?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постреферендумные мысли вслух.

1. Я как   пессимист    ОЧЕНЬ удивлена -   я    не думала, что      Донецкая и    Луганская народные   республики     смогут ТАК   хорошо   провести референдум в условиях   двоевластия   и фактически военного положения; и не    ожидала,    что результат   будет столь   же высоким, как и в Крыму. Да что я -   даже    куда более оптимистично   настроенные товарищи считали, что    результат в лучшем   случае будет     где-то   70% ЗА   независимость   республик, а    оказалось… В общем, будем   объективны: референдум         донбасские ребята провести сумели. Молодцы.

2. Но       убедительные   результаты   референдума   - это ещё далеко не победа. Всё только   начинается, и   впереди    много работы и много   трудностей.

3. Так что теперь, если    ребята с Донбасса намерены     продолжать движение   вперёд, им в ближайшее время предстоит решить   ряд неотложных задач, а именно:

а) защитить   свои молодые республики - то есть изгнать    киевских карателей и оккупантов с      донбасской   земли;

б) взять   под контроль   границы - ведь любая независимая республика начинается с границ. При   этом   границу Донецкой и Луганской республик с бывшей Украиной нужно закрыть   на замок, а вот   границу    их с Российской федерацией наоборот,     открыть.

в) взять     под контроль не только границы, но и всю власть (что значит     ВЗЯТЬ РЕАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ я    уже писала здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/843793.html) и сформировать   реальное, а не виртуальное правительство.

4. Если ребятам   Донбасса удастся   защитить    свои молодые   республики и   практически реализовать итоги референдума,    то тогда встанет вопрос:   а что дальше?

А   дальше   надо   прямо сказать себе: Донбасс   не    независимое государство, а       часть России,    насильно отрезанная   от неё.    Поэтому конечной     стратегической   целью   Донецкой и Луганской республик     может   быть только воссоединение их с остальной Россией, а «независимые республики» следует   рассматривать лишь как   промежуточный переходный   этап - ведь и первая Донецко-Криворожская республика была тоже   переходным, промежуточным образованием.

5. Но тогда   встаёт следующий вопрос: а что же Россия?    А Россия   пока   ограничивается   осторожными   оценками - заявляет, что   она с уважением относится   к результатам референдума   и надеется на их практическую   реализацию. Мне   лично хотелось бы, чтоб Донецкая и Луганская республика были   приняты, если захотят Донецкая республика уже просится в Россию - http://lenta.ru/news/2014/05/12/ask1/) в состав России, ибо:

а) зачем тратить время, силы   и средства на «розбудову» «независимых» республик? Куда рациональнее   потратить   их    на интеграцию     новых субъектов федерации в состав России;

б) Как ни крути,    а жить в великой России и жить в    непризнанной республике это две большие разницы. Я хочу, чтоб     народ   Донбасса жил в великой России;

в) помогать Донбассу   так или иначе всё равно   придётся. Так не лучше ли помогать субъекту     федерации, а не невесть кому?

6.   Вместе с тем я прекрасно   понимаю, что   выбор   сейчас перед Россией стоит очень сложный. И если Россия    решит    взять паузу,   мы всё поймём   -   пауза так пауза. Но если    Россия     возьмёт паузу,     Донбасс     должен   спокойно продолжать делать своё дело, не оглядываясь на Россию,     но готовясь к воссоединению   к ней: в общем,      действовать надо   точно так же, как и в ситуации с референдумом: Россия советует   отложить референдум? Спасибо   за совет, но референдум   мы     все же проведём 11 мая…

Так  и  тут: Россия    ПОКА не может   нас принять? Мы       понимаем… Мы подождём…   Мы   будем  готовиться:

а) органы   власти, то есть правительства   и   парламенты ДНР и ЛНР   будут созданы   по образу   и подобию   органов власти     российских   субъектов федерации;

б) законы ДНР и ЛНР будут приведены в соответствие с законами России. Конституции новых   республик будут написаны по   образу и подобию      российских субъектов федерации;

в) государственным языком в новых республиках, естественно, станет русский язык;

г) мы сделаем всё, чтобы поднять уровень жизни в наших    республиках до        российского уровня;

д) мы попросим   Россию      предоставить     российское   гражданство   всем    желающим    жителям наших республик;

е) мы покажем, что МОЖЕМ; что мы   не нахлебники, а труженики, и не какие-нибудь     креаклы, а честные ватники и   уралвагонзавод азовсталь; и докажем, что пригодимся России! И тогда она примет нас - ведь    Россия своих не бросает!

В общем,    в добрый путь, ребята. Успехов вам.

Ах да. Ещё одно.

7. Дорогие мои. Не забывайте   притчу об отдельной соломинке, которую легко сломать, и не дробитесь   на удельные    княжества -   объедините   ДНР и ЛНР в единую республику Новороссию. Присоедините к Новороссии ещё несколько   народных республик. Помните: как бы не развивались события, Новороссии и в виде   «независимого государства» существовать будет   легче, чем отдельным ДНР и ЛНР; и   в состав   России (или в Евразийский союз - возможен и такой вариант) легче    будет вступать -    а зачем вставать   два раза?

В общем, наш паровоз, вперед лети! Одесса, Харьков, подготовиться!

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
13 май, 2014 05:12 (UTC)
Наш паровоз, вперёд лети! Одесса, Харьков - подготов
Пользователь nikolay_zaikov сослался на вашу запись в записи «Наш паровоз, вперёд лети! Одесса, Харьков - подготовиться!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наш паровоз, вперёд лети! Одесса, Харьков - подготовиться! [...]
leralex
13 май, 2014 05:15 (UTC)
Царев назвал новое образование Новорось... Хорошее слово!

sandra_nika
13 май, 2014 05:16 (UTC)
Не Царёв, а матушка Екатерина, и не Новорось, а Новороссия, и не образование, а республика.
А так всё правильно.
(без темы) - zastenoy - 13 май, 2014 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 май, 2014 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zastenoy - 13 май, 2014 06:03 (UTC) - Развернуть
ivanoctober
13 май, 2014 05:17 (UTC)
Посмотрим, что будет, посмотрим.
sandra_nika
13 май, 2014 05:26 (UTC)
Сложно всё будет - это факт.
Но делать нечего.
(без темы) - ivanoctober - 13 май, 2014 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 май, 2014 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivanoctober - 13 май, 2014 06:32 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 май, 2014 05:22 (UTC)
Наш паровоз, вперёд лети! Одесса, Харьков - подготов
Пользователь krutina сослался на вашу запись в записи «Наш паровоз, вперёд лети! Одесса, Харьков - подготовиться!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наш паровоз, вперёд лети! Одесса, Харьков - подготовиться! [...]
ray_idaho
13 май, 2014 05:26 (UTC)
с точки зрения спасения людей Донбасса лучше присоединить к России, а с точки зрения освобождения Украины от нацистов может и нет

По сути эти республики - освобожденные районы Фронта типа сандинистов
ivanoctober
13 май, 2014 05:48 (UTC)
Присоединение сейчас невозможно, Вы ж понимаете прекрасно.
semps
13 май, 2014 05:40 (UTC)
Сюжет о том, как у 20-летнего парня майдановские каратели убили семью, но он нашел, чем им ответить: http://www.chitalnya.ru/work/1046193/
sergey_rat
13 май, 2014 06:27 (UTC)
Дай Бог, чтобы все так и состоялось как Вы пишите
sandra_nika
13 май, 2014 06:29 (UTC)
Всё очень сложно - осаждённый Славянск обстреливают...
(без темы) - atomo_s - 13 май, 2014 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 май, 2014 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 13 май, 2014 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 май, 2014 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 15 май, 2014 16:13 (UTC) - Развернуть
mskholo
13 май, 2014 06:44 (UTC)
А что делать с остальной Украиной? Ведь в лбом случае мы получаем у своих границ разрушенное государство с озлобленным, зазомбированным населением, причём государство враждебное. А если присоединять Новороссию к России, мы настраиваем резко враждебно по отношению к себе всё население Малороссии. Потому что, присоединяя к себе области Украины, подтверждаем пропаганду укросми о захватчиках из России. Да и соседсво с Диким Полем у западных границ чревато.
sandra_nika
13 май, 2014 06:50 (UTC)
Жить с тем, у России под боком будет фашистское враждебное государство.
(без темы) - mskholo - 13 май, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kolokoll - 13 май, 2014 07:07 (UTC) - Развернуть
референдум - 2_imperatorov - 13 май, 2014 08:57 (UTC) - Развернуть
irin_s27
13 май, 2014 06:45 (UTC)
Конечно, только объединяться. Это поспособствует активизации и других областей с определением и вхождением в ДНР_ЛНР. А уже затем состоявшаяся Новороссия вполне себе может остаться самостоятельным субъектом либо попроситься в РФ. Этот вариант и РФ устраивает.

Как все произойдет на самом деле,- время покажет. Непредсказуемые события в бывшей Ук могут внести свои коррективы.
sandra_nika
13 май, 2014 06:48 (UTC)
Однозначно объединение.
meaerror
13 май, 2014 06:59 (UTC)
Желаю вам и дальше удивляться.))
А я просто буду ждать следующих актов пьесы.
sandra_nika
13 май, 2014 07:26 (UTC)
Когда настраиваешься на худшее, потом радости больше.
livejournal
13 май, 2014 07:04 (UTC)
Наш паровоз, вперёд летит, в Одессе остановка, другого
Пользователь kolokoll сослался на вашу запись в записи «Наш паровоз, вперёд летит, в Одессе остановка, другого нет у нас пути ...» в контексте: [...] Увел картинку у уважаемой из этой записи [...]
kolokoll
13 май, 2014 07:05 (UTC)
картинка понравилась, увел к себе, не взыщите
sandra_nika
13 май, 2014 07:19 (UTC)
Тащите всё, что плохо лежит.
aleksgoro1
13 май, 2014 07:07 (UTC)
Мало взять власть, но надо её удержать на законных осно
Мало взять власть, но надо её удержать (как писал В.И. Ленин) в Донецкой Народной Республики (ДНР), и в Луганской Народной Республики (ЛНР), для чего надо заняться государственным, гражданским, хозяйственным и экономическим строительством.
Полагаю, что не следует спешить Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР) с вступлением в состав Российской Федерации по следующим причинам:
1. Сама Конституция РФ от 12.12.1993 года была написана под дикий капитализм, под российских олигархов. Не нужно гражданам ДНР и ЛНР менять украинских олигархов на российских или европейских. Это будет обман народа Украины.
Полагаю, во - первых, что народам ДНР и ЛНР желательно самим написать собственные конституции, где следует закрепить более высокий уровень прав, свобод своих граждан чем в России и на бывшей Украине. Принять конституции на референдумах ДНР и ЛНД. Так, например, Конституция Украины 1996 года была принята не народом Украины на референдуме, а депутатами уже сложившейся олигархии.
Во-вторых, конституционно ограничить возможность олигархического правления в указанных республиках. Конституции принять референдумами, и оставить возможность для дальнейшего развития федерации на Юго-Востоке Украины путем вхождения в новую федерацию других республик на основе федеративного договора.
В третьих, открытая федерация даст возможность расширить не только социальную базу для расширения будущей федерации, но и для укрепления социальной опоры не только среди русских, а и среди украинцев, других этносов, проживающих на правобережной Украине.
В четвертых, чтобы ДНР и ЛНР вступили в состав Российской Федерации надо провести референдум не только в указанных народных республиках, но и в России, так как Россия - это демократическое государство ( а не монархия), носителем суверенитета и единственным источником власти в России является её многонациональный народ, а высшим выражением власти народа является референдум (ст.ст.1, ч. 1 и 3 ст.3 Конституции РФ). Причем, принятие в качестве новых субъектов в состав Российской Федерации не входит в компетенцию Президента РФ и Совета Федерации, что видно из требований ч.2 ст.65, ч.2 ст.80, ст.ст.94,95,102,ч.1 ст.137 Конституции РФ. Получается, что сегодня Республика Крым не принята в состав России на основании требований Конституции РФ, и В.Путин, как и Н.Хрущев, наступил на старые грабли. Если идти и далее антиконституционным путем с принятием ДНР и ЛНД, то ком беззакония будет нарастать. Видимо, путинская власть относится к жителям России не как к гражданами, а как к крепостным холопам. Землю и другие природные ресурсы они рассматриваю не как собственность народов России, а как феодальную собственность. Именно по эти причинам предлагаю народам ДНР и ЛНР сделать другие шаги, о которых указано ниже.
2. ДНР и ЛНР необходимо обратиться с заявлением к Союзному государству (России и Белоруссии), чтобы заключить союзный договор (политический, военный, таможенный, валютный, экономический). Присоединиться к Евразийскому экономическому союзу. Надо идти по пути конфедерации.
3. ДНР и ЛНР следует обратиться с заявлением к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ - военно-политический союз) для вступления в члены.
4. Продолжить создание, формирование народной армии на милицейских, и иных принципах.
5. Организовать собственную финансовую систему (контроль, право, финансы, управление денежными потоками). Продумать инструменты распределения национального дохода, совокупного продукта в денежной форме. Определить доходную (налоговое право, налоговые органы, банковскую систему) и расходную часть бюджета.
6. Снять блокаду на границе с Россией, наладить экономическую, и иную деятельность.
sandra_nika
13 май, 2014 07:22 (UTC)
Re: Мало взять власть, но надо её удержать на законных ос
*Не нужно гражданам ДНР и ЛНР менять украинских олигархов на российских или европейских....
Молодой человек. Забейте своё левачество в то место, где спина заканчивает своё благородное название - идёт РУССКАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ, так что нечего лезть со свиным рылом в калашный ряд.
(Удалённый комментарий)
livejournal
13 май, 2014 07:10 (UTC)
Наш паровоз, вперёд летит, в Одессе остановка, другого
Пользователь flagman_73 сослался на вашу запись в записи «Наш паровоз, вперёд летит, в Одессе остановка, другого нет у нас пути ...» в контексте: [...] Увел картинку у уважаемой из этой записи [...]
tatasya27
13 май, 2014 07:54 (UTC)
неплохо...Помочь мозгами надо будущим республикам.Иначе все превратится в фарс
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner