Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Письмо одесской домохозяйки.

Нам пишут: «Здравствуйте. Если сочтете возможным - опубликуйте. Мой журнал не посещаем…»

Публикуем.Мои примечания – курсив.

Письмо одесской домохозяйки.

В последнее время, особенно после 2-го мая в интернете, в статьях, и особенно в комментах выделилось такое мнение: Украинцы (в частности одесситы) ленивые, трусливые создания недалекого ума. Сидят дома на диване и жалуются на жизнь. Иначе чем объяснить, что они допустили фашистов к власти.

А теперь послушайте сюда.

Мнение такое достаточно объяснимо, во многом даже справедливо. Это мнение людей, чья страна победила фашизм. Это мнение людей, которые чувствуют себя в безопасности, мнение людей к которым фашисты точно не придут. Так знайте, именно ваше беспечное ощущение безопасности, позволяющее вам делать такие снобистские заявления говорит о том, что беда у вас на пороге. Вы расслаблены, вы являетесь легкой добычей, вы не верите, что такое возможно в вашей стране, в вашем городе. Вы-то, конечно, другие, чем украинцы…

Здесь делаем паузу и долго думаем над последней фразой. Откуда она? Не попахивает ничем? Нацизм? Национал-шовинизм? Нет? Ну, конечно, нет! К вам ведь пока не пришли фашисты. Но когда придут (не надо думать что издалека, возможно это будет сосед по лестничной клетке, по национальности еврей) эта ваша фраза его вдохновит. Вы найдете много общего во взглядах. Вы думаете, это невозможно? Вы будете легкой добычей.

Я глубоко убеждена, что именно потому, что мы считали, что мы в безопасности – мы там, где мы сейчас. Так что продолжайте свои высокомерные комменты, чем больше таких мнений, тем раньше к вам придут, вывернут ваши мозги, уже изрядно загаженные и вложат туда, что посчитают нужным. Вы не верите в возможность такого поворота событий? В этом ваша ошибка. Вы будете наказаны за свою беспечность так, как наказаны мы сегодня.

Под всем сказанным   выше я подписываюсь двумя руками. Именно ТАК: если   россияне и   дальше   будут сидеть и   рассуждать, что «у нас такого не будет», если они не зачистят свою   пятую колонну, то они станут лёгкой добычей. Другими словами: если у вас   по Красной площади будут разгуливать шлюшки в футболочках с надписями «Слава Украине!», если у вас в СМИ будут кликушествовать латынины, новодворские, музыканты юры и прочие макаревичи, а вы будете     только    посмеиваться да рукой махать, типа «Да пусть, что с   них, убогих, взять!», то очень скоро вас   будут   жечь коктейлями   Молотова, приготовленными вот   этими   улыбчивыми симпатичными   шлюшками в футболочках – жечь под радостное улюлюканье и одобрямс латыниных и макаревичей.

Я в последнее время чувствую себя персонажем фильма про вампиров, когда вчера адекватные, разумные, опытные люди сегодня превратились во что-то другое, произошла мутация. Укушенные через украинские СМИ с ужасом ждут российской оккупации и не замечают, что уже оккупированы. Я одергиваю себя, чтобы не начать их ненавидеть, потому что они больны. Они просто больны. Но это опасная болезнь. С летальным исходом для находящихся рядом.

Вы чувствуете себя в безопасности? Вы считаете, что наука об управлении сознанием масс – теоретическое понятие? Вы думаете, что всегда отличите правду от лжи и отделите зерна от плевел? Вы, возможно, считаете, что миллиарды, которые вложила в «демократизацию» Украины Нуланд – пустяк? Что она не знала чего хочет? Может вам еще кажется, что все, что происходит на Украине – «личное дело» Украины? Тогда вы обречены. Обречены на то, что к вам придут, что среди вас будет появляться все больше «укушенных», что вам придется стать либо жертвой, либо палачом.

Отдельное спасибо за комменты «Одесса уже не та», «я больше не смогу пройтись по улицам Одессы с прежним ощущением» не хочу приводить совсем уж хамские. Не желаю никому испытать то, что испытывает сейчас Одесса. Это стыд, страх, боль и бешеная холодная ярость. Как изнасилованная женщина, которой снисходительно говорят: «Ну, что ж ты коленками светила?» Если у вас нет ничего, кроме неудобных вопросов в неподходящее время, придержите их при себе и задумайтесь о собственной судьбе. У нас кроме ваших вопросов и комментариев в менторском тоне есть чем заняться.

А вот тут   я    не согласна: будем смотреть правде в глаза, Одесса действительно уже   не та - как и Киев давно уже не тот… Впрочем, есть мнение, что той Одессы и не   было: был лишь   образ Одессы, созданный в литературе, кинематографе и на эстраде талантливыми   одесситами-евреями… Но если даже ТА Одесса и ТОТ Киев были, сейчас их уже нет -   многие, очень многие    коренные одесситы    уехали кто в Москву, а кто в Израиль, и на их место пришли рагули… Вот потому-то так оно и получилось…

Да, мы не были готовы к войне. Да, мы были легкомысленны. Да, у нас нет ответов на многие вопросы. Да, мы ушли в подполье и нас не видно. Но не только Путин умеет держать паузу.

Мы-то разберемся со своим городом, а с вами-то что, люди?

Ну, насчёт «сами разберёмся» я пессимист, а в остальном спасибо автору   за умные мысли…

Tags: Одесса, руина
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →