?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот бой - насмерть...

Очень   интересный взгляд,  хоть  и  слишком   оптимистичный  местами...

Украина? Украина – только предлог, пусть и не случайный, но в целом проходной. Нынешний бой за Украину – это бой Америки с Россией. И уровень его онтологический, а потому – насмерть…

Политический Pax America рушится на глазах. Америка при всей своей военной и экономической мощи не может помочь своим сателлитам, не может их защитить! И это значит, что она уже не всесильна. И это значит, что время американского произвола кончилось – мировой гегемон сдулся.

Вослед политической гегемонии неизбежно умрет и экономическая – пресловутая зеленая бумажка превратится в просто бумажку, годную, разве что, на оклейку стен дачного сортира. И это уже будет безвозвратно…

И все это сделала Россия, просто не позволив американцам кооптировать Украину в Западный мир.

Мир опять стал, как минимум, двуполярным. А Россия превратилась в политическую супердержаву. И теперь вокруг нее начнется кристаллизация всей мировой оппозиции Америке и Западу вообще. И этот процесс имеет очевидную тенденцию к ускорению. Сколько там осталось Америке ощущать себя великой, исключительной, единственной? И просто живой?

Собственно украинские дела уже не имеют существенного значения. Все американские силы брошены против России: задача – подавить Россию, отыграть ситуацию с ее переходом на другой, более высокий уровень назад, поставить Россию на место, чтобы продемонстрировать планете свою непререкаемую мощь и исключительность. И не важно, как это выглядит со стороны – сейчас важен только результат! Любой ценой! Америкосы натурально взбесились – слишком много сейчас поставлено на карту.

Именно поэтому САСШ развернули совершенно беспрецедентную кампанию давления на Россию – и санкции, свои и своих сателлитов, и усиление военного присутствия на границах России (в той же Прибалтике – где Украина и где Прибалтика?), и мобилизация ООН, и практически уже открытое руководство хунтой в Киеве с участием своих представителей, официальных и неофициальных в боях с восставшим народом. Накал американской официальной лжи о протестующих русских Украины чудовищен. А в отношении России эта ложь стала вообще запредельной! Фашизм объявлен гуманным и демократическим. И это на высшем официальном уровне! И весь мир смотрит и слушает, раскрыв рот от удивления. И не может поверить, что великая демократическая держава может вести себя таким образом…

А собственно, чего можно было ожидать? Что САСШ будут наблюдать, как разрушается их личный, с таким трудом построенный рай, и не попытаются этот процесс остановить? Вот они и пытаются. И только страх военной силы России еще удерживает их от прямого нападения. Не на Украину – на Россию! Но вот удержит ли?..

Америка не привыкла проигрывать. И она не умеет проигрывать. Но она проигрывает, уже проиграла. И ее время уходит, утекает, как песок между пальцев…

Отсюда - http://maydan-2014.livejournal.com/585887.html

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

anmo_222
5 май, 2014 09:33 (UTC)
иначе не может быть
Америка проигрывает.
Она постепенно проигрывает все больше, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому что слабеет. Весь мир доит. Доллар пытается удержаться. Америка уже не так сильна как раньше, но все же достаточно сильна.

Не ради пустого спора говорю, но ВЕСЬ мир(и Россия в том числе одна и первых) мы ВСЕ продолжаем обильно кормить ее. Налоги на объекты авторского права и интеллектуальной собственности в виде сумасшедших налогом исчисляемый миллиардами долларов, все время именно ТУДА идут.
Это каждый день вот уже многие годы наносит колоссальный ущерб и национальным интересам и развитию цивилизации в целом. Весь "лицензионный контент" - это мусор, который сейчас мУдинский во главе, месте с нашими бывшими деятелями культуры и думскими партиями, ОЧЕНЬ активно еще более преумножает, абсолютно наплевав на совесть и прикрываясь ею же, как будто до него эта чума не прогрессировала. Процесс давно идет. Государство само продолжает все более активно ложиться под копирастов-монополистов. Я знаю, в общественном мнении нет этого понимания, бесполезно убеждать и что-то доказывать. Если бы оно хоть чуть пришло, и началось бы противостояние им (не со стороны 5-конлонны, а нормальных умных людей), нескончаемый поток этих нереально огромных денег в те же США поуменьшился - долго бы они не продержались совершенно точно. Но увы. Они опять вовремя подсуетились.
Развития и культуры не останется, им приходит смерть и забвение, вместо этого появляются все большие лохотроны в виде визгов правоторговцев "за труд автора надо платить!". Нельзя копировать, повторять, изменять прошлое. Это давно приняло масштаб глобальной катастрофы и сказывается на развитии цивилизации в целом. Так что я здесь более чем пессимист.

Что же касается Америки - то доход в виде налогов за "объекты интел-й собственности" за каждый пук, и за 100 ЛЕТ назад, приобретенные права купленными фашистскими людоедскими законами позволяют ей сохранить гегемонию. Там отнюдь не идиоты сидят. Им крайне важно свалить весь мир в кровь, чтобы самим оказаться на вершине трупов.
Они-то в итоге рухнут, но вопрос - что останется от остального мира, который они за собой тащат? Эти твари выехали на второй мировой в 45-м, на крови - у них уже есть опыт в таких делах... Какая стихия эту их верхушку сковырнет?

Поэтому, к сожалению, теперь (да в общем уже очень давно) любая война - это война именно с ними, с заокеанскими.
А тут еще ублюдки канадцы вылезли, у которых в зоопарках редких здоровых животных убивают и скармливают львам на глазах детей.

Информационная мировая война самое страшное. Многие поколения родились, жили и умерли с абсолютным непониманием происходящего, поскольку основные массы ВСЕГДА послушно хавают то г, которым их кормят. Вот и сейчас то же самое. Родятся, проживут и умрут с абсолютно промытыми мозгами.

Борьба за информацию вышла на жесточайший уровень.
Так было, есть и, увы, так будет всегда...
sandra_nika
5 май, 2014 16:00 (UTC)
Re: иначе не может быть
Вы всё об интеллектуальной собственности...
anmo_222
6 май, 2014 07:08 (UTC)
Re: иначе не может быть
ну да, разумеется, потому что это объективно и все более актуально.
во ВСЁМ мире на законодательном уровне публично продавлен бандитизм и рэкет под названием "современный копирайт", который включает в себя ВСЁ нематериальное. РФ догоняет и уже перегоняет в этом смысле. Но этот закон выгоден именно Америке, это и есть деньги за воздух, которые в нее все время идут. То, что за сотню лет создавалось другими, за бесценок скуплено монополиями по законам, принятым вне всякой логики и здравого смысла, и сдается в аренду за большие деньги.
Это вечная дойная корова, вечный копирайт, который все больше продлевается там, в Штатах, и соответственно в Европке - это прямой ответ на вопрос, почему там они будут еще очень долго держаться и разрастаться раковой опухолью на земном шаре.
До сих пор нет ни одной страны, которая бы этому воспротивилась.
Даже если бы такая страна появилась, ее бы очень скоро стерли с лица земли. Право знать и развиваться более не существует.
Youri Tarasov
5 май, 2014 19:06 (UTC)
Re: иначе не может быть
Ubuntu наше всё!
anmo_222
5 май, 2014 19:15 (UTC)
Re: иначе не может быть
Да.
Хотя многие вещи заточены под майкрософт, думаю о переходе на Линукс.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner