?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот бой - насмерть...

Очень   интересный взгляд,  хоть  и  слишком   оптимистичный  местами...

Украина? Украина – только предлог, пусть и не случайный, но в целом проходной. Нынешний бой за Украину – это бой Америки с Россией. И уровень его онтологический, а потому – насмерть…

Политический Pax America рушится на глазах. Америка при всей своей военной и экономической мощи не может помочь своим сателлитам, не может их защитить! И это значит, что она уже не всесильна. И это значит, что время американского произвола кончилось – мировой гегемон сдулся.

Вослед политической гегемонии неизбежно умрет и экономическая – пресловутая зеленая бумажка превратится в просто бумажку, годную, разве что, на оклейку стен дачного сортира. И это уже будет безвозвратно…

И все это сделала Россия, просто не позволив американцам кооптировать Украину в Западный мир.

Мир опять стал, как минимум, двуполярным. А Россия превратилась в политическую супердержаву. И теперь вокруг нее начнется кристаллизация всей мировой оппозиции Америке и Западу вообще. И этот процесс имеет очевидную тенденцию к ускорению. Сколько там осталось Америке ощущать себя великой, исключительной, единственной? И просто живой?

Собственно украинские дела уже не имеют существенного значения. Все американские силы брошены против России: задача – подавить Россию, отыграть ситуацию с ее переходом на другой, более высокий уровень назад, поставить Россию на место, чтобы продемонстрировать планете свою непререкаемую мощь и исключительность. И не важно, как это выглядит со стороны – сейчас важен только результат! Любой ценой! Америкосы натурально взбесились – слишком много сейчас поставлено на карту.

Именно поэтому САСШ развернули совершенно беспрецедентную кампанию давления на Россию – и санкции, свои и своих сателлитов, и усиление военного присутствия на границах России (в той же Прибалтике – где Украина и где Прибалтика?), и мобилизация ООН, и практически уже открытое руководство хунтой в Киеве с участием своих представителей, официальных и неофициальных в боях с восставшим народом. Накал американской официальной лжи о протестующих русских Украины чудовищен. А в отношении России эта ложь стала вообще запредельной! Фашизм объявлен гуманным и демократическим. И это на высшем официальном уровне! И весь мир смотрит и слушает, раскрыв рот от удивления. И не может поверить, что великая демократическая держава может вести себя таким образом…

А собственно, чего можно было ожидать? Что САСШ будут наблюдать, как разрушается их личный, с таким трудом построенный рай, и не попытаются этот процесс остановить? Вот они и пытаются. И только страх военной силы России еще удерживает их от прямого нападения. Не на Украину – на Россию! Но вот удержит ли?..

Америка не привыкла проигрывать. И она не умеет проигрывать. Но она проигрывает, уже проиграла. И ее время уходит, утекает, как песок между пальцев…

Отсюда - http://maydan-2014.livejournal.com/585887.html

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
5 май, 2014 05:18 (UTC)
Пошёл нахуй на майдан быстро.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - china_x_pilot - 5 май, 2014 05:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leralex - 5 май, 2014 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 май, 2014 05:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leralex - 5 май, 2014 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magis_amica - 5 май, 2014 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lastochkinainna - 5 май, 2014 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Youri Tarasov - 5 май, 2014 18:58 (UTC) - Развернуть
china_x_pilot
5 май, 2014 05:14 (UTC)
Сало уронили! Зароем сало!
leralex
5 май, 2014 05:24 (UTC)
бой и с Китаем тоже
anna_v_buhlo
5 май, 2014 05:40 (UTC)
Дай-то бог, чтобы так и было....
Верю в Россию, хоть и тяжело нам сейчас.
litlship
5 май, 2014 05:41 (UTC)
Украина – только предлог
и это конечно очевидно, России тяжело сдерживаться, но она устоит, об Украину Америка зубы ломает, и это уже и в Европе слышно, май подкинет Америке раздражения в полной мере, будущее пока не предсказать.
igor_1973
5 май, 2014 05:46 (UTC)
Происходящее описано верно: бой идет насмерть.
Но статья слишком оптимистична.
atomo_s
5 май, 2014 06:03 (UTC)
Вообще странно, как США так быстро сдали. Ведь казалось бы, у них все только начинается. Союз давно повержен, Европа действует в русле политики США, вырастили несколько маленьких, ненавидящий Россию "государств", в России война то в Чечне, то в Дагестане, то в Кабарде, то в Ингушетии. Теракты в России один за одним. Болотка наконец! Но Россия почему-то не сдохла, а надавала обидных оплеух в Грузии, в Сирии, в том же Сочи. Ещё смеет заявлять о собственной позиции! Действительно собственной. Армия откуда-то у России взялась, над которой уже страшно иронизировать и смеяться. И вся их ненависть прикована только к одному человеку, который в такой страшный период для страны её возглавил, и не пропил до конца, а начал восстанавливать. Не случайно, во всех своих бедах, абсолютно различных и происходящих по большей части от глупости, украинские.... укры винят лишь Путина. А для США теперь опасный и переломный момент. Стоит проиграть или даже не до конца победить на Украине, и весь мир поймёт, что Акелла промахнулся, он уже не тот. И вся их система покатится со страшной скоростью к черту, превратив Америку из мирового гегемона в набор банановых штатов.
Youri Tarasov
5 май, 2014 19:02 (UTC)
Ещё год назад я с неодобрением смотрел на триколор и ленточку.А вот начался Майдаун и я уже по другому смотрю,ведь это теперь символ Сопротивления западным пидарам,за ношение в на Окраине могут и убить.А я русич и из красных.
(без темы) - atomo_s - 5 май, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
runner007man
5 май, 2014 06:52 (UTC)
Почему нет Китая?
yyamaa
5 май, 2014 06:55 (UTC)
Ничего, этот угар быстро пройдет. Достаточно будет первых пары месяцев так всеми ожидаемых боев.
sandra_nika
5 май, 2014 06:57 (UTC)
Уточните о каком угаре и о каких боях речь, чтоб стало ясно, что с вами делать.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 5 май, 2014 07:06 (UTC) - Развернуть
oslik456347888
5 май, 2014 07:21 (UTC)
Доброго Вам здоровьичка.
Суровая Вы, однако, хозяюшка.

Чуть что не так: сразу "на ..." и в бан :))

Edited at 2014-05-05 07:23 (UTC)
magis_amica
5 май, 2014 11:43 (UTC)
Re: Доброго Вам здоровьичка.
И правильно. Сволочь - в бан.
karandash6000
5 май, 2014 07:32 (UTC)
Хозяйке на заметку
Американцы, видимо, не сумели примерить исторический костюмчик на себя. Все империи краткосрочны, ну, за исключением некоторых, поживших подольше. Но все же. Испанская, Британская, Венецианская республика, где-то замешался Халифат. Господство Чингисхана. Практически мгновенная, в историческом видении, эпоха Македонского. Когда строилась Америка, испанская империя уже угасала, прошла короткий пик, когда была господином цивилизованного мира, но еще лет 200 успешно воняла в различных уголках мира. И все эти великие надгосударственные образования жутко давили на уши современникам, казались могучими, несокрушимыми, вечными и единственно правильным путем к величию и вечности. Так что, просто нормальный и неизбежный исторический процесс. Кто-то хотел жить вечно, а не выходит) У них печалька.
sandra_nika
5 май, 2014 07:34 (UTC)
Re: Хозяйке на заметку
*Все империи краткосрочны...
Нет: империи ВСЕГДА возрождаются.
motiararok
5 май, 2014 07:39 (UTC)
Америка и Европа - это завеса, за которой стоит истинный враг рода человеческого, антагонист Бога, зло в чистом виде. Имен у него много, сатана, люцифер и т.д. Хоть и прячется он за так называемыми "общечеловеческими ценностями" типа либерализм, демократия, но суть его не меняется из века в век, как и цели - уводить от Бога людей. Вот сейчас как никогда ранее становится ясно, что идет война даже не между Америкой и Россией, а между добром и злом. На чьей стороне будешь ты - решать только тебе, но решать нужно сейчас, иначе будет поздно. Много свидетельств о том, что Времена наступают.
Алексей Кравченко
5 май, 2014 09:04 (UTC)
Сандра, ты почему такая кровожадная? Мы их тихо сожжем, при свидетелях.
sandra_nika
5 май, 2014 09:06 (UTC)
Молодой человек. Соблюдайте субординацию и не учите меня жить.
(без темы) - Youri Tarasov - 5 май, 2014 19:05 (UTC) - Развернуть
anmo_222
5 май, 2014 09:33 (UTC)
иначе не может быть
Америка проигрывает.
Она постепенно проигрывает все больше, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому что слабеет. Весь мир доит. Доллар пытается удержаться. Америка уже не так сильна как раньше, но все же достаточно сильна.

Не ради пустого спора говорю, но ВЕСЬ мир(и Россия в том числе одна и первых) мы ВСЕ продолжаем обильно кормить ее. Налоги на объекты авторского права и интеллектуальной собственности в виде сумасшедших налогом исчисляемый миллиардами долларов, все время именно ТУДА идут.
Это каждый день вот уже многие годы наносит колоссальный ущерб и национальным интересам и развитию цивилизации в целом. Весь "лицензионный контент" - это мусор, который сейчас мУдинский во главе, месте с нашими бывшими деятелями культуры и думскими партиями, ОЧЕНЬ активно еще более преумножает, абсолютно наплевав на совесть и прикрываясь ею же, как будто до него эта чума не прогрессировала. Процесс давно идет. Государство само продолжает все более активно ложиться под копирастов-монополистов. Я знаю, в общественном мнении нет этого понимания, бесполезно убеждать и что-то доказывать. Если бы оно хоть чуть пришло, и началось бы противостояние им (не со стороны 5-конлонны, а нормальных умных людей), нескончаемый поток этих нереально огромных денег в те же США поуменьшился - долго бы они не продержались совершенно точно. Но увы. Они опять вовремя подсуетились.
Развития и культуры не останется, им приходит смерть и забвение, вместо этого появляются все большие лохотроны в виде визгов правоторговцев "за труд автора надо платить!". Нельзя копировать, повторять, изменять прошлое. Это давно приняло масштаб глобальной катастрофы и сказывается на развитии цивилизации в целом. Так что я здесь более чем пессимист.

Что же касается Америки - то доход в виде налогов за "объекты интел-й собственности" за каждый пук, и за 100 ЛЕТ назад, приобретенные права купленными фашистскими людоедскими законами позволяют ей сохранить гегемонию. Там отнюдь не идиоты сидят. Им крайне важно свалить весь мир в кровь, чтобы самим оказаться на вершине трупов.
Они-то в итоге рухнут, но вопрос - что останется от остального мира, который они за собой тащат? Эти твари выехали на второй мировой в 45-м, на крови - у них уже есть опыт в таких делах... Какая стихия эту их верхушку сковырнет?

Поэтому, к сожалению, теперь (да в общем уже очень давно) любая война - это война именно с ними, с заокеанскими.
А тут еще ублюдки канадцы вылезли, у которых в зоопарках редких здоровых животных убивают и скармливают львам на глазах детей.

Информационная мировая война самое страшное. Многие поколения родились, жили и умерли с абсолютным непониманием происходящего, поскольку основные массы ВСЕГДА послушно хавают то г, которым их кормят. Вот и сейчас то же самое. Родятся, проживут и умрут с абсолютно промытыми мозгами.

Борьба за информацию вышла на жесточайший уровень.
Так было, есть и, увы, так будет всегда...
sandra_nika
5 май, 2014 16:00 (UTC)
Re: иначе не может быть
Вы всё об интеллектуальной собственности...
kao_mani
5 май, 2014 09:52 (UTC)
Россия
"Империя неприглядна, неряшлива,бесконечно централизована.В ней всегда двухклассовое общество:творящих волю и терпящих,сжав зубы.Вид Империи всегда ужасен,но душа ее прекрасна,ибо лишь ей дано знать путь человечества.Но при всем при этом Империя всегда непобедима,и это оправдывает все".Нормальные люди уважают себя,уважают других.Имперский же человек не ценит жизни своих сограждан,но не ценят и своей жизни.Превыше всего ставится государственный интерес,государственная идея.Примеры?Вся наша история. ("Принципы Истории" Григорий Кваша)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner