Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Владелец заводов, газет, пароходов...

Итак,     Ахметов,     ранее пытавшийся,    усидеть на   двух стульях, аки Кучма (интересно, а правда ли в интернетах пишут, что Ахметов    кучмовский    бастард? Не, в   натуре, они внешне похожи!) и   даже   делавший иногда   заявления, что   Киев   должен     немедленно прекратить карательную операцию на Донбассе, наконец-то определился, встал   на сторону хунты и     выступил вчера   с заявлением. Вот несколько цитат из него с моими примечаниями:

«…люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, с гранатометами. Беда-то какая! А почему же     его   не   волнует, что по Киеву   люди с автоматами ходят?

Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ну да,   ну да:    зато Ахметова все   знают - самый богатый   человек нищей страны…

И поэтому я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. Ну, это уже какая-то шизофрения:   буржуй, капиталист и олигарх к забастовке призывает…»

Ну, и так далее,    полностью читаем, если есть   желание, здесь -

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/v-svyazi-s-situaciey-na-donbasse-rinat-ahmetov-sdelal-ekstrennoe-zayavlenie-521628.html

У нас спрашивают, что   бы   это значило. Спрашивали - отвечаем.

Поскольку Ахметов определился и встал на сторону   хунты, то для Донецкой республики наступают тяжёлые времена или даже последний    и решительный    бой:   ведь   каждая молодая республика должна в первую очередь решить    такие   важнейшие вопросы, как вопросы своей   безопасности и защиты, и вопрос финансов, причём вопрос финансов следует поставить на первое   место -     ведь если не будет денег, то не   за что будет содержать армию,  а  не  будет  армии,  некому  будет защищать республику. Для решения финансового вопроса    в первую очередь   нужно добиться того, чтоб налогоплательщики    платили налоги не киевской    хунте, а   Донецкой республике;   а во вторую и третью очередь можно попробовать малость пощипать местных олигархов (пусть   поддержат   свой пролетариат в трудный переходный период) и   попросить    помощи извне. Поскольку      помощи извне нету,   а главный олигарх и налогоплательщик   Донбасса го-н  Ахметов   не хочет помогать своим пролетариям и платить налоги ДНР, то   Донецкую республику, как мы уже    сказали, ждут тяжёлые времена, и неведомо, сумеет ли она устоят: ведь подавляющее большинство народа   - это простые обыватели. Обыватель же по природе своей   боится потерять работу, боится своих начальников; боится, что ему перестанут платить пенсии и зарплаты,   боится   войны, боится нестабильности - в общем,   боится почти всего, и потому в    тяжких условиях     переходного периода вполне может сломаться.

Поэтому в    этой сложной ситуации руководству Донецкой республики      нужно, во-первых, доходчиво объяснить народу,     что    впереди   трудные времена, тяжёлая работа и мучительный   переходный период.   Но муки свободной Донецкой   республики будут муками рождения, а вот муки Донецкой   области, решившей   остаться в составе «единой Украины» - муками    агонии и в итоге закончатся тем, что    бывшая Украина и сама погибнет, и Донбасс потащит   за собой.

Во-вторых, нужно растолковать, что все   эти   повышения   зарплат, которым   Ахметов пытается подкупить своих «крепостных»     в итоге помогут   как мёртвому припарки: да, возможно, какое-то время Ахметов платить   будет. Но когда Украина    обанкротиться, когда наступит   страшная нищета (http://www.politonline.ru/rssArticle/21438593.html), тогда    ахметовские коврижки   закончатся. А вот   если все налоги    оставить   на Донбассе, а   на отдавать   на прожорливому Киеву и     западным бандерлогам,   если национализировать предприятия   и прибавочную стоимость   отдавать не олигархам, а   рабочим – о, тогда       зарплату   действительно можно будет      реально поднять!

Третье и самое главное. Донецкая   республика должна   немедленно поднять   на щит старые   добрые    лозунги почти столетней давности: Мир   народам!   Хлеб    голодным! Земля крестьянам!   Фабрики   рабочим! Власть советам!

В  общем, если бы вы,   господин Ахметов,     согласились платить налоги Донбассу, то    в Конституции Донецкой республики было бы   записано, что частная собственность в ДНР священна. Но вы сделали свой выбор. А раз так, то даёшь национализацию! Долой    хунту и олигархов -    ахметовых, коломойских, тарут, фирташей! Фабрики и  шахты  - рабочим! Никто не даст   нам избавленья! Ура, товарищи! Товарищ Артём (Сергеев), глава первой Донецкой республики, смотрит на вас с одобрением…

Конечно, будет   очень    тяжело - Ахметов   за свою собственность будет драться как     лев. Но другого выхода нет. То есть есть, конечно - можно сдаться и прогнуться   под хунту и олигархов. Но если народ   Донбасса решит сдаться, тут уж ничем помочь   нельзя... Но   пока   они  вроде      таки  решились   на  национализацию - http://russian.rt.com/article/32718#ixzz32FWZmufC Что  из  этого  выйдет -  не  ведаю...

ЗЫ.  Мнение   в  сокращённом  варианте  опубликовано   здесь - http://www.iarex.ru/interviews/47989.html

Tags: капитализм, руина, сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments