда не покидает: Крым – это не столько территория, сколько 2 миллиона человек. Проголосовавших не за хунту. То есть либо это продолжение сна разума, порождающего майданы, либо у Киева есть нейтронная бомба. Ну а как еще понимать вот это «мы вернем»? Всех разом истребить и запустить Джемилева с феменками на расплод. Чтобы получить от этой селекции истинных укров, которые никогда не проголосуют как не надо.

Ладно Украина – тут совершенно внезапно выяснилось, что мы имеем дело не с коварными ветеранами «Третьей холодной», а с какими-то полит-гоблинами, поверившими в собственные пропагандистские штампы. Мы привыкли с уважением произносить: «Бжезинский, Большая Игра, Великая шахматная доска, геополитика, дипломатия канонерок, Чемберлен – это голова» и т.п. А на деле видим какую-то помесь Геббельса с Голливудом в комиксовой версии для детсада. Неправда, я вовсе не стебусь. Самый известный специалист в области национального брендинга Саймон Анхольт говорит, что международное общественное мнение имеет "разум семилетнего ребенка". Понимаете? Мы тут про дипломатию, про международное право, про геополитику, про женевские соглашения, про обещания не расширять НАТО – а они тупо впаривают этой семилетней «мировой общественности» про то, что злой дядя Путин напал на хорошую Украину, а его бородатые солдаты хотят отобрать свободу и печенье, подаренные великой Америкой. А поскольку вот это «Спокойной ночи, мозжечки» идет круглосуточно по всем мировым телеаналам, шансы разбудить какие-то иные части коллективного разума стремятся к нулю. При том, что тут Керри все равно разозлился на Нашу Рашу Тудей за то, что она пытается говорить первоклашкам вещи из серии 16+. «Так нельзя!», топал ножками Добрый Сказочник: «детям нужно смотреть нашу адаптированную передачу "В гостях у Псаки"! Вы можете повредить детскому сознанию «мирового сообщества» прямыми репортажами!».

До 2013 года Путин, Лавров и Чуркин пытались говорить с ними как со взрослыми, но на каком-то этапе произошло озарение: да они ж дети! И, в отсутствие шансов достучаться до какого-то взрослого сознания, наши лидеры сами перешли в режим троллинга: «ага, ща как введем войска! Бородатые, на боевых медведях. Бу!». Кстати, зря смеетесь. Это реальная проблема. Не верите? Попробуйте своим детям объяснить про женевские соглашения или про реверсные поставки газа. А им в это время по телеканалу «Дисней» расскажут про прекрасную принцессу Юлию, смелых повстанцев принца Яроша, доброго Кролика Яценюшу. Про сказочную страну, прекрасную, как сыр «Хохланд», которую осадили страшные москаляки, желающие запретить трем поросятам скакать, пытающиеся силой надеть на них ватники и заставить любить только свиноматок, а не друг друга. Естественно, аудитория требует хэппи энда: чтобы прилетел супермен или любой другой сказочный спецназ, одолел зло и в финале поцеловал в диафрагму принцессу (хотя в русле новых веяний, скорее, принца). А хэппи энда все нет. Потому как надо читать и взрослую литературу: какие хэппи энды, когда у русских главного национального героя зовут Обломов?

Отсюда - http://revolucii-net.livejournal.com/43729.html

Метки:

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - slsirk1 - 4 май, 2014 05:30 (UTC) - Развернуть
frankenstain1
4 май, 2014 06:59 (UTC)
Айфоны и панели - фигня, которую делают в Китае. Прлсто без ЕС у России жаже подводные трубопроводы, например, получаются криво и дорого.
(без темы) - slsirk1 - 4 май, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
frankenstain1
4 май, 2014 07:49 (UTC)
Как раз проблема. Опыта работы на шельфе у России почти нет.
(без темы) - slsirk1 - 4 май, 2014 08:41 (UTC) - Развернуть
nektosteen
4 май, 2014 08:54 (UTC)
Научимся. Россия быстро учиться, лишь бы ума ххватило делать всё в своём стиле и ключе.
frankenstain1
4 май, 2014 18:19 (UTC)
Я уже писал тут , что КБ Коралл теперь в России вместе с Севастополем... Ну и если Шотландия отделится от ЕС. Но это только по нефтегазовому сектору.
aidobudenovets
4 май, 2014 10:21 (UTC)
Онижениразунедети...
Полностью с Вами согласен.Статья довольно странная,если не сказать более грубо.Всем,кто интересуется психологией человека и толпы давно известно и доказано,что только максимум 13 процентов из врослого населения планеты могут и имеют желание отслеживать происходящие на планете процессы (тем более лживо освещаемые)и делать из доступной информации приблизительно правильные выводы.
И это просто природное свойство ментальности и психики человечества,представителей которого ощибочно или преднамеренно окрестили,как "человек разумный".И тот,кто первым это вычислил,тот и наиболее успешно эти знания использует.Современный человек - это та же обезъяна,только побритая и в галстуке.
Поэтому технология обмана очень проста.Надо тупо говорить:"Наукой неоднократно доказано - лежачий эффективнее стоячего."И,самое главное,ни в коем разе не приводить никакой действительно обоснованной системы доказательств.Боже упаси!Изыски вредят.Если со всех сторон на протяжении приличного времени эту ахинею целенаправленно вдувать толпе в уши,то очень скоро в общественном сознании она станет аксиомой.Очень показательна в этом смысле работа большинства СМИ во всем мире.
Смотреть современное телевидение,слушать радио,СМИ и не замечать какие изощренные смысловые гарпуны вонзаются в твой мозг - это свойство обезьяны,а не ребенка(ребенок по житейски в большинстве случаев старается не делать себе вреда,в отличие от взрослого "человека разумного").Это,извините,как если бы подгипнозом стоять раком без штанов и даже не видеть,кто и в каком порядке пристраивается к твоему заду.А местами в очереди торгуют комерческие отделы различных СМИ.
Поэтому даже на смерть мы уходим,провожаемые клоунадой случайных людей.
Правы Вы и насчет войны.Война на нашей планете идет непрерывно,и это война за передел собственности.Причем война тотальная - на физическом,ментальном и духовном плане.Причем проигрыш на духовном плане неизбежно ведет к проигрышу на ментальном и физическом планах.Мы,русские,привыкли считать только физические потери (потери территорий,потери в экономике и демографические потери),но самые тяжелые и трудно восполнимые потери - это потери на ментальном и духовном планах.Хотя руководство России вроде начинает проявлять какие-то полуобморочные действия на этом фронте.
В настоящий момент отсутствие решительных действий России по отношению к событиям в Украине,к физическому геноциду к миллионам русских в этом географическом образовании,приведет к физической потере тысяч русских,но самое страшное- к ментальной и духовной потере десятков миллионов единокровников.
Теперешняя дипломатическая метушня России - это тлеющая война и гапоновщина.Воодушевить своими действиями (демонстрацией военной мощи,предоставление президенту права ввести при необходимости войска в Украину,лозунг "Русские своих не бросают!") русских в Украине на решительные действия,а потом их бросить - гапоновщина.И Росси не избежать после этого самых тяжелых последствий для самой России.Мы в ожидании.Дальше -шок и ненависть к России,как к предателю.
Я,к моему сожалению,также вынужден отнести себя к побритым обезьянам,которая,может быть,понемножку начала очеловечиваться.
litlship
4 май, 2014 05:34 (UTC)
бред рулит по миру
http://www.youtube.com/watch?v=VSQQ32qCtuY важно самим с ума не сойти...
gula_odin
4 май, 2014 05:47 (UTC)
Если говорить об общественном мнении западенцев- то да, они же дети:-) как в прочем и многие политики недостран. Но что касается ключевых фигур США - то здесь голимый расчёт - отнять и поделить. Меня постепенно начинают переставать раздражать все эти заседания ООН, советов безопасности и прочая белеберда, когда Чуркин говорит "пожар", а ему отвечают "а у вас спина белая". Сильно удивлюсь если будет другая реакция:-)
nektosteen
4 май, 2014 08:53 (UTC)
Это вы, видимо, не смотрели заседания совбеза в августе 2008. Там вообще была голимая порнуха.
cska_kazak
4 май, 2014 06:16 (UTC)
Автор абсолютно прав.
livejournal
4 май, 2014 06:44 (UTC)
Ани же дети!
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в записи «Ани же дети!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ани же дети! [...]
nektosteen
4 май, 2014 08:52 (UTC)
Ну, это закономерно.

Выбирая путь взрослый выберет тот, на котором меньше страданий, а ребёнок - больше удовольствий. Вся современная массовая культура (включая нашу) - прививает людям ощущение правильности второго, детского пути - больше удовольствий, хороших и разных. Ведь ты этого достойна. Деградация неизбежна в таких условиях.
aidobudenovets
4 май, 2014 11:22 (UTC)
Re: Ну, это закономерно.
Сравнение идей Оруэлла и Хаксли.

Оруэлл боялся,что будут запрещать книги - Хаксли боялся,что не нужно будет запрещатькниги,так как не будет никого,кто хотел бы их читатью

Оруэлл боялся,что нас будут лишать информации - Хаксли боялся,что информации будет так много,что мы деградируем до полной пассивности и эгоизма.

Оруэлл боялся,что правду будут скрывать от нас. - Хаксли боялся,что правда утонет в мире бесполезного информационного шума.

Оруэлл боялся,что культура будет под контролем. - Хаксли боялся,что культура упроститься,будет низведена до уровня "чуственного кино",оргий и детских игр.

Хаксли:"Все борцы за гражданские не учли,что человек обладает почти не ограниченной тягой к развлечениям".

В "1984"людей контролируют через причинение боли.- В "дивном новом мире" людей контролируют через доставление удовольствий.

Если вкратце,то Оруэлл боялся,что нас погубит то,что мы ненавидим. - Хаксли же боялся,что нас погубит то,что мы любим.

Кто был прав?Я сделал такой же вывод,как и ВЫ.
nektosteen
4 май, 2014 11:51 (UTC)
Re: Ну, это закономерно.
Да, нас губит инфантильность.
livejournal
4 май, 2014 08:58 (UTC)
Ани же дети!
Пользователь rus_loh сослался на вашу запись в записи «Ани же дети!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ани же дети! [...]
Алексей Кравченко
4 май, 2014 09:49 (UTC)
Всех этих "анижедетей" после того, как всё закончится, собрать в колонии, и учить: букварь, арифметика, нотная грамота, сольфеджио - по восемь часов в день, принудительно!
nektosteen
4 май, 2014 11:55 (UTC)
Сольфеджио 8 часов в день?
Садюга! Фашист!!!

Edited at 2014-05-04 11:56 (UTC)
Александр Пушкин
4 май, 2014 09:53 (UTC)
А про Одессу не слова ?
Сандра ,а почему про Одессу ни слова ?
sandra_nika
4 май, 2014 11:16 (UTC)
Re: А про Одессу не слова ?
Потому что я в поле, и записи, появляющиеся сейчас здесь, были отправлены в ЖЖ ещё 29-30 апреля, но отложены.
pro_letariy
4 май, 2014 20:21 (UTC)
про Одессу - вот же ж:
http://pro-letariy.livejournal.com/98432.html
Только там всё секретное!

2_imperatorov
4 май, 2014 11:06 (UTC)
сандра, не пытайтесь понять логику "украинцев" . ихняя логика из какой то парарлельной вселенной. не надо копаться в мозгах шизоида иначе есть риск стать шизоидом.
2_imperatorov
4 май, 2014 11:14 (UTC)
по поводу ситуации о доброй украине и злой россии...
среди молодежи зло считается круто а добро отстоем. зло россия- значит россия это круто . добро украина с западом- значит отстой. а еще есть язык зла- русский и язык добра украинский. вот такая молодеж, зло у молодежи ассоциируется с крутостью и личным благополучием. добро ассоциируется с жертвами болью и страданиями. так что пускай мы россияне будем для украинцев крутыми и злыми чем добрыми лохами ))
Алексей Кравченко
4 май, 2014 19:16 (UTC)
Букварь, арифметика, сольфеджио - пять
livejournal
5 май, 2014 05:08 (UTC)
Ани же дети!
Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в записи «Ани же дети!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ани же дети! [...]
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner