?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне    тут прислали ссылку на    художественное   произведение -   рассказ «Люди исчезают в полночь».    С удовольствием    выкладываю его в сокращении. Читайте, мотайте   на ус (сказка ложь, да в ней намёк…) и не думайте, что автор      что-то там   разжигает и к чему-то там призывает - это вымысел,   ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ типа романа «Молодая гвардия»…

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

…Ночью Саня проснулся от звонка в дверь. Было слышно, как отец, ругаясь, направился к двери и открыл ее. И тут же – сдавленный крик и топот. Потом раздался еще один пронзительный вскрик – матери.

Саня вылетел в прихожую. Отец лежал на полу на животе, а двое в масках и камуфляже надевали на него наручники. Третий камуфляжник крепко держал мать, зажимая ей рот ладонью. Когда Саня закричал, откуда-то возник и четвертый, который одной рукой сдавил мальчику шею, а другой зажал рот.

Старший из налетчиков зашел в комнату отца и включил компьютер. Минут пять он посвятил просмотру, а потом посмотрел на мать тяжелым взглядом:

- Твой муж – блогер под чужим именем и состоит в партии, объявленной вне закона. Мы задерживаем его на несколько часов, возьмем показания, а к утру отпустим под подписку о невыезде.

Саню и Елену отпустили, но в тот же момент каждому из них ударила в лицо струя из газового баллончика.

Мальчик очнулся от того, что мать хлопала его по щекам и брызгала в лицо водой. Отца и налетчиков уже не было. Первым вопросом Сани было:

- Они отпустят папу?

- Конечно, отпустят, - вымученно улыбнулась Елена. – Ты же сам слышал, что они сказали.

Заперев Саню в комнате, она бросилась звонить в милицию. Разговор длился совсем недолго, после чего она бросила трубку. Утром два милиционера все же приехали, но визит оказался на редкость коротким. Со скучающими лицами милиционеры записали рассказ Елены и быстро удалились, что-то невнятно буркнув.

Утром у Елены запиликал мобильник. Саня услышал ее «Алло!», а потом наступила мертвая тишина. Он осторожно заглянул в комнату матери. Уронив телефон на пол, Елена сидела с окаменевшим лицом и смотрела перед собой пустыми глазами. Она напоминала статую.

Мальчик выскочил в прихожую и, рыдая, бросился на пол. Он все понял. Повинуясь захлестнувшему его отчаянию, он бросился к двери на балкон, открыл ее и выскочил.

Десятый этаж…Но страха почему-то не было…

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Известие о гибели отца и брата застала Максима днем, а вечером он уже был в Киеве. Мать он в морг не пустил, а сам долго и угрюмо смотрел на тела взрослого и ребенка (на трупе отца остались следы пыток).

После похорон Елена жила несколько дней. Она отказывалась от воды и пищи, неподвижно лежала на кровати с отсутствующим взглядом и таяла, как свечка. Все эти дни Максим сидел рядом с матерью и держал ее за руку, но она на него не реагировала. Вскоре ее не стало.

Максим не стал оставаться в Киеве. Найти тех, кто забрал отца, не было никакой возможности – во всяком случае, на настоящий момент. Но он знал, что в будущем их найдет, и даже знал – как.

Макс вернулся в свой город, который, как и Киев, находился под контролем нацистской хунты, а также «Правого сектора» и близких к нему других бандформирований, называвших себя «сотнями». Протестные настроения в городе были кроваво подавлены.

Здесь Максим и приступил к первому этапу своего плана. Он вступил в одну из бандгрупп, вместе с остальными участвуя в тренировках уличных боев и шествиях с неизменным скандированием «Слава Украине! Героям слава!», с трудом заставляя себя тоже исторгать из горла эту жидкую блевотину. Потом он к этому привык, равно как привык видеть вокруг себя обколотых и обкуренных наркотой людей с лицами, лишенными даже намека на интеллект, и жаждущих только одного – убивать и убивать.

Первую акцию индивидуального возмездия Макс провел довольно скоро. В город вернулся один из активистов, который участвовал в бойне в Одессе. Боевик похвастался тем, что он закидывал на этаж с запертыми людьми «коктейли Молотова», а потом ампулы с аммиаком. От этого у жертв в самом буквальном смысле сгорали легкие.

Как следует загримировавшись, Максим «довел» нациста до его парадной, вошел сразу вслед за ним и негромко окликнул. Когда нацист обернулся, в его удивленные глаза с силой полетела горсть песка. Боевик успел только вскинуть руки к глазам, потому что в следующее мгновение Максим оказался уже вплотную рядом с ним…

Не оглядываясь, Макс спокойным шагом вышел из парадной. На трупе нацистского выродка он оставил крупную самодельную черно-красную визитку «Правого сектора», на которой заранее написал печатными буквами: «смерть предателю». Теперь жильцы парадной, увидев на убитом «визитку Яроша», будут только ускорять шаг, и пройдет еще много времени, прежде чем милиция будет вызвана. Да и сама милиция «рыть землю» не станет – «Правый сектор» давно отучил ее вмешиваться в его дела.

Что касается «внутреннего расследования» внутри бандгруппы, оно оказалось поверхностным и очень скоротечным. Несомненно, там допускали, что это была санкционированная сверху зачистка, что очень характерно для всех фашистских организаций со времен Эрнста Рема и Хориу Симы.

Так Максиму удалось нащупать слабое место противника.

Следующим оказался еще один участник геноцида в Одессе. О нем было точно известно, что он убивал людей на этажах самолично: мужчине методично разбивал голову обрезком арматуры, пока не размозжил ее полностью, а женщину задушил телефонным шнуром.

Ликвидацию нациста Макс провел примерно по похожей схеме и вновь без последствий для себя.

Третьим объектом акции возмездия стал отморозок, который любил рассказывать, как во время подавления протестов он насмерть забил лежавшего человека бейсбольной битой. Сейчас этот тип собирался стать эсэсовцем (вступить в нацгвардию) и громогласно обещал «привезти много скальпов колорадов». В результате, «скальпом» оказался он сам – Максим рассудил, что такая тварь не имеет право жить.

Постепенно Максим втягивался в акции все больше. Он прочитал «Молодую Гвардию» Фадеева и понял, что создавать аналогичную организацию категорически недопустимо: рано или поздно найдется предатель, или провокатор, или просто человек, невоздержанный на язык. («О чем знают двое, знает и свинья»)

Но вот интернетом он пользовался довольно активно – естественно, не под настоящим именем. Через сеть ему удалось найти других людей, у которых майдановские каратели убили близких, постепенно и осторожно он настраивал их на нужные действия.

Также среди тех, кто ненавидел майдановских убийц, он нашел людей с неизлечимой стадией рака, обреченных на медленное и мучительное угасание. Максим подсказал им, как можно «уйти» сразу, ярко и достойно – одновременно избавив землю от кого-то из нацистских выродков.

В перспективе, Максим собирался перенести акции в Киев, там вступив в одну из банд-«сотен» и получив оружие. Почему-то он не сомневался, что рано или поздно он найдет убийц отца.

Бывали у него и сомнения: что дает ликвидация отдельных нацистов, если их тысячи, а сочувствующих им зомбиков (жертв промывки мозгов украинским телевидением) – вообще миллионы? Но потом он понял: если бы во время войны те, кто стал партизанами или молодогвардейцами, рассуждали так – то они всю войну так бы и просидели на месте ровно. А очищать землю от нацистской нечисти все равно надо – пусть в меру своих сил и возможностей.

«Делай, что должен – случится, как суждено» Кажется, это изречение Марка Аврелия .

УДАЧИ ТЕБЕ, МАКСИМ!!!

Полностью   здесь - http://www.chitalnya.ru/work/1046193/

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
killer_banderov
18 май, 2014 05:22 (UTC)
спасибо.
atnocatum
18 май, 2014 06:11 (UTC)
Он наверное думает, что индульгенцию на бессмертие купил... http://bit.ly/1gv0aex
sandra_nika
18 май, 2014 06:35 (UTC)
Та не, это ваши мрази бандеровские так думают.
А потом в случае чего глаза делают круглые: "Тю, а нас за що?"
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
18 май, 2014 11:14 (UTC)
Засуетились, твари.
Хорошо...
livejournal
18 май, 2014 08:00 (UTC)
Нелюдь исчезает в полночь.
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в записи «Нелюдь исчезает в полночь.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нелюдь исчезает в полночь. [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
18 май, 2014 11:14 (UTC)
А я тебя, дерьмократа вонючего, разве ещё не послала?
Щас пошлём: пошёл нахуй на майдан быстро.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner