Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Что общего между КПСС и Украиной?

Цитата недели:

Что общего между КПСС и Украиной?

Вы, разумеется, догадались… Общее у них СЛАВА – немыслимая, неоспоримая, не требующая доказательств.

Если вы жили в СССР, то помните эти огромные плакаты, эти выложенные цветными камешками лозунги вдоль всех железных дорог страны – «Слава КПСС!»

Строго говоря, КПСС все же имела право претендовать на эту славу – индустриализация страны, победа в Великой Отечественной, космос, ядерный паритет, «неуклонно растущее благосостояние трудящихся». Но с какого, простите, бодуна на славу претендует лоскутное одеяло с искусственным и навязанным языком, с фальсифицированной историей, с возрождающимся фашизмом? Что Украина дала человечеству?.. Да ничего! Ну, абсолютно ничего! Ни писателей, ни мыслителей, ни художников, ни композиторов. Окраина – она и есть окраина: культурная, интеллектуальная, духовная.

…Должен заметить: КПСС проявила некое подобие такта – она не требовала ответа на свое дежурное самовосхваление. А вот Украина не просто требует, – она настаивает: сбрасывает в реку, на колени опускает, глаза выкалывает. «Слава Украине» – «Героям слава!»... Герои – это как раз те селюки, что тебя огрели арматурой по башке, глаза выкололи, заживо сожгли в Доме профсоюзов.

…Утешает меня одно: КПСС – при всей ее мощи, сплоченности, опыте – рухнула в один день и следов не оставила. Полагаю, то же самое ожидает мертворожденное образование под названием Украина.

Отсюда - http://vlad-dolohov.livejournal.com/900539.html


Tags: руина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments