Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Император Пу Тин и Поднебесная.

Два дня   внимание всего   мира было приковано   к Поднебесной, где    проходила встреча императоров Пу и Си.

Само собой, наблюдали за встречей и мы, и появлялись у ь нас разные умные мысли, коими   мы   спешим поделиться с дорогими читателями   и почитателями.

1. Китай - империя контитентальная и сухопутная, Россия   - империя континентальная и сухопутно-морская. Будучи сухопутно-морской,    Россия   ещё на заре    своей истории ходила в морские походы на греков,   потом рвалась к побережью морей, строила флот и рубила окна в европу, пыталась решить проблему проливов и считала и считает единственными своими союзниками   армию и флот. У Китая же,    империи сухопутной,     ранее   были проблемы    с морскими делами вообще и с флотом в частности. Но в последнее время Китай    начал ситуацию    исправлять - то есть   укреплять свій флот – и    совместные   российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие»,   в открытии который приняли участием императоры Пу и Си, служат вернейшим тому подтверждением.

2. У меня сложилось     впечатетление, что колониальная   морская   англо-саксонская   империя США начала применять    против Китая ту же тактику, что и против России:    то есть окружать Китай (как и Россию)    враждебными Китаю (России) прозападаными марионетками-лимитрофами: не случайно   ведь в апреле   Барак Хусейнович    в ходе своего     азиатского турне посетил          те страны, у которых есть территориальные трения с   Китаем: «Основными адресатами «дипломатического роуд-шоу» стали союзники США в этой части света, которые все больше сомневаются в эффективности курса Обамы на возвращение США в Азию.

Страны, которые посетил Обама, — Японию, Южную Корею, Малайзию и Филиппины — объединяет любопытная закономерность: все они имеют территориальные споры с КНР. Враг моего врага — мой друг. Кажется, так говорится? На переговорах в четырех столицах так или иначе звучало обещание: США останутся в Азии, чтобы помочь противостоять растущим политическим и экономическим аппетитам Китая. Однако убедить союзников, что их и американские интересы тождественны, и, главное, что США в нынешней ситуации обладают необходимыми ресурсами, чтобы играть лидирующую роль в АТР, Обаме не всегда удавалось…» - http://www.copoka.net/site.php?cat=up&idItem=5410

Всё      это нам очень   знакомо -    теперь   Пендосия будет стремиться разместить на территории своих марионеток как можно больше военных баз, а самим   марионеткам будет   приказывать    лаять    на   Поднебесную и делать ей      мелкие   пакости. Вреда особого   эти пакости Поднебесной не принесут, но нервы таки попортят…

3.   Кстати   о марионетках. У меня складывается впечатление, что Пендосия   начала подбивать   клинья    к Вьетнаму. Предлагается         всё забыть   и простить - и пять лет просидевшего во вьетнамском зиндане    нашего и вашего сенатора Маккейна, и сожжённые американским напалмом вьетнамские деревни -   и начать    дружить против Китая. Результаты налицо -   свара между Вьетнамом и Китаем,    начавшаяся из-за спорного участка шельфа, переросла в погромы - вьетнамцы начали   громить китайские    фирмы. В ответ     Китай    приступил к эвакуации своих граждан из Вьетнама,    закрыл   границу и, по слухам, вроде бы даже    двинул к границам войска - http://nashaplaneta.su/blog/kitajskaja_armija_sosredotachivaetsja_na_granice_s_vetnamom/2014-05-20-29933

Напряжённость,   возникшая между Вьентамом и Китаем, нам   не выгодна - у нас сейчас   партнёрские отношения и с Китаем, и с Вьетнамом. Но если ситуация обостриться… - ну, тогда бы я, как злостная     империалистка, встала бы    на сторону Китая. А Вьетнаму надо тихо сидеть и понимать, что он       по факту входит в   зону влияния   Китая. И рано или поздно… в общем,   если  что, то  нехай   Китай  Вьетнам...  хм...  присоединяет, а  мы  тем  временем   Донбасс   России  вернём.

4. Ну, и наконец   о      газовом контракте, наделавшем столько шума.

Знаете я, при всём своём пессимизме,     была на сей раз совершенно спокойна, и рассуждала примерно      так: ну, если   на сей раз   контракт   не будет   заключён, ничего     страшного      не произойдёт   - ну, не заключили сейчас, заключат позже:     никто никуда   не спешит, переговоры уже 10 лет идут, и ничего.

Но контракт в    итоге    был   подписан, причём очень красиво:    император Си с его восточным коварством и император Пу с его     византийским коварством   немного потроллили всех  и вся, дали   возможность всяким   мурзилкам раскрыть себя и вдоволь покричать «Всё рухнуло,      у Путина китайский облом!»; по-видимому, сыграли на бирже и сделали на акциях Газпрома, которые   было упали, а потом начали       расти, мелкий      гешефт; и в итоге   таки   демонстративно    подписали     контракт, ввергнув   всех врагов в уныние.

Теперь на очереди - подписание договора   о Евразийском союзе. Оно может состояться уже в конце мая… впрочем, это уже совсем другая история...

Да,  кстати,   ходят  слухи,  что во  время  своего  визита  император  Пу  научил   китайцев  кричалке "Няш-мяш,  Тайвань  наш!"...

Tags: Китай, Путин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →