?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак,     Ахметов,     ранее пытавшийся,    усидеть на   двух стульях, аки Кучма (интересно, а правда ли в интернетах пишут, что Ахметов    кучмовский    бастард? Не, в   натуре, они внешне похожи!) и   даже   делавший иногда   заявления, что   Киев   должен     немедленно прекратить карательную операцию на Донбассе, наконец-то определился, встал   на сторону хунты и     выступил вчера   с заявлением. Вот несколько цитат из него с моими примечаниями:

«…люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, с гранатометами. Беда-то какая! А почему же     его   не   волнует, что по Киеву   люди с автоматами ходят?

Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ну да,   ну да:    зато Ахметова все   знают - самый богатый   человек нищей страны…

И поэтому я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. Ну, это уже какая-то шизофрения:   буржуй, капиталист и олигарх к забастовке призывает…»

Ну, и так далее,    полностью читаем, если есть   желание, здесь -

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/v-svyazi-s-situaciey-na-donbasse-rinat-ahmetov-sdelal-ekstrennoe-zayavlenie-521628.html

У нас спрашивают, что   бы   это значило. Спрашивали - отвечаем.

Поскольку Ахметов определился и встал на сторону   хунты, то для Донецкой республики наступают тяжёлые времена или даже последний    и решительный    бой:   ведь   каждая молодая республика должна в первую очередь решить    такие   важнейшие вопросы, как вопросы своей   безопасности и защиты, и вопрос финансов, причём вопрос финансов следует поставить на первое   место -     ведь если не будет денег, то не   за что будет содержать армию,  а  не  будет  армии,  некому  будет защищать республику. Для решения финансового вопроса    в первую очередь   нужно добиться того, чтоб налогоплательщики    платили налоги не киевской    хунте, а   Донецкой республике;   а во вторую и третью очередь можно попробовать малость пощипать местных олигархов (пусть   поддержат   свой пролетариат в трудный переходный период) и   попросить    помощи извне. Поскольку      помощи извне нету,   а главный олигарх и налогоплательщик   Донбасса го-н  Ахметов   не хочет помогать своим пролетариям и платить налоги ДНР, то   Донецкую республику, как мы уже    сказали, ждут тяжёлые времена, и неведомо, сумеет ли она устоят: ведь подавляющее большинство народа   - это простые обыватели. Обыватель же по природе своей   боится потерять работу, боится своих начальников; боится, что ему перестанут платить пенсии и зарплаты,   боится   войны, боится нестабильности - в общем,   боится почти всего, и потому в    тяжких условиях     переходного периода вполне может сломаться.

Поэтому в    этой сложной ситуации руководству Донецкой республики      нужно, во-первых, доходчиво объяснить народу,     что    впереди   трудные времена, тяжёлая работа и мучительный   переходный период.   Но муки свободной Донецкой   республики будут муками рождения, а вот муки Донецкой   области, решившей   остаться в составе «единой Украины» - муками    агонии и в итоге закончатся тем, что    бывшая Украина и сама погибнет, и Донбасс потащит   за собой.

Во-вторых, нужно растолковать, что все   эти   повышения   зарплат, которым   Ахметов пытается подкупить своих «крепостных»     в итоге помогут   как мёртвому припарки: да, возможно, какое-то время Ахметов платить   будет. Но когда Украина    обанкротиться, когда наступит   страшная нищета (http://www.politonline.ru/rssArticle/21438593.html), тогда    ахметовские коврижки   закончатся. А вот   если все налоги    оставить   на Донбассе, а   на отдавать   на прожорливому Киеву и     западным бандерлогам,   если национализировать предприятия   и прибавочную стоимость   отдавать не олигархам, а   рабочим – о, тогда       зарплату   действительно можно будет      реально поднять!

Третье и самое главное. Донецкая   республика должна   немедленно поднять   на щит старые   добрые    лозунги почти столетней давности: Мир   народам!   Хлеб    голодным! Земля крестьянам!   Фабрики   рабочим! Власть советам!

В  общем, если бы вы,   господин Ахметов,     согласились платить налоги Донбассу, то    в Конституции Донецкой республики было бы   записано, что частная собственность в ДНР священна. Но вы сделали свой выбор. А раз так, то даёшь национализацию! Долой    хунту и олигархов -    ахметовых, коломойских, тарут, фирташей! Фабрики и  шахты  - рабочим! Никто не даст   нам избавленья! Ура, товарищи! Товарищ Артём (Сергеев), глава первой Донецкой республики, смотрит на вас с одобрением…

Конечно, будет   очень    тяжело - Ахметов   за свою собственность будет драться как     лев. Но другого выхода нет. То есть есть, конечно - можно сдаться и прогнуться   под хунту и олигархов. Но если народ   Донбасса решит сдаться, тут уж ничем помочь   нельзя... Но   пока   они  вроде      таки  решились   на  национализацию - http://russian.rt.com/article/32718#ixzz32FWZmufC Что  из  этого  выйдет -  не  ведаю...

ЗЫ.  Мнение   в  сокращённом  варианте  опубликовано   здесь - http://www.iarex.ru/interviews/47989.html

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
wild_cat101
21 май, 2014 07:37 (UTC)

Конец кровопийцам-ахметовым - даешь Донецкую Республику!
sandra_nika
21 май, 2014 07:38 (UTC)
Главное - поменьше пафоса.
wild_cat101
21 май, 2014 07:45 (UTC)
Верно, но то, что здесь может показаться пафосом - это просто от искренней радости за дончан
sandra_nika
21 май, 2014 07:47 (UTC)
Вот и я о том же - нечему пока радоваться.
antifu1
21 май, 2014 08:19 (UTC)
Да тяжело вам придется ребята . В России у Ахметова подельников олигархов до хрена. И либералы и Путин на его стороне. Потому Путин и сдает дончан.
sandra_nika
21 май, 2014 08:22 (UTC)
Пошёл нахуй на майдан быстро.
lastochkinainna
21 май, 2014 09:01 (UTC)
Его понять можно: такими непосильными трудами заработал всё, а теперь делись со всякими... =((
Но он обречён: делиться придётся всё равно: или сейчас и частично, или потом и потерей всего...
sandra_nika
21 май, 2014 09:02 (UTC)
Вот-вот: по-любому его бени коломойские раскулачат.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner