Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Путин и референдум.

Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать условия для диалога, заявил президент РФ Владимир Путин - http://russian.rt.com/article/30996#ixzz313HEqBUG

У нас спрашивают, что   это: пауза мастера по Станиславскому или сдача Новороссии?

Спрашивали - отвечаем.

При всём своём пессимизме     назвать это сдачей Новороссии      я    не могу -   это скорее намёк, что сейчас, в сложившихся условиях,   провести   референдум в Донецкой и Луганской   республиках практически невозможно. И понимает    эту   простую   истину   не только   жестокий реалист и опытный государственный       деятель Путин, но и простые   смертные, всей   душой    сочувствующие        сопротивлению Юго-Востока. Ну скажите,   как можно проводить референдум, если   в осаждённом Славянске идут бои, в Краматорске базируются     украинские военные; если Мариуполь,   вторую столицу Донбасса, хунта   7 мая фактически   взяла штурмом; если аэропорт Донецка    выполняет распоряжения    хунты;   если по    Донбассу бродят банды    правосеков и   отряды странных людей в чёрном и убивают   и похищают   людей; если некоторые населённые пункты     собираются      голосовать не за     независимость   Донецкой республики, а   за присоединение к Днепропетровской области; если   представители    Донецкой   республики заявляют, что     жители Донецкой республики в выборах президента Украины    участвовать не будут, а   назначенный хунтой губернатор Тарута, напротив, заявляет, что выборы состоятся в любую погоду?   Какие могут   быть референдумы, если… эээ…ну, скажем так,   руководство ДНР ситуацию    в Донецкой области   контролирует… ну, не    знаю, в самом   лучшем случае - процентов на 25%? Ведь очевидно же,    что в такой     ситуации референдум   или сорвётся, или      же будет проведён так, что   даже   люди, двумя       руками   поддерживающие ДНР, не смогут назвать его результаты   объективными и убедительными.

Поэтому    я лично     расшифровываю     заявление    Путина       как   намёк     руководству   Донецкой республики...

ВВП   как  бы  спрашивает: Ребята, вы на полном серьёзе хотите   вырваться из-под   кошмарной   власти киевской   хунты? Ну, если   так, то   тогда поймите, что сначала    надо взять реальную власть, а уж потом   думать, как её     легимитизировать - то есть проводить   референдумы или там выборы.   А для реального   взятия власти в Донецкой республике нужно:

1. Убрать    с территории ДНР все войска и незаконные   вооруженные   формирования     хунты -   то есть   или изгнать их, или   перевербовать - убедить перейти   на сторону народа Донбасса;

2. Взять под    охрану границы Донецкой республики.

3. Вслед за границами взять под контроль все или практически все   населённые пункты Донецкой республики, все управленческие структуры - милицию, прокуратуру, СБУ, суды,   налоговую, пожарную службу, избирательные комиссии и т.д.,  все местные органы власти; все стратегически важные объекты. А для того, чтоб взять какую-либо службу под контроль, надо не просто захватить здание, где   эта служба   расположена, но  и заставить    службу работать на благо республики - то есть присягнуть народу   Донбасса, и начать выполнять распоряжения    правительства ДНР, а не киевской хунты. Ну, а чиновники,   депутаты советов, мэры городов и прочие облеченные властью товарищи, не желающие присягать   Донецкой республике, должны быть уволены и заменены    верными   республике людьми.

4. Сформировать   реальное, а не виртуальное правительство ДНР. При этом правительство ДНР должно уразуметь, что   им придётся        решать все вопросы   жизнедеятельности республики - то есть следить не только за порядком во всех смыслах слова, но и за тем, чтоб в домах были свет, газ и вода, а в магазинах продукты и предметы первой необходимости; чтоб работал транспорт, чтоб люди могли получать пенсии и   зарплаты,  и  т.д.

5. Кстати, о финансах. А правительство ДНР будет и дальше продолжать   платить налоги Киеву, или как?   Не будет? А где тогда   оно возьмёт наличную гривну? А  может,  оно  откажется  от  гривны   и свою валюту   введёт? А чем   эта валюта будет обеспечена -   ведь если обеспечения не будет, то все очень скоро   станут мультимиллионерами (но буханка хлеба при этом будет стоить тысяч сто, да) и вообще   всё получится   как в песне «Гоп, кума, не журись, в Махна гроші завелись!»

Короче, список     неотложных дел, которыми   придётся заниматься   руководству Донецкой республики, можно продолжать     и дальше, но мы     на этом остановимся, и   скажем    гражданам   Донецкой республики следующее. Ребята!

1. Не разоружайтесь.

2. Не ведите переговоры с фашистской хунтой.

3. Беритеесли  можете,    реальную власть (что значит взять власть -   смотрите выше).

4. Помните,     что впереди трудности и, быть может, даже мучения. Но если вы   останетесь под властью    хунты, вас   ждут мучения ещё   более тяжкие. Так вырывайтесь из под ига мачехи-Окраины, вырывайтесь! А что до мучений, то напоминаю вам, что муки Руины будут муками агонии, а   муки   Донецкой республики - муками рождения.

5. А что до референдума, то    если    вы    действительно настроены серьёзно, то в переносе референдума нет ничего страшного: наоборот, если вы возьмёте власть,   хорошо подготовите референдум и проведете его   так, чтоб и комар носа не подточил (то есть примерно так, как в Крыму), то это будет даже лучше!

Но если   вам так хочется, то можете попробовать   провести его 11    мая (хотя   как  вам  это  удасться,  я  не   постигаю...)  В этом случае вам надо будет включить дурочку, хе-хех, и сказать, что вы, конечно,   Владимира Владимировича уважаете, но он пока ещё не ваш Президент и     может вам только советовать,   но не приказывать. Так что спасибо за совет, Владимир Владимирович, но народ Донбасса    решил провести референдум таки 11 числа… Что? Не выйдет? Ничего,   возьмём власть в свои   руки, и проведём референдум    ещё   раз. Или два. Или три. В общем, сколько понадобится, столько    и провёдём,   а под   хунту не пойдём.

АМИНЬ.

Tags: Путин, сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →